Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виновница ДТП в Брянске признала вину

Виновница ДТП в Брянске признала вину

Ирина Добржанская, ставшая невольной убийцей трехлетнего ребенка на пешеходном переходе, полностью раскаивается в произошедшем.

Адвокат Добржанской заявил, что его подзащитная перестала полностью отрицать свою вину и частично созналась в преступлении. 

Однако защита подсудимой заявила, что категорически не согласна с результатами технической экспертизы.

В брянском суде закончилось первое заседание по громкому делу Ирины Добржанской.

«Кисочка» на суде частично признала свою вину в гибели 3-летней Сони Сиваковой, которую сбила вместе с мамой на недавно приобретенном с рук старом «фольксвагене».

- Ирина частично признает свою вину, - рассказал адвокат подсудимой Руслан Мамедов. - Однако у нас есть много вопросов по экспертизе. В частности, мы не согласны с результатами технической экспертизы.

Как стало известно, защитник Добржанской, выступая перед судом, заявил, что дорожное полотнобыло в ненадлежащем состоянии: разметки пешеходного перехода, по которому переходила Московский проспект 29-летняя Анна Сивакова с дочкой, попросту не было видно.

Сразу после судебного заседания Ирину Добржанскую увезли на машине службы судебных приставов.

- Ирина Добржанская обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», - рассказали в местном СК. - Расследование громкого дела длилось около двух месяцев. По просьбе стороны обвиняемой судебное разбирательство должно быть закрытым. Добржанской грозит до 5 лет тюремного заключения.

Напомним, трагедия произошла в Брянске 7 октября. Ирина Добржанская двигалась по Московскому проспекту на своем автомобиле, который купила за несколько дней до этого.

Подъезжая к пешеходному переходу, по которому шла женщина с маленьким ребенком, Ирина даже не попыталась затормозить и снизить скорость.

В итоге иномарка сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее 3-летнюю дочку Соню, девочка скончалась на месте от полученных травм.

Пострадавшая женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована, до сих пор Анна проходит реабилитацию в одной из городских больниц.

ДТП вызвало большой резонанс благодаря видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет. На кадрах хорошо видно, как, выйдя из автобуса, Анна с Соней перебегают через дорогу, где их сбивает «Фольксваген Пассат».

От удара женщина подлетает на несколько метров, а ребенок оказывается под колесами иномарки. Жители Брянска вышли на улицы, чтобы лично расправиться с убийцей ребенка.

Из-за пережитого стресса Ирина пыталась покончить с собой, но ее мать вовремя успела это предотвратить. Позже виновницу ДТП поместили в психиатрическую клинику, а после выписки отправили под домашний арест.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Муаммар Аль Каддафи

комментирует материал 18.01.2012 #

ха! а могла не признать???

user avatar
bisnes_pl0

отвечает Муаммар Аль Каддафи на комментарий 18.01.2012 #

Болндинка. как много в этом слове...

user avatar
Злыдень интернетный

комментирует материал 18.01.2012 #

если бы на месте этой несчастной девочки (она то не отрицает вины...) была какая нибудь отвратная бабищщща из мэрии, то еее вообще бы не судили

user avatar
nvv1117

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 18.01.2012 #

Виновата спору нет, но тупо травить девчонку нельзя и подло! Травили бы лучше ментов,чиновников,детей чиновников и ментов, которые остаются безнаказанными во всех ДТП!

user avatar
KoFFkins

отвечает nvv1117 на комментарий 18.01.2012 #

Тупо травить??? Вы вообще правила читали?

И как это с правилами соотносится?

?t=15s

автобус затормозил, а тупорылая соска забила на знаки.

user avatar
АТОН 1

отвечает KoFFkins на комментарий 18.01.2012 #

Автобус загородил знак,разметка стёрлась,а ДПСники стояли за знаком и тупо бабло стригли

user avatar
KoFFkins

отвечает АТОН 1 на комментарий 18.01.2012 #

знаки вообще то стоят с ОБОИХ сторон дороги. У вас вообще права есть?

user avatar
nvv1117

отвечает KoFFkins на комментарий 18.01.2012 #

Я то читал( водительский стаж с 1987г.), но при чем тут это? Девушка признала и осознала свою вину, её осудят и получит реальный срок. А почему же все молчат,что Анна Шавенкова (дочь главы облизбиркома и консультанта аппарата «Единой России» в Законодательном собрании области) получила условно за то,что задавила на смерть одну и оставила инвалидом вторую женщину, при этом ей абсолютно на плевать на потерпевших и это она не скрывает, или приговор Мосгорсуда следователю Александру Мазу, который задавил женщину - 2 года условно и т.д???!!!!!!!!!!!

user avatar
василина2030

отвечает nvv1117 на комментарий 18.01.2012 #

Просто эта девочка попала под раздачу: какой-то "доброжелатель" подкинул народу , что у неё папа из элиты, а люди уже разуверились в справедливости и в законе и знают, что если из элиты, значит прокуроры, понты (менты) отмажут за бабло. Примеров МОРЕ! Вот поэтому девушке и досталось. Я её НЕ оправдываю, тем более, что ехала и лялякала по "сотке". А это оооочень отвлекает. Я НИКОГДА за рулём не отвечаю на звонки. Все родные и окружающие уже знают: не отвечаю, значит за рулём. Я поражаюсь как МНОГИЕ этого не понимают, и постоянно "висят на телефоне" за рулем. Особенно мешает тел. если коробка передач механическая

user avatar
ZAGETA

отвечает nvv1117 на комментарий 19.01.2012 #

Ага, чиновники и менты и напакостить могут в отместку. А здесь беззащитная девчонка, совершившая трагическую ошибку. Вот над ней и можно покуражится, "удаль молодецкую", так сказать, показать. Богатырем сказочным себя возомнить, борцом за справедливость. Ведь девчонка сдачи не даст. Вишь налетели стервятники, "мужики" блин, уроды.

user avatar
SerЙога

отвечает ZAGETA на комментарий 19.01.2012 #

а Соня тоже виновата, эту 3х летнюю девочку не жалко?

Нарушение правил дорожного движения бесспорное, просто ответить должна не только непосредственная виновница, но и городские власти.

user avatar
ZAGETA

отвечает SerЙога на комментарий 20.01.2012 #

Жалко и девочку, жалко и мать, которая калекой может стать, жалко и дуру-водителя. Из-за своей невнимательности убийцей стала. Но есть закон. И граждане вправе требовать, и должны, выполнения закона не только в отношении виновницы (она-то будет наказана), но и тех, чье бездействие привело к данному ДТП. Но закона, а не самосуда. Вы что, не видите, что так превращаетесь с людей в безмозглых скотов, управляемых только инстинктами?

В нашем городе двое 18-летних , пьяных в дымину, оболтусов на скутере в 12 ночи, ехали в круглосуточный магазин за добавкой спиртного. На встречной полосе влетели под внедорожник местного депутата. Депутата суд оправдал.Теперь весь город винит данного депутата в их смерти. Мол, он тоже пьяный был. Но то, что столкновение произошло на его полосе, никто не оспаривает.

Так что, может авто под землю загоним, или в облака, а дороги оставим пешеходам? Так они все-равно себе лбы понабивают, и без автомобилей. Посмотрите, как они себя на тротуарах ведут.

Для справки: я полгода водитель, полгода пешеход.

user avatar
SerЙога

отвечает ZAGETA на комментарий 20.01.2012 #

А почему, как Вы считаете, люди в таких ситуациях выходят на улицу? Чтобы устроитть самосуд? Возможно. Но кто в этом виноват? Уж никак не люди, а такая власть, которой на все это просто наплевать, эта власть защищает только сама себя, а до простого человека ей и дела нет. И это очень хорошо, что люди не остались безучастны к этой трагедии.

Отвечать должна не только сама виновница, но и городские власти и не только за эту аварию, но и за погибшего в коллекторе мальчика.

user avatar
ZAGETA

отвечает SerЙога на комментарий 20.01.2012 #

Не разделяйте людей и власть. Власть - это уменьшенная копия народа.

http://s013.radikal.ru/i322/1201/fa/987bc8692509.jpg

И еще одно: никто у власти и пальчиком не пошевелит, пока на эту власть не давить. Постоянно, через СМИ, пикеты, митинги протеста, судебные иски. Вон Сагра, ничего коррумпированные менты не смогли сделать, если люди после стычки, сумели себя правильно защитить.

А здесь, в Брянске, я не против справедливого суда, я против самосуда.

user avatar
takoss

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 18.01.2012 #

Адвокат Добржанской заявил, что его подзащитная перестала полностью отрицать свою вину и частично созналась в преступлении.

как бы эта "несчастная девушка" вину отрицала до последнего)

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 18.01.2012 #

по большому счёту там много кого надо было признать виновным.

Но как и водиться у нас - жервлоприношение свешено и все довольны...

user avatar
ОКК

комментирует материал 18.01.2012 #

Сколько шума...У нас гибнет море людей и детей тоже, но редко поднимают такой кипеж.

user avatar
АТОН 1

отвечает ОКК на комментарий 18.01.2012 #

Какой то урод из полицейских продал ролик с камеры видеонаблюдения и понеслось,хотя это тайна следствия,за это судить надо

user avatar
Свидетель защиты

комментирует материал 18.01.2012 #

... Ирина пыталась покончить с собой...



Если кто-то хочет покончить с собой - того не остановишь.

«Кисочка» не заслуживает смягчения приговора(если он будет)

user avatar
takoss

отвечает Свидетель защиты на комментарий 18.01.2012 #

дык, ясное дело, игра на публику. в психушку лечь, в больницу, самоубийство инсценировать или еще что дабы наказания избежать или приговор смягчить это ж первое дело)

user avatar
ttera

комментирует материал 18.01.2012 #

Бред писать не надо. "Подъезжая к пешеходному переходу, по которому шла женщина с маленьким ребенком, Ирина даже не попыталась затормозить и снизить скорость." Тормозила она, отчаянно, но тормозила, в последний момент, последние метров пять. Надо взять европейскую привычку - тормозить перед каждой зеброй всем. Потому что на видео видно, как другая машина неохотно снижает скорость перед переездом.

user avatar
ОКК

отвечает ttera на комментарий 18.01.2012 #

Так зебры то не было, здесь виновных много, но отыгрываются на девчонке.

user avatar
obana

отвечает ОКК на комментарий 18.01.2012 #

Зимой из-за снега зебру совсем не видно, и для этого на переходе обычно стоЯт знаки перехода на столбах. Есть зебра или нет - на нерегулируемом переходе пешехода обязаны пропустить. Знак перехода там был?

user avatar
KoFFkins

отвечает obana на комментарий 18.01.2012 #

Был

?t=15s

user avatar
obana

отвечает KoFFkins на комментарий 18.01.2012 #

Значит, у неё оправданий насчёт того, что там не было зебры из-за ремонта, нет.

user avatar
Marik74

отвечает obana на комментарий 19.01.2012 #

Знак был только справа. Слева знака нет, хотя по всем нормативам, на дорогах с несколькими проезжими частями должен был стоять на разделительной. А автобус как раз знак справа и перекрыл. Смотрите внимательно. Никого не защищаю, лишь констатирую факт.

user avatar
Майор из Олбании

отвечает obana на комментарий 18.01.2012 #

Был справа, его загородил автобус...А с левой стороны не было, его через неделю поставили после этой беды...

user avatar
ВетеранСССР

отвечает ttera на комментарий 18.01.2012 #

На видео видно, что она не тормозила!!!

Она начала тормозить только после того, как снесла двух человек!

user avatar
KoFFkins

отвечает ttera на комментарий 18.01.2012 #

вы вообще видео смотрели? Их 2 есть. С регистратора автобуса и регистратора гайцев.

Пересмотрите плиз прежде что либо писать.

user avatar
ВованТожероссиянин

отвечает ttera на комментарий 18.01.2012 #

Жалко девушку. Принесут в жертву разъяренной толпе, которая насмотрелась на обнаглевших чинуш.

А если обгон/опережение на пеш. переходе так опасен, почему бы не ужесточить наказание за него ?

Мягкость наказания провоцирует подобные нарушения с летальным исходом.

user avatar
takoss

отвечает ВованТожероссиянин на комментарий 18.01.2012 #

да нет, давайте отпускать всех подряд. сбил человека? ну так Солнце в глаза светило - оправдан. врезался в чужую машину? так разметку плохо нанесли. и так далее.

user avatar
ВованТожероссиянин

отвечает takoss на комментарий 19.01.2012 #

А я разве говорил про "отпущение" ?

Я сказал, что здоровая жизнерадостная девка теперь будет проматывать свою молодость в тюряге, вместо того, чтобы рожать детей и работать. Возможно, вам это кажется рациональным использованием "человеческих ресурсов", а мне - нет. И виноваты в это такие законы.

user avatar
Abram Snisserson

отвечает ВованТожероссиянин на комментарий 19.01.2012 #

Женщина, которую сбили тоже ещё могла родить и ребенок - тоже, давить нах надо таких водил и таких комментаторов, чтоб у вас ребенка задавило.

user avatar
Mauro Picotto

отвечает ttera на комментарий 18.01.2012 #

А то что асфальт соскребли и разметку убрали, небыло дублирующих знаков пеш.переход это нормально. Ну и то что неподалеку мусора паслись. Деньги с невнимательных водил собирали. И то что через 6 полос протянули зебру тоже нормально. Сажать нужно начиная с тех, кто придумал зебру через 6 полос проводить и заканчивая мусорами. А уж в конце с водилой разбираться. Кстати, мамаша тоже молодец, под машину с ребенком бежать....

user avatar
KoFFkins

комментирует материал 18.01.2012 #

фигня какая. Уже есть опыт - надо срочно забеременеть и получишь острочку на 14 лет.....а потмо снова короеда сбацать от любого бомжа - и срок давности прошёл..

user avatar
ptptpt

отвечает KoFFkins на комментарий 18.01.2012 #

Это опыт чинушной мрази, которая сначала осмотрела машину, а потом начала звонить даже не взлянув на пострадавших. А эта девченка бросилась к раненым и ребенок умер на её руках. Рвут того кто честен и беззащитен. По иркутьскому делу толпа не бесновалась даже после "приговора".

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 18.01.2012 #

"На кадрах хорошо видно,как,выйдя из автобуса,Анна с Соней перебегают через дорогу,где их сбивает ..."Всегда было -Автобус переходи сзади ,а трамвай спереди.Так почему нет у суда вопросов к такому устройству этого пешеходного перехода,который в принципе устроили с нарушением этой старой истины.А в результате эта девушка из-за этого автобуса не имела обзора движения пешеходов,а к этому ещё добавилось то что они ещё и побежали.

user avatar
neide

отвечает ГеннадийПрипоров на комментарий 18.01.2012 #

Когда это "всегда" было - автобус, остановившийся перед пешеходным переходом, обходи сзади?

user avatar
ГеннадийПрипоров

отвечает neide на комментарий 19.01.2012 #

Вы внимательней прочитать и понять смысл прочитанного в состоянии?К мной написанному лишь добавлю,что переход этот,где произошла трагедия, не на перекрёстке,что бы устраивать его только на нём,а посередине улицы.А такие переходы должны устраиваться только сзади автобуса и спереди трамвая.А если Вы не знаете этих истин,то это Ваша жизненная неграмотность.

user avatar
Abram Snisserson

отвечает ГеннадийПрипоров на комментарий 19.01.2012 #

У тебя бы задавили, не стал бы демагогию тут разводить?

user avatar
ГеннадийПрипоров

отвечает Abram Snisserson на комментарий 19.01.2012 #

Это не демагогия,а анализ причин произошедшего,который может предотвратить другую трагедию не извлеки власть урока из произошедшего.К демагогии больше склонны Вы в огульном обвинении одного водителя вплоть до требования его линчевания.

user avatar
petbardo

комментирует материал 19.01.2012 #

На кадрах хорошо видно, как, выйдя из автобуса, Анна с Соней перебегают через дорогу, где их сбивает «Фольксваген Пассат».//



Нехорошо так откровенно искажать факты. Видео доступно всем желающим.

user avatar
petbardo

комментирует материал 19.01.2012 #

полностью раскаивается в произошедшем.....

подзащитная перестала полностью отрицать свою вину и частично созналась в преступлении. ///



Так полностью или частично?

user avatar
feerlord

комментирует материал 20.01.2012 #

Очень жалко погибшую девочку. Но переход в том месте, действительно, отвратительный. Почему-то о неправильно организованных переходах вспоминаем только тогда, когда на них кто-то погибает. Заранее озаботиться разметкой, знаками и лежачими полицейскими не получается.

Как всегда, надежда на авось.

user avatar
Сережка))

комментирует материал 20.01.2012 #

Эх, вот так, тупо из-за несоблюдения элементарных правил дд, сразу две жизни потеряли. Ребенка (царство небесное) и этой молодой девушки. Будьте осторожны на дорогах. Спешить некуда.

user avatar
ДеФкА_В_КеДаХ

комментирует материал 12.02.2012 #

Даже если знак не видно и разметки нет...если несешься по левой крайней полосе, а перед тобой справа оба ряда остановились,у тебя ничего не йокнет почему они стоят?и что из-за них может кто-то выйти.Остановился не только автобус но и машина рядом,ну и что она думала летя по полосе?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland