Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюз \"Автоваза\" против Renault

Профсоюз \"Автоваза\" против Renault

Независимый профсоюз \"АвтоВАЗа\" - \"Единство\" выступает за сохранение на \"АвтоВАЗе\" производства собственных моделей завода, прогнозируя, что переход к сборке моделей Renault приведет к росту безработицы.

\"Руководство автоконцерна хочет ориентировать завод на сборку иностранных автомобилей Renault. Это значит, что завтра потеряют работу рабочие не только ВАЗовских производств, но и предприятий-поставщиков по всей стране\", - сообщается в пресс-релизе профсоюза \"Единство\".

\"Планы свертывания разработки собственных моделей автомобилей, в которые за последние годы были вложены огромные средства, и перехода к сборке моделей Renault уже обозначены. Интересы французского производятеля очевидны - добиться сокращения объемов выпуска собственной продукции \"АвтоВАЗа\" и начать производить на мощностях завода модели из импортных комплектующих\", - отмечается в сообщении. Таким образом, считает профсоюз, правительство РФ и собственники спасают свои дивиденды и вложения, забывая о рабочих.

\"Нас не убедили, что массовые сокращения необходимы для спасения \"АвтоВАЗа\". Мы не согласны, что единственный путь выживания предприятия и города - сокращение работников, свертывание собственных разработок и переход к сборке морально устаревших иностранных моделей\", - подчеркивается в пресс-релизе.

По мнению профсоюза, для спасения ситуации необходимо создать для сотрудников \"АвтоВАЗа\" рабочие места на новых предприятиях российской промышленности. \"Только создав такие рабочие места и подготовив работников, можно начать осуществлять реструктуризацию \"АвтоВАЗа\". В соответствии с Конституцией РФ именно обеспечение достойного уровня жизни граждан, а не гарантии прибыли бизнесу и возврата кредитов банкам, является прерогативой социального государства\", - говорится в сообщении.

Ранее руководство \"АвтоВАЗа\" подписало приказ об увольнении с 14 декабря 5 тыс. сотрудников компании. Также после 1 декабря на предприятии будет отменен режим неполной рабочей недели. В начале 2010 года численность сотрудников завода может сократиться еще на 27,6 тыс. человек, часть из них выйдет на пенсию, а часть будет уволена.

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

славкин

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересно, если уж на то пошло- им то ,какая разница какое г... собирать. Неужели они думают, что руководство заботится о рабочих?

user avatar
sedoj

комментирует материал 08.10.2009 #

А может и АвтоВАЗ разогнать, толку то от него ни какого.

user avatar
Боровик

комментирует материал 08.10.2009 #

А что хочет этот профсоюз? Оставить все как есть? Никого не сокращать, продолжать делать устаревшие модели и при этом постоянно получать деньги из бюджета?
Совсем спятили ребята.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 08.10.2009 #

Конечно проще собирать из готового, чем самим изготавливать, но тогда хана всему отечественному автопрому. И будете писать не "Сделано в России" , а "Скручено в России". У нас уже таким образом несколько заводов работают - качество отвратительное.

user avatar
tornado47

отвечает ПРОРАБ на комментарий 08.10.2009 #

Отечественному автопрому давно хана. Странно, что Вы только сейчас об этом говорите.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает tornado47 на комментарий 08.10.2009 #

Да ничего не хана еще. Работает куча смежников.Ведь это не только Тольятти.

user avatar
aspex

отвечает ПРОРАБ на комментарий 08.10.2009 #

Из за ТАЗа мне лично нанесен следующий ущерб:
1) Я собирался приобрести подержанную иномарку (новая пока не по карману), для работы, подошла бы с правым рулем - я не лихач, правила соблюдаю. Но из за повышения пошлин на бу иномарки и ужесточения техрегламента, мне не доступны ни праворульные (их фактически запретили), ни нормальные подержанные иномарки...
Их цена выросла в среднем на 30 - 40% Таким образом автоТАЗ нанес МНЕ ущерб в размере не менее 70 тыс рублей. А ведь таких как я - миллионы!
Даже не пытайтесь мне тереть, что новая приора лучше пятнадцатилетнего пассата! Так что или РАЗОГНАТЬ и начать все сначала, под присмотром "заграницы" - учимся у Китайцев, или отечественному автопрому и вправду КРАНТЫ!

user avatar
ПРОРАБ

отвечает tornado47 на комментарий 08.10.2009 #

Продукция ОАО "АвтоВАЗ" - автомобили под брендом Lada - впервые за 20 лет (после объединения Германии) стала лидером по темпам роста продаж в Германии, опередив по этому показателю автомобили Hyundai, Fiat и Volkswagen, сообщает Bloomberg со ссылкой на Federal Motor Vehicle Office.

user avatar
tornado47

отвечает ПРОРАБ на комментарий 08.10.2009 #

Ну, если их продавали по цене ящика паленой водки, то да.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает tornado47 на комментарий 08.10.2009 #

Так и нужно продавать по дешевке, будет движение.Сделай цену не более 5000 зеленых и будут покупать. Только что-то мне вещует. что не сделают. Я в свое время взял 2109 за 9016 рублей. Жива до сих пор.

user avatar
skuter

отвечает ПРОРАБ на комментарий 08.10.2009 #

Ну да, могёт быть. До кризиса Лад продавали 10 штук в год, после криза 20.
РОСТ ПРОДАЖ АЖ на 100 % ! (Больные на голову есть в любой стране)

user avatar
yurijlezhnev

отвечает ПРОРАБ на комментарий 09.10.2009 #

Ну и пусть тогда продают, раз они так раскупаются. Чего тогда плакать, что сбыта ВАЗовских машин нет? Вся Европа начнет закупать наши автомобили, бабки ВАЗ начнет грести лопатами. Тогда о какой помощи просит Автопром?

user avatar
aspex

комментирует материал 08.10.2009 #

Ни вкоем случае не менять "суперсовременные" лада классика , "супернадежные" калины и "суперкрутые" приоры на МОРАЛЬНО устаревшие импортные авто!!! Как же можно лишить работы тысячи бракоделов и дармоедов по всей стране??? Да еще и отогнать от такой жирной кормушки нынешнее руководство таза??? Кошмар! Ужас! Куда катится страна???

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 08.10.2009 #

Сейчас на заводах профсоюзы - это не те органы, которые реально борются за права рабочих. Нынешние профсоюзы - это только очередной инструмент руководтва предприятия для влияния на настроения рабочих под видом заботы о них. Как правило, такие "профсоюзы" озвучивают позицию руководства предприятия или очень близкую к ней.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 09.10.2009 #

Рено морально устарели!? Ну да, а Калина - шедевр автостроения! Субару и Тойота мечтают начать ее промышленную сборку, да Медведев не даёт!

user avatar
Dachno

комментирует материал 09.10.2009 #

Профсоюз правильно все делает. "На заводе «Форд-Всеволожск» работают около 2 тыс. человек, а его плановый объем производства в этом году – 72 тыс. машин. На заводе «Автофрамос» (Renault) даже после удвоения производства до 160 тыс. к 2009 число сотрудников предприятия возрастет всего до 3,5 тыс. То есть один работник завода соберет во Всеволожске 36 автомобилей Ford, а французское предприятие рассчитывает усилиями одного сотрудника делать в год 47 автомобилей – это почти в семь раз больше, чем работник АвтоВАЗа." И это данные 2007 года (http://www.ford-profsoyuz.ru).
Просто и понятно, зачем новые линии и технологии когда можно собирать дерьмо и получать зарплату.

user avatar
kortik

отвечает Dachno на комментарий 09.10.2009 #

Самое смешное, что зарплату платим им мы (спасают-то ТАЗ из бюджетных бабок), которые ничего хорошего про их продукцию вовек не скажут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland