403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золоту подорожает почти вдвое к 2020 году

Золоту подорожает почти вдвое к 2020 году

Золото подорожает на 50% к началу 2011 года и почти вдвое к 2020 году, поскольку инвесторы видят в нем способ застраховать риски инфляции на фоне слабеющего доллара, приводит Bloomberg мнения ряда аналитиков. Как считает известный инвестор Джим Роджерс, золото подорожает до $2000 за унцию в следующем десятилетии из-за слабого доллара.

Инвесторы видят в золоте способ застраховать инфляционные риски, отмечает создатель ряда сырьевых индексов, основатель и глава сингапурской Rogers Holdings. С ним соглашаются и другие инвесторы. Джон Бринджолфссон, главный инвестиционный директор калифорнийской Armored Wolf LLC, также считает, что цены на золото могут вырасти до $2000 за унцию. К началу 2011 года золото может достичь уровня в $1650 за унцию, поскольку является альтернативой вложению средств в слабеющий доллар, уверен сырьевой инвестор Tanzanian Royalty Exploration Corp. Джеймс Синклер.

Дж.Синклер говорит, что \"огромный объем ликвидности был влит в финансовую систему не только США, но и всего мира\", что привело к падению доллара. Кроме того, считает аналитик, разговоры о том, что страны Персидского залива при поддержке Китая, России, Японии и Франции планируют отказаться в торговле нефтью от расчетов в долларах и перейти к корзине, включающей в себя иену, евро, юань, золото и новую единую валюту стран залива, также не способствуют укреплению американской нацвалюты. Кроме того, в самое ближайшее время сезонный скачок спроса на золото в Индии может повлечь за собой увеличение стоимости этого драгметалла.

Индия является его крупнейшим импортером и ежегодно ввозит около 800 тонн золота, что составляет примерно четверть мирового производства. Золото устанавливает рекорд стоимости третий день подряд на фоне слабеющего доллара. На торгах в Сингапуре в четверг золото торговалось на уровне $1055,49 за унцию. Декабрьские контракты на поставку золота на торгах в Нью-Йорке выросли до $1056,7 за унцию. С начала года золото уже подорожало на 16% и может подорожать по итогам года 9-й год подряд.

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

_TLT_

комментирует материал 08.10.2009 #

Примерно то же самое говорили аналитики про нефть в начале 2008 года. Теперь все знают, чем это закончилось... Если учесть, что цена на нефть может упасть из-за снижения спроса по причине спада производства, то золото в этом смысле товар непрактичный - одежду или топливо из него не сделаешь, есть его не будешь... Похоже, началось надувание очередного пузыря, на этот раз золотого... А еще интересно было бы посмотреть на цену золота, выраженную в йене, например. Это я к тому, что уместнее говорить не о подорожании золота, а об удешевлении доллара...

user avatar
serg1958

комментирует материал 08.10.2009 #

Вернее сказать, доллар подешевеет.
Но как только кризис реально закончится, инвесторы сменят ориентиры, и золото будет дешеветь.

user avatar
vadimtomsk

комментирует материал 09.10.2009 #

Евро имеет 15%-ое обеспечение золотом. Надо полагать что все новые нарождающиеся мировые валюты так же будут должны иметь хотя бы частичное золотое обеспечение. При наличии нескольких конкурирующих валют, золотое обеспечение - будет огромным конкурентным плюсом, признаком стабильности валюты. Соответственно её будут охотнее покупать др. государства.

Всего за всё историю человечества золота было добыто 158000 тон - это примерно по 1 унции (32гр) на каждого жителя земли. А теперь представьте сколько золота нужно чтобы оно \"покрывало\" хотя бы частично накопленое мировое богатство. К примеру сейчас одна московская квартира примерно соответствует по цене 5-8 кг. золота. Понятно, что при возврате к хотя бы частичному золотому обеспечению - золота будет катостроф. нехватать. Соответственно и цена...она не взлетит, она просто взорвётся! Кроме того рентабильность современной добычи золота составляет около $700, так что если золото и упадёт, то не сильно (и не на долго). Отмена золотого обеспечения в 1971г.- была грандиозная афера возможная только благодаря доминированию США и долара в то время.

user avatar
mongolian

комментирует материал 11.10.2009 #

По моиму Оюу Толгой не потерян для России, Россия может построить вместе с монголскими компаниями медный смелтер и тогда будет иметь право продать медь и золото кому по какой цене. И это будет большой проект и для Монголии и для России и большой прыбиль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland