Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае запретили рекламу дорогих часов

В Китае запретили рекламу дорогих часов

Борьба с коррупцией в Китае коснулась не только банкетов, дорогостоящих вин, но золотых монет и швейцарских часов класса «люкс». Теперь их даже запрещено рекламировать.

Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что Управление радио и телевещания запрещает бегущую строку рекламы этих товаров во время показов фильмов и телепередач. Оно обвинило рекламу дорогих часов и золотых монет в распространении «неправильных ценностей» и «отрицательного социального идеала».

Однако запрет на рекламу дорогих часов уже повлиял на их производителей. Так, Swatch Group сообщила о понижении акций на 3, 3%. Это после того, как их рост в прошлом году составлял 16%. Китай является быстро растущим потребительском рынком для производителей дорогих часов. Но ещё один из главных поставщиков часов - компания Richemont отмечает, что его доля на сегодня снизилась на 1,9%. Запрет на рекламу дорогих часов также привёл к снижению цен на акции в розничной торговле.

Тема дорогостоящих часов, в частности, горячо обсуждается в китайском Интернете. Пользователи Сети разыскивают государственных чиновников, которые обладают товарами класса «люкс», и публикуют их фото в качестве доказательств коррупции должностных лиц.

Лидеры Китая признали, что если не остановить коррупцию, которая процветает на всех уровнях власти, то это может привести к краху самой компартии.

 

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Макс 1

комментирует материал 11.02.2013 #

Лучше пусть рекламу китайских подделок запретят

user avatar
ruinin

комментирует материал 11.02.2013 #

Забавная логика. Если запретить рекламу часов, то партийные чиновники, которые больше всего покупают эти товары, не будут знать об их существовании и откажутся от коррупции и чрезмерной роскоши :)

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

Однако, как сообщило агентство Синьхуа, пользователи китайского сегмента сети Интернет, чьи комментарии и сообщения стремительно распространяются в киберпространстве КНР, отмечают, что “ряд государственных чиновников до сих пор продолжают придерживаться стиля работы “на широкую ногу”. Активные блогеры оставляют сотни комментариев и сообщений на веб-странице агентства и в социальных сетях, сообщило Синьхуа. К примеру, некоторые пользователи написали в блоге сайта агентства, что “чиновники из бюро общественной безопасности, прокуратуры и местного судебного органа города Уху /восточнокитайская провинция Аньхой/ провели совместную рабочую конференцию в 280 км от города в шикарном пятизвездочном отеле, что говорит о непозволительно расточительном стиле их работы”, приводит агентство слова интернет-пользователей. Реакция местных органов власти последовала незамедлительно. Они разместили публичное заявление в блоге Вэйбо /китайский аналог Твиттера/, в котором говорилось, что “данная конференция была проведена без согласия на то вышестоящего руководства, а посему все расходы ее участников лягут на них самих”.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

Пользователи китайского сегмента “глобальной паутины” отмечают еще один нашумевший случай неумеренного использования своих привилегий местными должностными лицами, произошедший в южнокитайском городе Дачэн. Там местная дорожная полиция перекрыла одну из городских автотрасс для проезда чиновников, тем самым ограничив проезд по ней для обычных граждан. После появления сотен гневных комментариев в микроблоге Вэйбо работники полиции опубликовали заявление, в котором отмечалось, что “временное закрытие автотрассы было связано с некоторыми ремонтными работами”. Местное бюро управления дорожным движением всё же принесло местным жителям извинения за причиненные неудобства. По мнению профессора Партийной школы при ЦК КПК Ву Ху, “Интернет позволяет гражданам страны быть услышанными, в особенности в отсутствие в настоящее время механизма мониторинга соблюдения чиновниками так называемых восьми правил”.



“Правила из восьми пунктов” были одобрены участниками вышеупомянутого заседания Политбюро ЦК КПК. Они предписывают руководителям всех уровней “на базовом уровне досконально разбираться в реальной обстановке, обобщать опыт, изучать проблемы, решать трудности,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland