Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Норвежском море задержан российский траулер

В Норвежском море задержан российский траулер

Береговая охрана Норвегии задержала в Норвежском море российский траулер "Борис Зайцев" по подозрению в выбросе рыбы за борт. Судно сейчас эскортировано в порт города Тромсе для проведения расследования, которое, как ожидается, должно быть закончено в течение сегодняшнего дня. К решению вопросу подключились представители "Росрыболовства" и российские дипломаты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, законодательство Норвегии практически полностью запрещает выброс выловленной рыбы за борт. Нарушение правил грозит крупными штрафами (от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов) как норвежским судам, так и российским рыбакам, ведущим промысел в норвежских водах. Проблеме выбросов в королевстве уделяют значительное внимание, так как распространенная среди рыбаков практика избавляться от чересчур мелкой, дешевой или не входящей в квоту судна морепродуктов ставит под вопрос саму возможность точной регистрации улова и затрудняет ведение учета популяции, не говоря уже об экологических аспектах данного вопроса.

В России также ведут борьбу с выбросом рыбы, но в нашей стране оно означает немного другое. Так, например, если российское рыболовецкое судно поднимет на борт груз мертвой рыбы, ранее выброшенной за борт другим траулером, то будет обязано избавиться от нее в целях соблюдения санитарно эпидемиологических норм. И это не единственный нюанс, в котором толкования будут различаться.

Вопрос о необходимости унификации законодательств и согласования единого для двух государств определения самого понятия "выброс рыбы" в числе прочих рассматривает Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству, 42-я сессия которой состоялась в октябре прошлого года в Осло. Небольшое продвижение в этом вопросе есть, но договоренность между странами на данный момент не достигнута.

Российские рыбаки, жалуются, что норвежские инспекторы достаточно вольно трактуют понятие "выбросов". А судовладельцы несут огромные убытки из-за простоя траулеров, которым приходится ждать окончания расследования.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

aladin000

комментирует материал 11.02.2013 #

привыкайте быдлойды к порядку,эти воды Вова Норвегии подарил,она вас скотов научит природу-Мать любить

user avatar
Армагеддон 9

комментирует материал 11.02.2013 #

Этот давид мендель не являлся легитимным Президентом России, когда украл это побережье у России и пристроил, за взятку, надо полагать Норвегии. Посему, это российские воды, следовательно, нарушения российским траулером водных границ не было.

user avatar
kolya_lukoilov

комментирует материал 11.02.2013 #

скорее всего, черпанули какой нить кильки вместо лосося..а собственник их не за этим посылал..ни денег, соотвтетственно, ни хрена..поэтому и выброс..не они такие - "жизнь такая"..капитализм, мать его..в ссср все шло для народного хоз-ва..ну, а норги, надо признать, любого бы натянули за выбррос..им все равно в этом плане норвег ты, русский или гондурасец

user avatar
Chris 17

комментирует материал 12.02.2013 #

Это вам не рыбнадзор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland