Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольные скандалы разберут на чрезвычайном заседании

Футбольные скандалы разберут на чрезвычайном заседании

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о чрезвычайном заседании Исполнительного комитета ФИФА. Как сообщается на сайте федерации, заседание пройдет 2 декабря в Кейптауне.

Темами заседания заявлены, в частности, судейство, махинации на рынке спортивных ставок и скандалы в последних стыковых матчах за право выхода на чемпионат мира в ЮАР 2010 года. Какие конкретно инциденты будут обсуждаться на заседании, в сообщении ФИФА не уточняется.

Одним из самых громких скандалов, связанных с проведением стыковых матчей Чемпионата мира стал результат встречи Франция - Ирландия, состоявшейся 18 ноября в Париже. В добавленное время при счете 0:1 французский защитник Вильям Галлас забил гол, благодаря которому Франция выиграла путевку на Чемпионат мира. Арбитр встречи не заметил, что Тьерри Анри, с подачи которого был забит гол, подыграл себе рукой.

Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) требовала от ФИФА провести переигровку этого матча, однако получила отказ: ФИФА сослалась на то, что ошибки арбитров не могут служить основанием для отмены результата игры. Уже после того как стало известно об отказе ФИФА, за переигровку высказался и Тьерри Анри, который признал, что сборная Ирландии заслужила выход на чемпионат мира, и извинился за игру рукой.

Среди других потенциальных тем для заседания федерации стоит отметить игру сборной России против Словении. Во втором тайме встречи, которую Россия проиграла со счетом 0:1, во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибун бросили некий предмет. Судья счел инцидент незначительным, однако после матча российские болельщики призывали переиграть матч и даже устроили флэш-моб на сайте ФИФА.

Кроме того, как сообщает телеканал CNN, не исключено, что на заседании будет обсуждаться скандал, связанный с расследованием договорных матчей в Европе. На прошлой неделе прокуратура Германии сообщила о выявлении 200 \"подозрительных\" матчей, в том числе в Лиге чемпионов и Лиге Европы. По результатам расследования было арестовано 17 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Abdallah

комментирует материал 24.11.2009 #

Поскольку в футболе и вокруг него вертятся самые большие в спортивном мире деньги, такие скандалы неизбежны.
Там, где на карту ставится не только спортивный результат, но и его финансовые последствия, можно быть на 100% уверенным, что соперник применит тоже любые возможные для него средства.
Посмотрите, что случилось с биатлоном, фигурным катанием (список можно продолжать) за последние годы.
Из красивого спорта сделали шоу, в котором применяются любые средства, и всё это превратилось в скандально-гламурное действо, где собственно спортивное и эстетическое оттеснено на второй план, и любой результат оказывается сомнительным.
Впрочем, сейчас на подходе новое чудо спорта и эстетики - женский бокс.

user avatar
Jarat

комментирует материал 24.11.2009 #

Хороший повод для переигровки - брошенный чупа-чупс. Чот-нибудь подостойнее не могли придумать?

user avatar
oxic-

комментирует материал 24.11.2009 #

Не в чупачупсе дело, система футбольная вся прогнившая! "ошибки арбитров не могут служить основанием для отмены результата игры"- это просто трындец!! зачем тогда вообще правила и орбитры нужны?? ФИФе нужно брать пример с регби, где судьи не для красоты в наушнике ходят, а переговариваются в том числе и с орбитрами, смотрящими игру в монитор с нескольких ракурсов. Вот и нет ошибок в судействе. А в футболе сплошная фальшь и гниль. наших не оправдываю, поделом им. а вот за Ирландию обидно!!

user avatar
wmrussian

комментирует материал 24.11.2009 #

надо в любом случае что то менять, ошибок через чур много и никогда не узнаем это просто ошибка или предвзятость... Считаю надо вводить видеоповторы в спорных ситуациях... Ведь они не так часто возникают, а если случиться то всегда можно 2-3 минуты добавить к дополнительному времени тайма

user avatar
Сиберия

комментирует материал 24.11.2009 #

Надо что то менять. Почему арбитр всегда прав?
Про наших молчу. Они заслужили проигрыш. А вот ирландцев жалко. Французы вышли в финальную часть только благодаря судье. И нифига не надо никакой переигровки. По совести путевка принадлежит ирландцам.

user avatar
sernikoew

комментирует материал 24.11.2009 #

Cудей за такие промахи(мягко сказано) нужно дисквалифицировать лет на десять,чтобы неповадно было другим!А ещё наверное бабки получили в виде зарплаты и пемию от ,,спонсоров,,будь они не ладные.А эти два матча,вы знаете какие,нужно переиграть в самое ближайшее время.Ведь на кону путёвка на чемпионат мира!

user avatar
uzeded

комментирует материал 24.11.2009 #

Прочитал комменты, теперь свое мнеие.
1. Ошибки были и будут и не всегда ошибку можно отличить от предвзятости, а если все разбирать на видео да с разных сторон она растянется часов на 5, кто тогда эти споры смотреть будет.
2. Следует прекратить назначать на стыковые игры "без игры пенсионеров" и Грэм Полл и Хауге судили последние официальные международные матчи в жизни. Первый сам признался что слил Россию, второй признался что судил необъективно. Но нам то от их признаний ...
3. Ввести практику просмотра после игры нарушений, бывает в суматохе судья не разглядел, поддался на провокацию и влупил карточку. Если есть протест в протоколе - рассмотреть и при отсутствии нарушения отменить, без наказания судьи, в динамике можно и ошибиться. Тоже и с плевками, рассмотрели-наказали.
4. Как в НХЛ ввести ограничения по зарплате для клубов по всей Европе Допустим клубная з/п 100 млн. на весь клуб и делите как хотите.
5. Для России. Премиальные за все отборочные игры выплачивать в размере 50%, а вторую половину и игрокам и тренерам платить только в случае выполнения основной задачи - выхода на ЧМ, ЧЕ, ОИ. По игре со Словенией было ощущение что особо и не хотят на ЧМ

user avatar
Чатский

отвечает uzeded на комментарий 30.11.2009 #

Если карточка вторая, команда осталась в меньшинстве - что толку в отмене ее после игры?

user avatar
Александр Леднев

комментирует материал 25.11.2009 #

Давно пора в футболе пересмотреть принцип судейства. Сейчас один человек решает судьбу команд. Вспомним, как на чемпионате уругвайцы забили нашим гол из-за линии ворот. Как Марадона подыграл себе рукой и забил гол. Как предвзято судили на корейском чемпионате и «выбили» сборную Испании. И в этот раз судья, по моему мнению, специально «загасил» нашу команду.
Все это нечестное судейство. Если судей подкупают, и это повторяется систематически, то давайте и мы играть по таким правилам. Давайте купим всех судей, чтобы помогали российским командам выигрывать. Что у нас нефти-газа мало?
А чтобы судейство было объективным, надо использовать объективные методы. Во многих видах спорта давно уже применятся фото-видео съемка.
То же самое нужно вводить и в футболе. Мат чудит группа судей: один – в поле, два боковых и, например, 5 – за мониторами видео. Мнение судьи в поле можно откорректировать сразу, сообщив ему по радиосвязи. Если нужно, после этого просматривается видеосъемка и делается вывод. Применить этот принцип, думаю, нужно начинать с самых важных моментов в игре, кардинально влияющих на результат. Это попадание мяча в ворота, штрафные, удаление с поля.

user avatar
userid

отвечает Александр Леднев на комментарий 25.11.2009 #

Насколько я помню, в хоккее давно в спорных моментах судьи пользуются просмотром видеозаписи. И ничего, матчи особо не затягиваются.
Давно пора ввести простые правила: в спорных случаях капитан команды обращается к судье и толпа из судьи и двух капитанов идёт к кромке поля смотреть кино. В результате просмотра выносится окончательное решение.
Потратят минут пять, зато потом к судейству вопросов значительно меньше будет.

user avatar
creativ

комментирует материал 25.11.2009 #

Живем в 21 веке, даже в троллейбусах уже электронные билеты! Неужто трудно в мячик чип вставить, а в ворота рамку, чтобы споров не было? Неужто сложно по периметру поля поставить датчики, чтобы бесстрастная электроника точно указывала ушел-не ушел мяч за пределы поля? Неужто сложно все повторы со всех точек спорных показывать на весь стадион на табло? Да все это вообще не вопрос! Просто ФИФА закостенела в консерватизме и никак не хочет идти в ногу со временем... Прав первый Abdallah, что слишком уж много бабла крутится... при электронном контроле мухлевать сложнее, а создается впечатление, что чиновники ФИФА сами на откатах сидят от договорных матчей, поэтому и противятся нововведениям

user avatar
Чатский

отвечает creativ на комментарий 30.11.2009 #

Например, в спортивной ходьбе 30 лет назад Адидас предлагал выпустить кроссовки с автоматической регистрацией фазы полета (вместо живых судей), так все спортсмены дружно отказались. Что уж говорить о судьях.

user avatar
sebel

комментирует материал 25.11.2009 #

Давно уже пора разогнать к чертовой матери этих функционеров-коррупционеров из ФИФА. Козе понятно, что все там куплено давным-давно.

user avatar
foxbat

комментирует материал 25.11.2009 #

В футболе заинтересованы те кто делает на нем деньги. Не самая интересная и полезная игра. Слишком много внимания уделяется футболу. Не стоит он этого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland