Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали лекарство от старости

Ученые разработали лекарство от старости

Испытания бактерии, благодаря которой люди смогут жить до 100-140 лет, проходят в новосибирском Академгородке в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Уникальное лекарство от старости выделили из породы, которую нашли на Мамонтовой горе в Якутии. Возраст породы, находившейся в зоне вечной мерзлоты, насчитывает более миллиона лет. Руководит важным исследованием кандидат биологических наук Владимир Репин.

- Пока у бактерии два названия: Bacillus F и бактерия Брушкова -по имени Анатолия Брушкова, известного криолога, который считается первооткрывателем новой бактерии, - рассказывает Life News старший научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Надежда Миронова. – У нас в лаборатории полным ходом идут эксперименты на плодовых мушках, которые получают бактерию вместе с кормом, и на мышах, которым бактерия вводится внутримышечно.

По словам Надежды Мироновой, в ходе экспериментов уже выяснилось, что жизнь грызунов продлевается на 308 дней. Средняя продолжительность жизни у мышей – 589 дней, а после введения \"бактерии долголетия\" грызуны прожили 897 дней. У плодовых мушек после поедания корма с бактериями наблюдается повышение мышечной активности.

Ученые запускали их в стеклянную трубку и смотрели продолжительность пути, которую смогло пройти насекомое. И насекомые, получившие бактерии с кормом, прошли более длинный путь, чем обычные мушки, в рацион которых не входили бактерии.

- Если сравнивать жизнь мыши с человеком, то грызуны проживают 589 дней, а человек – около 80 лет, - говорит Надежда Миронова. – После введения бактерии их жизнь продлевается в полтора раза. То есть человек сможет жить на 35-40 лет дольше. Пока ученые каких-либо побочных эффектов не выявили, несмотря на то что такие процедуры по введению бактерий для любого живого организма – стресс.

В дальнейшем ученые планируют поэтапно усложнять эксперименты, чтобы приблизить работы к клиническим испытаниям бактерии как медицинского препарата.

Источник: lifenews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Alias.NNS

комментирует материал 27.06.2010 #

Берегись, пенсионный фонд!!!

user avatar
Barsag

отвечает Alias.NNS на комментарий 27.06.2010 #

Как раз ему то беречься не надо! Увеличить срок выхода на пенсию на 35-40 лет, это ж скока разворовать можно!

user avatar
Alias.NNS

отвечает Barsag на комментарий 27.06.2010 #

Пока речь идет о 60 годах. Отсюда и радуемся! И вообще, это дело далекого будущего, мы или до него не доживем, или на нас не хватит.

user avatar
антипиус

отвечает Alias.NNS на комментарий 27.06.2010 #

Пенсионный фонд уже напуган и пытается накопление сумм к пенсии возложить на самих членов общества.

user avatar
Nelein

комментирует материал 27.06.2010 #

Природа тоже не стоит на месте и на каждую искусственно извлеченную бактерию А найдется естественная бактерия В, которая все это покроет. Но интересно, в любом случае.

user avatar
kurepin2005

отвечает Nelein на комментарий 27.06.2010 #

Нам бы только жару пережить. А с бактериями разберёмся. Правда, землячка?

user avatar
ovamo

отвечает kurepin2005 на комментарий 27.06.2010 #

какая жара?замерзаем в питере!

user avatar
kurepin2005

отвечает ovamo на комментарий 28.06.2010 #

Как мы Вам завидуем! От холода можно спрятаться, а от жары сложнее. Зависть толкает на жгучее желание махнуть к Вам в Питер. Только далековато будет - 1600 км. от нас...

user avatar
Атлет

комментирует материал 27.06.2010 #

Если грызуны будут жить дольше - то их будут больше травить люди, если человек будет жить дольше, то люди сами перегрызут друг дружку. Какие-то невеселые мысли, одно успокаивает - новость больше похожа на утку.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 27.06.2010 #

Недаром депутаты Госдумы собираются пенсию себе увеличить. Наверное, уже ширнулись.
Скорее всего очередная утка. Да и организм человека и мыши разный. Побочные эффекты предсказать сейчас невозможно. Может человек будет жить 150 лет, но дебилом? По мышам ведь этого не заметишь (И по депутатам тоже). А может, наоборот россияне резко поумнеют.
Проверить бы на ВВП, но опасно. Вдруг придется еще 80 лет с колен подыматься.

user avatar
yollapukka

отвечает sozerzatel на комментарий 27.06.2010 #

Нашему всему 57 лет.Примерно в этом возрасте И.В.Сталин тоже озаботился продлением жизни (своей). И тут подвернулся академик ХХХ ,который занимался подобными проблемами. Ему был тактично задан вопрос, а вот если бы вам,товарищ ХХХ ,партия поручила разработать средство для продления жизни нашего нацпидера на 50-70 лет, то что бы вам для этого нужно было? Он скромно ответил,де, если партия поручает мне такое ответственное задание, то ,конечно, выполним. Ведь для большевиков,вооруженных самым передовым учением Ленина-Сталина,Маркса-Энгельса нет непреодолимых преград и неразрешимых научных поблем. Но для этого мне нужен институт и неограниченное финансирование, ну скажем ,как для Бомбы. Не беспокойтесь, все будет. И работа закипела, АкадЭмик регулярно слал отчеты об увеличении жизни подопытных мышей на хх дней (см. статью), и вдруг отчеты перестали поступать. В один нехороший день, заходит в кабинет Поскребышеви говорит : И.В, вы знаете ,есть неприятная новость. Что Амэрика изобрэла новую бомбу? Так я сейчас позвоню Лаврэнтию и он нам ее привэзэт. Да нет,И.В., ХХХ умер. Йоська изменился в лице и процедил: Абманул,цволачь.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 27.06.2010 #

Ой, чувствую, завтра уже эта фигня появится в аптеках из под полы... Как и "кремлёвская таблетка". По цене - рубль за одну бактерию.

user avatar
Jack777

комментирует материал 27.06.2010 #

Получается, что долгожительство это что-то вроде заразной болезни.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 27.06.2010 #

Нашему всему 57 лет.Примерно в этом возрасте И.В.Сталин тоже озаботился продлением жизни (своей). И тут подвернулся академик ХХХ ,который занимался подобными проблемами. Ему был тактично задан вопрос, а вот если бы вам,товарищ ХХХ ,партия поручила разработать средство для продления жизни нашего нацпидера на 50-70 лет, то что бы вам для этого нужно было? Он скромно ответил,де, если партия поручает мне такое ответственное задание, то ,конечно, выполним. Ведь для большевиков,вооруженных самым передовым учением Ленина-Сталина,Маркса-Энгельса нет непреодолимых преград и неразрешимых научных поблем. Но для этого мне нужен институт и неограниченное финансирование, ну скажем ,как для Бомбы. Не беспокойтесь, все будет. И работа закипела, АкадЭмик регулярно слал отчеты об увеличении жизни подопытных мышей на хх дней (см. статью), и вдруг отчеты перестали поступать. В один нехороший день, заходит в кабинет Поскребышеви говорит : И.В, вы знаете ,есть неприятная новость. Что Амэрика изобрэла новую бомбу? Так я сейчас позвоню Лаврэнтию и он нам ее привэзэт. Да нет,И.В., ХХХ умер. Йоська изменился в лице и процедил -- Абманул,цволачь.

user avatar
sedoj

комментирует материал 27.06.2010 #

В нашей стране только и мыши могут долго жить, а для человека это очень вредная страна для здоровья и бактерии не помогут.

user avatar
антипиус

комментирует материал 27.06.2010 #

Ученые решили, что разработали лекарство от старости. Но это им приснилось в процессе долгих раздумий, что бы такое разработать.

user avatar
Evgeny_

комментирует материал 27.06.2010 #

Ресвератрол ( один из основных активных компонентов красного вина) устойчиво продлевает жизнь мышей на 30%. Сделано уже более 3000 исследований во всех странах мира. Но в вине его мало, хотя естественно, что из вина ресвератрол уже давно выделен. В США ресвератрол уже миллионы людей принимают. Более 300 БАД выпускаются. А у нас в России, как всегда, никто ничего не знает. Хотя в России есть весьма продвинутый российский БАД Ресвератрол-форте. Сырье из Франции. В 1 капсуле этого БАД столько же ресвератрола, как в 60 бокалах вина. Живите дольше на здоровье.

user avatar
=Zorg=

отвечает Evgeny_ на комментарий 27.06.2010 #

Ресвератрол форте это для лохов,цена завышена в 5 раз чем на аналогичный продукт купленный в США,дельцы как обычно пытаются заработать на здоровье.MegaResveratrol.com здесь можно купить относительно дешево.

user avatar
Evgeny_

отвечает =Zorg= на комментарий 27.06.2010 #

В США все существенно дешевле. Вот появился у них iphone 4G - стоит 300 долларов. А я у нас сегодня сунулся - 99 тысяч. Во сколько раз?? Вы цены на нашем рынке сравнивайте. На сайте http://my-long-life.ru есть раздел "Сравнения". Цены легко проверяются в Инете.

user avatar
=Zorg=

отвечает Evgeny_ на комментарий 27.06.2010 #

Зачем мне наш рынок,я гражданин России могу свободно купить в США с доставкой,поди уже живем не за железным занавесом:) и обходиться мне в 5 раз дешевле ,чем отечественный продукт купленный на вашем сайте.

user avatar
Evgeny_

отвечает =Zorg= на комментарий 27.06.2010 #

А вы попробуйте! Я не однократно пробовал. Российские кредитки не принимаются. Доставка по адресу в Россию, даже при наличии западной кредитки не срабатывает. Так бы сейчас здесь все идиоты и переплачивали за все в несколько раз дороже, если бы была реальная возможность купить напрямую в США! Кроме того, согласно нашему законодательству таможня никакие лекарства и тем более БАДы не пропускает! Просто зря деньги потрататите. Застрянет на таможне. А производитель в США за это ответственности нести не будет.

user avatar
=Zorg=

отвечает Evgeny_ на комментарий 28.06.2010 #

Ну что вы мне сказки рассказываете,я покупаю в США уже не первый год,на счет кредиток, все отлично принимают,не нужно использовать карты сбербанка,карта должна быть VisaClassic не хуже.И таможня все пропускает,товар стоимостью ниже 5000 тысяч рублей не облагается налогом и не требует заполнения деклараций,посылку получите на почте.Наши доблестные органы борются с наркотрафиком,могут потребовать в принудительном порядке вскрыть посылку и проверить на предмет наркотиков,но даже в этом случае никаких особых проблем нет.Главное включить мозг и пользоваться явной выгодой.

user avatar
Evgeny_

отвечает =Zorg= на комментарий 28.06.2010 #

Ага. То-то я только что вынужден был через Финляндию пробные маленькие партии компонентов для регистрации нового БАД ввозить ( по 100 - 200 гр). Поскольку таможня не пропускает. А из Финляндии знакомые на машине привезли. Все такие умные. Вы хоть народ то в заблуждение не вводите! А насчет кредиток - попробуйте заказать хоть что-нибудь для iphone или для ipad через интернет по российской кредитке. Там таможни нет. Просто скачивается и все. Только по западной!!! Вы в каких-то облаках витаете. Да еще другим безполезные советы даете.

user avatar
=Zorg=

отвечает Evgeny_ на комментарий 28.06.2010 #

Похоже вы заинтересованное лицо,не удивлюсь если этот сайт ваш, который вы активно пиарите.Что вы чушь говорите 'западная кредитка' VISA это международная система платежей,карта полученная в коммерческом банке России будет работать и в Австралии и в США,люди машины покупают, успешно расплачиваются,если совсем плохо, можно воспользоваться посредником PayPal почти все западные компании работают с этой платежной системой.

user avatar
ElenaLip

комментирует материал 28.06.2010 #

Лучше бы изобрели лекарство от неадекватной жадности и способности к разрушению, да провели бы обязательный курс лечения всех наших верхов.
А то и столько, сколько отмеряно не сильно-то доживать хочется в нашем человечном государстве.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 28.06.2010 #

О... сколько нам открытий "чудных"
Готовят наши СМИ!!!

Таких сообщений в год бывает до полусотни. Если их все сложить, то мы должны уже жить по 1500-2000лет.
Ну а сообщений о более мелких панацеях в год бывает раз в десять больше. Помню в конце 80-ых, начале 90-ых была масса шуму по поводу, что Новосибирскому отделению АН удалось выделить фермент(или что-то в этом роде) из "медвежатины", фермент отвечающий за состояние зубов. Дело в том, что у медведей никогда не болят зубы и не бывает кариеса. СМИ шумели : "теперь люди навсегда забудут про кариес". Год пошумели, потом заткнулись...

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 28.06.2010 #

Лекарство одно - коктейль класса "земля-воздух" (жидкое ракетное топливо, отвар конопли и дешевая спиртяга).
Организм бальзамируется, морщины разглаживаются, глаза приобретаю "просветленный" вид, на щеках играет румянец. Поведение становится игривым и непредсказуемым.

user avatar
Evgeny_

отвечает amigo90-85 на комментарий 28.06.2010 #

Известный рецепт. Девять банок пива Невское с вечера и с утра ни одной морщины!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com