Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи открыток из КНР: китайцы уважают Фалуньгун

Тысячи открыток из КНР: китайцы уважают Фалуньгун

Для китайцев Новый год по лунному календарю – самый важный праздник в году. Это время для радушных новогодних пожеланий и приветствий.

Люди из материкового Китая смело шлют свои поздравления вот этому человеку.

В 1992 году Ли Хунчжи представил общественности древнюю традиционную медитативную практику Фалуньгун, которую также называют Фалунь Дафа. За несколько лет практика обрела широкую популярность. Настолько широкую, что число практикующих превысило число членов правящей в стране компартии, и в 1999 году бывший глава КПК Цзян Цзэминь запретил Фалуньгун. С тех пор любая поддержка в адрес Фалуньгун в материковом Китае подавляется властями. 

Между тем, сегодня, 13 лет спустя, многие жители КНР продолжают выражать свое уважение мастеру Ли Хунчжи, который сейчас проживает в США. Ему шлют тысячи открыток, видео- и звуковых сообщений с поздравлениями с Новым годом.

[Хайтао Чжан, активист-правозащитник из провинции Хэнань]:

 «Я глубоко уважаю господина Ли Хунчжи... Хочу пожелать ему счастливого Нового года. Китайское общество гонится за материальными выгодами, но те, кто занимается Фалуньгун, проявили себя как люди, поддерживающие моральные принципы и этические нормы, делая добрые дела для общественности. Я по-настоящему уважаю этих людей».

С началом репрессий в Китае начались массовые аресты и пытки приверженцев Фалуньгун. Чтобы оправдать эти методы, власти развернули широкую пропаганду с клеветой на практику и ее мастера. С тех пор практикующие Фалуньгун как в самом Китае, так и за его пределами продолжают мирными методами рассказывать людям правду. Многие китайцы, похоже, ценят эти старания.  

[Цянь, житель материкового Китая]:

«Коммунистическая партия промывает мозги китайскому народу, но я встречался с практикующими Фалунь Дафа лично. У них непоколебимый дух, я по-настоящему восхищаюсь тем, как они следуют принципам истины, доброты и терпения, которым учит их господин Ли Хунчжи».

Некоторые китайцы говорят, что видят в Фалуньгун способ вернуть в их страну высокие нравственные принципы, которыми славился древний Китай.

[Вон, житель провинции Чжэцзян]:

«Сам я не являюсь практикующим Фалуньгун, но от всей своей семьи я искренне желаю господину Ли Хунчжи счастливого Нового года. Я надеюсь, что вся та несправедливость, содеянная против Фалуньгун, будет исправлена в скором будущем, и эта практика (вновь) обретет свой расцвет в материковом Китае».

Как сообщают правозащитники, сотни тысяч приверженцев Фалуньгун продолжают находиться в заключении в китайских тюрьмах и трудовых лагерях. Периодически продолжают поступать сообщения о смертях в результате пыток за отказ этих людей отречься от своей веры.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland