Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азаров обменяет цены на газ на уступки России

Азаров обменяет цены на газ на  уступки России

Руководитель Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что правительство Николая Азарова может договориться с Россией о снижении цены на природный газ только в обмен на политические уступки.

\"Логика заключается в том, что либо Украина должна закупать газ по рыночным ценам и находить компенсаты на внутреннем рынке или за счет увеличения собственной добычи, или за счет экономии газа и внедрения новейших технологий использования других энергоносителей, либо платить политическими уступками в вопросах независимости за снижение цены\", - сказал Александр Турчинов сегодня в эфире 5 канала.

Глава Центрального штаба также добавил, что российская сторона в газовых переговорах всегда отстаивает свои стратегические интересы. \"Там очень прагматичные люди, они не являются меценатами нашей страны, более того, они очень жестко работают на интересы собственного государства и без политических уступок, без уступок в вопросах оборонных, экономических, других, лежащих в рамках стратегии Российской Федерации, демпинговать газ они не будут\", - подчеркнул он.

Александр Турчинов убежден, что Россия в обмен на снижение цены на природный газ для Украины будет требовать очень серьезных уступок. \"Либо это будет касаться Черноморского флота, или каких-то других стратегических интересов Российской Федерации на территории Украины. Во всяком случае, это в любом варианте будет ограничение нашего суверенитета, нашей независимости, и это очень опасное направление и для дискуссий и для переговоров\", - считает руководитель Центрального штаба.

\"Я убежден, что, несмотря на то, что наши граждане устали от политических баталий, большинство патриотов, большинство наших граждан, безусловно, способны защитить интересы собственной страны и не разменивать эти интересы на льготы для олигархов, для предприятий олигархов, которые не хотят внедрять новейшие технологии, не хотят работать в условиях рыночной конкурентной экономики, а хотят демпинговать за счет интересов собственного государства\", - заявил Александр Турчинов.

Источник: glavnoe.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Европеец

комментирует материал 15.04.2010 #

Не верю в дружбу между народами, увы... Это тема для сентименталистов и поэтов. Как и в политике - есть только интересы и прагматизм! Это касается и сотрудничества, и партнёрства, и союзничества. Как правило, о "дружбе и братстве", всуе - не говорят! Это - или есть, или его - нет! Ну о какой «дружбе между русским и украинскими народами» можно говорить, когда, например, Россия ввела ввозные (по-сути, заградительные) пошлины на трубы (и не только) из Украины… Или другое. Например, после разделения Чехословакии, Чехия так и не ввела для граждан (как для других иностранцев) Словакии, обязательную регистрацию (прописку), как и никогда не требовала (опять, в отличии, от граждан третьих стран) от словаков разрешения на работу в Чехии. Зато, когда в кругу словаков речь заходит о чехах, то последние очень тепло и без поддельного удовольствия говорят - о последних… А в украинско-российских отношениях только большая политика, амбиции и… газ, который приворовывают, через разные схемы - с обеих сторон! Или без уступок – «дружбы» нет? Хотя она, такая дружба-то и не нужна никому… Особенно народам, от имени которого постоянно выступают: то с Украины, то из России!

user avatar
boreas

комментирует материал 15.04.2010 #

\"Логика заключается в том, что либо Украина должна закупать газ по рыночным ценам и находить компенсаты на внутреннем рынке или за счет увеличения собственной добычи, или за счет экономии газа и внедрения новейших технологий использования других энергоносителей, либо платить политическими уступками в вопросах независимости за снижение цены\", - сказал Александр Турчинов сегодня в эфире 5 канала.
Тут Турчинов лукавит. Говоря о \"рыночной цене\" за газ, которую якобы платит Украина, он выгораживает Тимошенко, которая уступила давлению Кремля и подписала кабальный договор с ценой вдвое более высокой, чем среднеевропейская цена на российский газ.
Надо строить терминалы для переработки сжиженного газа, закупать газ у других поставщиков, и отказываться от дорогого российского \"голубого топлива\". Как только газовая денежка из Украины перестанет поступать в РФ, Кремль сразу почувствует финансовые проблемы в полной мере, ведь Россия зарабатывает главным образом именно за счёт спекуляции газом (своим и чужим), продавая его Украине в наибольших объемах и за наибольшую цену.

user avatar
peter1234

отвечает boreas на комментарий 15.04.2010 #

"ценой вдвое более высокой, чем среднеевропейская цена на российский газ" - а зачем руководитель правительства и лидер БЮТ это сделала, не проще ли норвежский газ покупать?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает boreas на комментарий 15.04.2010 #

Так ведь надо определиться.Если газ не закупать назло соседу,тогда как в том анекдоте"Что
не съем,то надкушу".Это тупиковый путь. У России газ есть и он не прокиснет. А если решать вопрос для нужд своей страны,то действительно,о многом придется договариваться,газ бесплатно уже никто не даст.А с учетом начатого строительства северного трубопровода, проблема ставок при договорах будет только возрастать.А там и южный не за горами.....

user avatar
Gladius Ukraina

комментирует материал 15.04.2010 #

Вызывают умиления попытки Профессора и подельника его Азарова заработать на торговле Украиной. Ну кому он рассказывает про катастрофичность цен? Они прекрасно знали что цены будут такими, готовились к этому. Еще когда цена на газ выходила на отметку 160 долл, они кричали про остановку экономики. И что промышленность остановилась? Просто у нас традиция такая, кто у власти тот и посредник на поставках газа. А тут донецкие у власти а деньги за газ крадут не они. И даже если бы случился вселенский апокалипсис и вся промышленность стала останавливаться это привело бы всего лишь к девальвации гривны на 1-2 гривны к доллару - никак не конец света, зато хорошее стимулирование экспорта и создание рабочих мест.

В общем, донецкие устроили беспрецедентное торговище Украиной и ее интересами ради набивания собственной мошны. Ненужны нам подачки из РФ, бесплатный сыр бывает в мышеловке, а подаяния развращают. Жду парламентских выборов через 2 года, что бы поблагодарить "заботливую" команду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland