Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге предлагают пить пиво на улице из пакетов

В Петербурге предлагают пить пиво на улице из пакетов

По-мнению авторов идеи, так полицейским будет сложнее придраться к любителям пенного напитка.

С сегодняшнего дня в некоторых магазинах Северной столицы начали раздавать пакеты под пиво. Приобрел покупатель бутылочку пенного напитка, а девушка на кассе ему в подарок бумажную упаковку вручает.

В этот непрозрачный пакет аккурат входит поллитровая емкость. Со спрятанной в такую упаковку бутылкой можно смело употреблять пиво на улицах.

Уже напечатано двадцать тысяч пакетов, которые поступили в крупную сеть супермаркетов. Они будут раздаваться совершенно бесплатно, а деньги авторы идеи будут получать от рекламы, напечатанной на пакетах.

На Западе уже давно пользуются такой хитростью, чтобы защититься от патрулирующих общественные места полицейских. В некоторых российских городах также пытались ввести такую «фишку», но она у нас не прижилась. К примеру, в Томске несколько лет назад в киосках продавали такие же бумажные пакеты, и молодые люди бросились их скупать. Однако милиционеры продолжали как и раньше выписывать штрафы за распитие спиртного. Они пояснили разницу между Россией и Америкой. За океаном запрещено публичное распитие, то есть главное, чтобы другие не видели, что именно ты пьешь. У нас запрещено пить в общественных местах, и не важно, открыто это делается или скрытно.

Однако если уж совсем четко следовать нашим законам, то заставить вас раскрыть свой пакет и показать его содержимое правоохранители просто так не могут.

- Чтобы сотрудник полиции мог посмотреть содержимое пакета, ему необходимо официально провести процедуру досмотра в присутствии двух понятых, - поясняет автор идеи с бумажными пакетами в Петербурге Иван Кузнецов.- А значит, бумажные пакеты смогут защитить права любителей уличного пива.

Авторы идеи уверены, что это уменьшит пропаганду алкоголя в обществе, ведь пьющие взрослые не будут подавать дурной пример детям. Вот только то, что работает в Европе, далеко не всегда действует в России. Что-то доказать сотрудникам в форме порой бывает очень сложно. Весь разговор сводится к фразе «давайте проедем в отделение – составим протокол».

А вот по мнению некоторых специалистов, за такую идею авторов нужно наказывать.

- Эти бизнесмены помогают гражданам обойти федеральный закон, - говорит адвокат Константин Федоров-Нарышкин. – Два года назад в гражданский кодекс хотели внедрить понятие «обход закона». Но пока не ввели. А в случае с пакетами, как раз присутствует попытка обойти закон.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Петербурге появились веселые наклейки на сигаретные пачки. Они внешне похожи на надписи: «курение убивает», «курение вызывает рак легких» и прочие. Вот только текст их прямо противоположен, к примеру: «курение улыбает».

Такие наклейки раздают при покупке сигарет в одной из сетей японских ресторанов. Как пояснили ее сотрудники, это делается потому, что многие людям неприятны стандартные страшилки от Минздрава, и они предпочитают заклеить их позитивными словами. Причем при этом никакие законы не нарушаются.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

фантаст

комментирует материал 22.04.2011 #

В жизнь не видел чтобы кого-то в Питере штрафовали за распитие пива хоть где. И без всяких пакетов.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает фантаст на комментарий 26.04.2011 #

Сам по улице шарился, мимо ментов проходил (они как раз к ликану приклеились паспорт требовать), прихлёбывая на ходу Old Bobby Ale из бутылки - менты ни ухом ни рылом. Только один из них скосил глаза на этикетку и ухмыльнулся, верно сам то же пьёт.

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

у нас полицаи пиво хлещут... и их в пакеты...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.04.2011 #

С одной стороны это глупо...Но с другой,это даже правильно,дети не будут видеть,что люди на улицах употребляют алкоголь.)

no avatar
Arielle

отвечает Kk Pp на комментарий 23.04.2011 #

Действительно, не будут видеть, что в пакете - пиво, коньяк или вино. ))))

Лимонад тоже в пакеты надо, чтоб другие не завидовали.

user avatar
osuri-dzala

комментирует материал 24.04.2011 #

"Авторы идеи уверены, что это уменьшит пропаганду алкоголя в обществе, ведь пьющие взрослые не будут подавать дурной пример детям" - очередная замануха на лоха!..

Как это уменьшит пропаганду алкогогля, если можно будет в цвет пить где угодно и уже что угодно, всего лишь натянув пакет на бутылку? А?! Или встретив человека с таким пакетом, вы подумаете, что он пьет лимонад, в самом деле?.. Или у нас дети такие тупые, что не переспросят, мол, папа, а что все пьют из этих пакетов?..

Скоты, спаивают всё сильнее!..

П.С. Обвините опять кавказцев, а то тут это модно, как я заметил...)

user avatar
Jabdah

комментирует материал 24.04.2011 #

срочно примите закон - брать взятки только в бумажных пакетах!

user avatar
ЯRA.RU

комментирует материал 26.04.2011 #

Культурная деградация пивных мозгов, однако.

А лучше всего в тетрапак и трубочку, Да что там , уж сразу нанотехнологией ударить - пивные трубопроводы в каждую квартиру. Западные пивные магнаты будут весьма рады и Вальку медалькой наградят )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland