Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Витамины и препараты кальция уменьшают риск рака груди

Витамины и препараты кальция уменьшают риск рака груди

Витамины и препараты кальция вероятно снижают риск рака молочной железы, такие выводы сделаны в докладе предствленном на 101-ом ежегодном собрании в 2010 году Американской ассоциацией по изучению рака.

\"Это не может быть мгновенным эффектом. Это не значит, что сегодня приняли витамин, а завтра уже снизился риск заболевания\", говорит Хайме Мэтт, доктор наук, профессор Школе медицины Понса, Пуэрто-Рико. \"Тем не менее, мы наблюдаем долгосрочный эффект от приема витаминов по уменьшению риска рака молочной железы\". Мэтт отмечает, что результаты показывают, что добавки кальция укрепляют состяние репарации ДНК, предствляющий сложный биологический процесс с участием более чем 200-х белков, который при нарушении может приводить к заболеванию раком груди.

\"Этот процесс включает по крайней мере пять различных вариантов функционирования и имеет важное значение для поддержания стабильности генома\", сказал Мэтт. \"Когда ДНК не восстанавливает свою структуру, это приводит к мутации, а она к раку\".

Исследование охватывало 268 женщин с раком груди и 457 здоровых пациенток. Оно показало, что чаще всего раком молочной железы заболевают женщины старшего возраста, имеющие в семейном анамнезе заболевание, некормящие грудью и те, которые имеют более низкий потенциал репарации ДНК.

Витаминные добавки уменьшают риск возникновения рака груди примерно на 30 процентов. Кальциевые добавки - на 40 процентов. После контроля уровня потенциала репарации ДНК кальциевые добавки можно не принимать, а вот связь между витаминами и снижением риска рака груди остается на всем протяжении жизни.
\"Мы не говорим о больших дозах витаминов или добавок кальция, но это один из путей снижения риска заболевания рака рака молочной железы\", отмечает Мэтт.

Таким образом, последние исследования в области профилактики рака груди рекомендуют женщинам не пренебрегать с целью снижения риска заболевания принимать витамины и кальциевые добавки.

Источник: newsmake.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Евгений Сельских

комментирует материал 20.04.2010 #

Витамины конечно хорошо, но всегда лучше проводить профилактику, не только рака, но и других заболеваний, почитайте сайт http://www.zdorov4el.ru , там все это есть в избытке.

user avatar
Ева10

комментирует материал 20.04.2010 #

Совсем недавно здесь была статья, смысл которой, сводился к тому, что прием витаминных препаратов, никак не влияет на возникновение онкологии.

user avatar
polga

комментирует материал 21.04.2010 #

Поддерживаю автора. Это действительно так. К тому же кальций влияет еще на ряд серьезных факторов. Например, на образование почечных камней. Если у вас когда-нибудь были камни в почках, вы знаете, какую невыносимую боль могут вызвать эти крохотные скопления минералов, образующиеся в почках, при прохождении мочевых путей и выходе из организма.
Двенадцатилетнее исследование Гарвардского Университета, охватившее 90,000 женщин, показало, что для женщин с высоким содержанием кальция в пище опасность образования камней в почках значительно ниже. Исследователи считают, что кальций связывает оксалат во время переваривания пищи и затем выводится из организма, предупреждая образование камней.
К тому же он помогает избежать высокого кровяного давления, предупреждает ПМС, борется с раком прямлй кишки и оказывает еще целый ряд бесценной помощи нашему организму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland