Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тибетцы не празднуют Новый год во время скорби

Тибетцы не празднуют Новый год во время скорби

В этом году тибетский Новый год, или как его называют - Лосар, выпал на 11 февраля и практически совпал с Новым годом по лунному календарю, который отмечают по всему Китаю. Однако для тибетцев в уезде Сяхэ провинции Ганьсу этот праздник по-прежнему тихий и нерадостный. Они говорят, что не празднуют во время скорби.

В регионе, где проживает большое число этнических тибетцев, сохраняется напряжённая обстановка. Периодически поступают сообщения о новых самосожжениях, совершенных в знак протеста против правления китайской компартии. За последний год таких инцидентов произошло, по меньшей мере, 20.

Пока остальная страна зажигает фейерверки и устраивает красочные шествия, Тибет продолжает каждодневную рутину. Около одного из важнейших центров тибетского буддизма, храма Лабранг, как всегда, многолюдно. Верующие приходят, чтобы пройти трёхкилометровый путь вдоль молитвенных колёс и раскрутить каждое из них.

Между тем, на улицах по-прежнему можно увидеть военных и усиленные полицейские кордоны. Попасть сюда извне крайне сложно. Все автомобили останавливают и проверяют.

Напомним, с 2009 года в Тибете произошло уже около 100 самосожжений, которые совершили в основном, монахи. Они говорят, что для них это единственный способ борьбы за свободу региона. Власти КНР, в свою очередь, обвиняют в этом Далай-ламу, говоря, что он якобы толкает людей на самоубийства.

Духовный лидер тибетцев находится в изгнании с 1959 года - момента неудачной попытки поднять восстание против коммунистического правления. Он признаётся, что не поддерживает самосожжения, но говорит, что такое поведение «можно понять».

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 14.02.2013 #

До 1959 года в Тибете было рабство, в прямо смысле этого слова. Рабы были вещью, которых можно было убивать, насиловать, продавать и т.д. основными рабовладельцами были тибетские монахи. Китай освобил от рабства простое население, вот монахи и не могут жить по человече, приходиться самому работать, рабов то больше нет.



США нужен Тибет, только для базы, где разместить ПВО и ПРО свое, и с монахами проще договориться, когда там рабовладельческий строй. Вот и подняли, шумиху за якобы борьбу за свободу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland