Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания: скандал вокруг госпиталя Стаффорд

Великобритания: скандал вокруг госпиталя Стаффорд

В Стаффордском госпитале вскрылись факты многочисленных врачебных ошибок и халатности. Руководство больницы о ситуации знало, но ничего не делало. Это стоило жизни более чем тысяче пациентов. Их родственники добились того, что извинения принёс даже премьер-министр страны.

Когда её перевели долечиваться в Стаффордский госпиталь, Дорин Даф почти восстановилась после инсульта. Но вскоре, придя навестить жену, Джеймс встретил умирающего инвалида. Через несколько дней её не стало.

"Когда мне её показали, она была полностью парализована, даже не могла слова вымолвить. И всё это произошло по вине медперсонала", - говорит Джеймс Дафф.

Выяснилось, что в госпитале Дорин никто не лечил. Тяжелобольную женщину попросту забыли в холодной палате. За три года, с 2005-го по 2008-й, здесь из-за врачебных ошибок и халатности медперсонала умерли сотни пациентов. В "Ассоциации жертв Стаффорда", в неё вошли родственники больных и юристы, уверяют: врачи и медсёстры виновны в смерти, по меньшей мере, 1200 пациентов.

"Персонал относился к больным с полным равнодушием. Не соблюдались самые элементарные нормы ухода за пациентами, к ним не проявляли ни уважения, ни должного внимания. Пожилых людей не мыли, не кормили, забывали ставить им капельницы", - сказал председатель комиссии по расследованию врачебных ошибок Роберт Френсис.

Как такое могло случиться в одной из самых развитых стран Западной Европы, толком никто не может объяснить. Рассказавшая о смертельно опасной больнице независимая комиссия считает, что во всё виновата администрация клиники и местные власти. Они, мол, знали о проблемах, но палец о палец не ударили. Скандал дошёл до самого верха.

"Работа комиссии выявила не просто отдельные нарушения, речь идёт об огромных системных просчётах. Как глава правительства, я хочу извиниться перед всеми, чьи родственники стали жертвами этих чудовищных нарушений", - сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Расследование не закончилось, и пока не ясно, кто понесёт наказание за страдания и смерть больных. Известно, что 18 медсестёр из Стаффорда и других городов северной Англии временно отстранили от работы. Но врачи и чиновники остались на своих местах.

После скандала в Стаффорде началось расследование ещё в пяти больницах на севере Англии. Причём выбрали те клиники, откуда поступило наибольшее количество жалоб. Претензии те же - равнодушие и грубость медперсонала, частые врачебные ошибки. Но эксперты говорят, что проблемы не столько в отдельных людях, сколько в том, как работает вся система в целом.

Из-за режима экономии британская NHS, одна из старейших в Европе систем всеобщего медицинского страхования, лишилась чуть ли не одной трети своего бюджета. А без государственной поддержки бесплатная медицина опасна для здоровья. И тут уж можно поверить жалобам нового директора Стаффордского госпиталя: на нищенские зарплаты найти хороших врачей и медсестёр практически невозможно.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Роман М.

комментирует материал 11.02.2013 #

Тоже Путин виноват???

user avatar
гугнявый иудей

отвечает Роман М. на комментарий 11.02.2013 #

У нас такое в каждой городской поликлинике сплошь и рядом.

user avatar
Dunja_Gadjukina

комментирует материал 11.02.2013 #

И тут уж можно поверить жалобам нового директора Стаффордского госпиталя: на нищенские зарплаты найти хороших врачей и медсестёр практически невозможно." Для сравнения уровня "нищенскости" зарплат, уровня обеспечения медицины и прочих реалий - милости просим к нам. Научитесь ценить британскую систему здравоохранения.

user avatar
Роман М.

отвечает Dunja_Gadjukina на комментарий 11.02.2013 #

чтобы ценить надо знать, а вы я вижу далеки от медицины, только балаболить - либераст наверное

user avatar
Dunja_Gadjukina

отвечает Роман М. на комментарий 11.02.2013 #

Ошибаетесь, любезный, причем трижды.

user avatar
терентий

комментирует материал 11.02.2013 #

Англия – дикая, пьющая, необразованная страна. На протяжении столетий умудрилась растерять всё, что им оставила после себя великая Римская империя…

user avatar
Зуев-Харский

отвечает терентий на комментарий 11.02.2013 #

Англии оставила Римская империя????????

Вы это по укурке, или от просветления под шапкой?)))))))))))))

user avatar
терентий

отвечает Зуев-Харский на комментарий 11.02.2013 #

Британские острова были завоёваны Великим Римом(полистай учебник) . Дикари не смогли воспользоваться уроками великой империи!

user avatar
Зуев-Харский

отвечает терентий на комментарий 11.02.2013 #

А теперь упритесь очками в учебник истории, вспомните, когда пал Рим, а когда поднялась Британская империя. Вас удивит, скока веков прошло.

user avatar
oldwolf

комментирует материал 11.02.2013 #

Последствия коммерциализации здравоохранения. Врачи должны зарабатывать деньги. А здоровье пациентов - да кому оно нужно. Типичная больница для небогатых.

user avatar
Бабушка Яга

комментирует материал 11.02.2013 #

"А без государственной поддержки бесплатная медицина опасна для здоровья. И тут уж можно поверить жалобам нового директора Стаффордского госпиталя: на нищенские зарплаты найти хороших врачей и медсестёр практически невозможно".

Так же, как и у нас.

user avatar
ukas1

комментирует материал 12.02.2013 #

не может быть. Это неправда. Это все Маркс с Энгельсом придумали! А Ленин реализовал.

Рыночная рука не ошибается.

user avatar
adastra555

комментирует материал 12.02.2013 #

Нечего извиняться. Извините, что убили. Бесплатная больница. А в наших лучше? Хотя наши не бесплатны, все платят дань врачам, кроме детей репрессированных.

user avatar
adastra555

комментирует материал 15.02.2013 #

Дети репрессированных НИКОГДА не платят врачам. Знаю, что говорю. Даже за операции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland