Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда на снижение роста раковых заболеваний

Надежда на снижение роста раковых заболеваний

Ученые из Великобритании предложили новый метод реального времени диагностирования и применения химиотерапии для лечения раковых заболеваний пищевода и желудка.

Неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение и ожирение главные причины эпидемического характера темпов роста рака пищевода и желудка, таков вывод специалистов университета и госпиталя в Ноттингеме. Исследовательская группа рака желудка и пищевода из Ноттингема в течение последних 5 лет проводит интенсивные исследования. Цель - улучшить лечение данного вида рака. Основная часть результатов опубликована в British Journal of Cancer. В работе констатируется резкое увеличение раковых заболеваний этого типа за последние 40 лет.

По данным Британского статистического онкологического института доля онкологических заболеваний пищевода и желудочно-пищеводного тракта имеет тенденцию к росту (данные по Великобритании). Начиная с 1970 года случаев этого вида онкологии увеличилось на 50% у мужчин и на 20% у женщин. Есть сообщения, что среди белых мужчин Великобритании эти показатели самые высокие в мире.

Врачи обнаружили, что быстрый рост случаев онкологии этого типа связан с изменениями в питании и образе жизни. Новое исследование врачей направленно на обеспечение лучшего лечения и диагностирования рака у тех лиц, у которых диагностирована болезнь. Нынешний стандартный курс лечения для потенциально операбельного рака состоит из 12 недельного курса интенсивной химиотерапии, осуществление операции при условии ее операбельности и затем второй 12-недельный курс химиотерапии. Такой пролонгированный интенсивный курс химиотерапии, который потенциально токсичен и влияет на качество жизни, по всей видимости будет применим только для пациентов отвечающих на химиотерапию.

Исследование, проведенное ноттингемскими учеными с использованием молекулярной патологии рака и методов анализа белков ДНК в образцах опухолей для 250 пациентов после операции показало, что только в 40%-50% случаев аденокарциномы подвергаются воздействию химиотерапии. Ученый проверили очень информативный мониторинговый тест во время курса лечения, который врачам дает возможность оценить насколько и как регрессирует опухоль при химиотерапии. Кроме того, исследования выявили перспективные белки-маркеры вовлеченные в репарацию ДНК раковых клеток, что предсказывает устойчивость опухолей к химиотерапии.

Новая информация расширяет возможности врачей по выработке решения нужно ли назначать второй курс мощной химиотерапии после хирургического вмешательства. Исследование открываеть путь для широких и конкретных клинических анализов этого вида рака, который позволит проводить мониторинг пациентов в реальном времени, а не используемого сейчас исследования прошлых образцов и которые лежат в основе новой комбинации химиотерапии и нового препарата Херсептин, применяемого для лечения рака молочной железы, но относительно которого недавно доказана эффективность для желудочной онкологии.

Источник: newsmake.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Yuriy_K

комментирует материал 27.06.2010 #

Надо ж, уже по два раза на день возникают туфтовые "открытия" в области рака. Университет в Ноттингене надо просто разогнать, ввиду невладения элементаронйо логикой (может быть и умышленной):
///Неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение и ожирение главные причины эпидемического характера темпов роста рака пищевода и желудка, таков вывод специалистов университета и госпиталя в Ноттингеме...///
Ребятам надо с плеткой в руках объяснить основы методологи, а именно, что установленная ими корреляция проблем питания и ожирения с раком не дает им ни малейшего основания считать первое причиной второго. Вполне возможно, и скорее всего так и есть, что причиной ожирения, злоупотреблений, равно как и рака является нечто третье, которое мы не знаем...

Что только не придумают, лишь бы не лечить рак, такую выгодную для всех халяву...

Вот другой взгляд на природу рака - http://ideo.ru Но это пока дело будущего...

user avatar
антипиус

комментирует материал 27.06.2010 #

Надежда на снижение роста раковых заболеваний в России так и останется надеждой. Рак - он приказов не выполняет. Так что говорить ему, перестать увеличиваться, бесполезно.

user avatar
кнехт

комментирует материал 28.06.2010 #

А то-что половину населения россии живет в зонах отчюждения не это-ли причина рака.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com