Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

База данных генома рака доступна для исследователей

База данных генома рака доступна для исследователей

Впервые в истории медицины все ученые и врачи мира смогут получить доступ к самой крупной базе данных по геному рака. Эта БД создана из баз передовых центров различных стран, она размещается на территории Центра исследования рака в Онтарио, Канада. Теперь ученые и врачи кроме того, что объединили свои знания в этой области получили возможность использовать общие данные для работы.

Сотни ученых всего мира впервые получили доступ и имели возможность оценить актуальность крупнейшей наконец-то собранной базы данных по исследованиям генома рака в канадском исследовательском центре, размещенном в Торонто. Это произошло в среду 14 апреля 2010 года.

“Она теперь открыта всему миру”, заявил доктор наук Джон Макферсон, директор программы исследований генома рака Центра исследования рака в Онтарио.

Расположенный в Торонто институт обслуживает центр скоординированных данных для Международного Консорциума Генома Рака (International Cancer Genome Consortium – ICGC), который проводит беспрецендентые совместные усилия по борьбе с раком.

Центр размещенный в здании магистрерской лаборатории, по прогнозам станет крупнейшей медицинской базой данных в мире. Он станет масштабным центром обмена результатами 20-ти научно-исследовательских программ, осуществляемых в 11 странах – эти общие результаты позволять теперь ученым создавать новые тесты и методы лечения рака.

Консорциум планирует в течении 10 лет создания полной карты генетических мутаций, которая охватывает более 50 видов раковых заболеваний.

Макферсон отмечает, что уже с первых минут работы БД сотни исследователей получат доступ к единым данным. Но по мере популиризации в течение 10-летный программы этими данными смогут воспользоваться десятки тысяч исследователей раковых заболеваний.

Каждая страна-участница этого проекта выделяет 20 млн. долларов. Исследователи будут наполнять карту геномов различных заболеваний рака. Например, Великобритания разрабатывает часть по раку молочной железы, Япония по раку печени, Австралия и Канада по раку поджелудочной железы.

Сотрудничая с другими странами, ученые смогут избежать дублирования усилий, провести дополнительные результаты и в конечном итоге ускорить исследования.

В среду 14 апреля в базе данных уже станут доступными шесть геномных цепей, в том числе по грудной железе, печени и поджелудочной железе.

Таким образом этот проект станет одним из прорывных в борьбе с одним из самых страшных недугов человечества – заболеваниями рака.

Источник: newsmake.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland