Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд огласит приговор полицейским из Сагры

Суд огласит приговор полицейским из Сагры

В Свердловской области суд во вторник огласит приговор полицейским, чья халатность, по версии следствия, привела к массовым беспорядкам в Сагре в ночь на 1 июля 2011 года.

На скамье подсудимых начальник отдела участковых уполномоченных Верхнепышминского отдела полиции Сергей Зиновьев и его подчиненный - участковый Вадим Зайниев. В ходе прений сторон гособвинитель просил назначить им наказание: Зиновьеву 5 лет и 3 месяца лишения свободы, а Зайниеву 1 год исправительных работ, передает ИТАР-ТАСС.

По версии обвинения, вооруженный конфликт произошел в результате ненадлежащего контроля Сергея Зиновьева за деятельностью своих подчиненных. В частности, участковый не проверял соблюдение жителями Сагры правил регистрации и хранения оружия. Кроме того, своевременно не были приняты меры по отношению к одному из организаторов драки, который находился в розыске и долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту.

Наконец, по версии следствия, Зайниев знал, что неизвестные угрожали жителю Сагры расправой, но скрыл информацию от своего руководства, не принял никаких мер и в день драки покинул территорию Свердловской области, хотя именно за ним была закреплена территория поселка.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность", а в отношении Зиновьева еще и по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий" в рамках расследования другого преступного эпизода.

В результате ночной массовой драки с применением ножей, палок и цепей и огнестрельного оружия между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга был убит 28-летний житель областного центра. В ходе обысков у задержанных участников драки были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

Судебный процесс по этому делу продолжается. В декабре прокуратурой с подсудимых снято обвинение в бандитизме. Сделано это из-за недостатка доказательств и уже вызвало воодушевление у адвокатов обвиняемых. Каждый подзащитный, считают они, приехал в Сагру и оказался участником нападения случайно.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

login112

комментирует материал 12.02.2013 #

А в чем они виноваты? По всей стране эти менты глазенки закрывают на то что творят приезжие с гор. Там всего лишь люди с оружием вышли,но скажите про город,поселок ,деревню в РФ,где уже нет этой ползучей оккупации,с разрешения МВД,где нет повода выходить с оружием,защищать свою землю от наркоты и подонков с Кавказа и Азии?

user avatar
BoXeR_83

комментирует материал 12.02.2013 #

ого,насколько я помню верхнепышминском отделе одни азеры полицаи,а судят двоих русских. да и не найти состава преступления у 15 рыл с патронами от крупнокалиберного пулемета и автомата это ж как надо искать

user avatar
09061672

комментирует материал 12.02.2013 #

На примере "Сагринского дела" хорошо видно, что антирусская, еврейская власть покрывает кавказских оккупантов, которые приехали убивать русских на русской земле.

Чужаки, азербайджанцы, которые к России не имеют никакого отношения, получают российски паспорт, чувствуют себя хозяевами, и с оружием едут убивать жителей русской деревни. А у этой поганой власти получается, что виноваты не кавказские оккупанты, а местные жители, которые защищали себя и свои семьи.

user avatar
russian2012

отвечает 09061672 на комментарий 12.02.2013 #

Очевидно, что основная причина обвинения 2-х ментов - это незарегистрированное оружие в руках населения. Вот если бы они вовремя разоружили местных, а потом местных вырезали абреки, то все бы было по плану, а тут надо же такое -русские защитились, такой прецедент оккупантам не нужен. Поэтому и судят ментов в назидание остальным. Сейчас, наверное, другие участковые, уже поняв намек, облавы устраивают в поисках двухстволок.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland