Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похищения детей одним из родителей происходят все чаще

Похищения детей одним из родителей происходят все чаще

В интернете множество шокирующих видео, в этих роликах родители выхватывают друг у друга плачущих детей, волокут малышей по земле, затаскивают в машину. Существует даже организация, которая за определенную плату помогает противоборствующим сторонам открыто действовать вот такими силовыми методами.

Слезы и сопротивления маленького Даниила для Дениса Малькова не аргумент. Он увез мальчика к себе домой в другой город. Мама сына больше не видела.

Чуть не лишилась ребенка и Елена из Москвы.

Родители развелись, дети остались. Как правило, с матерью. Такова судебная практика. В России из ста заключенных браков распадаются 65, в неполных семьях живет более 4,5 миллиона детей. Недовольные отцы все чаще прибегают к крайним мерам. С момента исчезновения Ирины Жиделевой прошел уже почти месяц. Неизвестные буквально вырвали 10 летную девочку у мамы из рук.

"По данным следствия, к похищению может быть причастен отец, он объявлен в федеральный розыск", - говорит и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов.

Они называют это восстановлением справедливости, хотя по словам Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, это похищение.

"Когда один из родителей вопреки решению суда забирает ребенка, он нарушает не только права ребенка и другого родителя, но он и нарушает закон и не исполняет решение суда", - отмечает Павел Астахов.

Свое отношение к закону некоторые отцы не стесняются выставлять на показ. Это видео сделал Виталий Уразов. По решению суда он может видеться с сыном только в определенное время. Несмотря на это мужчина забрал мальчика из детского сада. Полицейские просят Уразова следовать постановлению суда.

Не исполняет решение суда и бывший муж Полины Котовой. Суд постановил вернуть мальчика маме. Было это год назад.

"Решение суда практически неисполнимо, суд вынес решение, приставы приходят, он платит штраф 500 рублей", - рассказывает Полина Котова.

Бывший муж и штраф не платит. Он обжаловал все решения. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор. Причем существует организация, которая открыто поддерживает такое поведение мужчин. Среди ее членов и Георгий Алпатов. Судя по видео, он не раз был свидетелем конфликтов, в которых отцы насильно забирали детей. Алпатов представляется журналистом и говорит, что только фиксирует происходящее. К самому громкому случаю последнего времени - исчезновению Ирины Жиделевой - Георгий, по его словам, отношения не имеет.

"Вполне возможно у отца были основания возможна права ребенка нарушались что происходило я не знаю иногда отцы вынуждены защищать права таким образом", - говорит Георгий Алпатов.

На сайте организации Алпатова есть расценки на его услуги. Репортажная съемка при полной готовности к конфликтным ситуациям - 12 тысяч, участие в суде – 1,5 тысячи рублей. Женщины, которые имели возможность пообщаться с Алпатовым, считают что он совсем не журналист.

Это противостояние матерей и отцов подчас настолько принципиально, что перемирие не устраивает ни одну из сторон. Каждый готов идти до конца. При этом судя по всему переживания самого ребенка взрослых волнуют в последнюю очередь.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Mанохин

комментирует материал 12.02.2013 #

> Родители развелись, дети остались. Как правило, с матерью.



В этом костяк проблемы. Нужно не с матерью оставлять, а регламентировать очередность проживания с обоими родителями. И семьи были бы крепче, т.к. прекратился бы бессовестный шантаж жёнами своих мужей ребёнком в случае ссор и скандалов; и в брак мужчины вступали бы охотнее; и демография получила бы позитивный импульс. Иначе - это элементарная дискриминация по половому признаку, что не достойно развитой страны.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Mанохин на комментарий 12.02.2013 #

Не всем отцам нужен ребенок, они используют его как средство защиты от алиментов и нагадить бывшей жене, а чувства ребенка им по барабану..

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Сопереживающая на комментарий 12.02.2013 #

Пока что гадят, в основном, бывшие жёны. Тут срочно нужны равноправие и равные возможности.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 12.02.2013 #

когда рожать научитесь-будут вам и равноправие и равные возможности. А пока, такие действия-только , чтобы алименты не платить.

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 12.02.2013 #

А никто тебя (и никого вообще) не заставляет рожать с юридической точки зрения. И никакие действия, с этой точки зрения, не должны быть принудительны. Чувствуешь теперь свою ненужность? Подумай как следует, прежде чем лепить феминистскую истерику. Ведь вся проблема простая и являет собой элементарную дискриминацию прав мужчин, что решается, со временем, легко в юридическом поле правоприменения. И пока справедливость не восторжествует - не будет покоя ни нам, ни вам.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

Плакаю над беднягами!!!!! в каком месте -дискриминация? Да если, вам, мужикам при разводе отдавать ребенка, вы через неделю его матери скидываете. Проверено на себе. Лишь бы алименты не платить, болезные.

А опус на тему: "А никто тебя (и никого вообще) не заставляет рожать с юридической точки зрения. И никакие действия, с этой точки зрения, не должны быть принудительны. Чувствуешь теперь свою ненужность?" вообще за гранью добра и зла.А ненужность-это твоя проблема.

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

=== если, вам, мужикам при разводе отдавать ребенка, вы через неделю его матери скидываете. Проверено на себе. Лишь бы алименты не платить



Ну не повезло тебе, это же не означает, что все мужики такие. Печальный личный опыт выдавать за универсальную проблему не нужно - в обществе полно как порядочных людей обоего пола, так и придурков обоего пола. Суд должен подходить индивидуально в каждом случае, а стартовать нужно с 50 на 50. В зачатии принимают участие два человека, ребёнок имеет ровно половину отцовской крови, а кто выносил ребёнка, т.е. был "контейнером" никакой роли не играет. Если, к примеру, ребёнка вынашивала суррогатная мать, то всё равно, при разводе, уверен, на права отца наплюют. В этом и состоит дискриминация, прямо нарушающая закон, декларирующий равные права родителей по отношению к ребёнку.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

Суд и подходит индивидуально, когда таким как ты детей не отдает, а твое неуважительное отношение к женщинам прет из всех постов. цитируя тебя- не надо свой негативный жизненный опыт на всех переносить. Вот когда побудешь "контейнером", тогда и скули о своих правах, а пока -радуйся, что в зачатии позволили поучаствовать.

А для тех, кто в танке, дискриминация состоит в том, что по семейному кодексу алименты составляют 25% от заработков, а на деле, достаточно 50 руб в год заплатить, и все. И содержи ребенка год на 50 рублей. Слабо?

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

А мне, в отличие от тебя, с женой повезло - скоро 30 лет как вместе. И никакого неуважения к женщинам я не демонстрировал - просто говорил о необходимости равенства, устранении дискриминации по половому признаку, элементарной справедливости. Если требовать равенства - это неуважение, то о чём говорить?



> радуйся, что в зачатии позволили поучаствовать.



так от мужчины это не зависит - его желание иметь или, наоборот, не иметь детей игнорируется. А вот заставить быть отцом по закону смогут легко - потому что дискриминация по половому признаку. А вот женщину быть матерью, как это ни парадоксально, не могут заставить. У нас в городе специальный бокс есть, куда анонимно может зайти любая мать и положить своего новорожденного ребёнка, если передумала быть мамой. Я просто констатирую несправедливость, которую надлежит исправить.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

Называть женщину контейнером-это и есть проявлять к ней неуважение. То, что тебе с женой повезло-не сомневаюсь, а вот повезло ли ей- большой вопрос. Мои соболезнования твоей жене-контейнеру твоих детей.

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

Я просто выразил суть и никого не думал обижать. Ведь по сути жизнь дают оба родителя, но женщины присваивают себе право быть уникальными в продолжении рода. Человек вообще не причастен к созданию себе подобных, он лишь делает заказ на изготовление у Всевышнего или Природы. То что женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев это, конечно, заслуга, но переоценивать её нельзя и она не является поводом для нарушения прав.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

Никакой сути ты не выразил, а просто обозвал женщин контейнерами, что является оскорблением, о чем человеку положено думать , прежде чем писать такое.

Это не женщины присваивают право, это право им природа дала. Ты сначала выноси 9 месяцев, потом вырасти, да не лежа на диване, (как обычно мужики воспитывают детей), а потом рассуждай-заслуга это и как ее не переоценить. Свою "заслугу" в делании детей вы очень сильно переоцениваете. Жизнь -то дают оба родителя, только женщины воспитывают, а мужики по сайтам ноют, права себе какие-то мифические хотят.

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

> Жизнь -то дают оба родителя, только женщины воспитывают



Ну это конечно - отбирают у отца ребёнка, поэтому и воспитывают. А мужики прав не имеют ни мифических, ни реальных. Про контейнер я всё правильно я сказал - высокопарные слова тут не уместны. Суррогатная мать, например - чистый контейнер, но вряд ли мужчине удастся отстоять право на ребёнка в суде.

user avatar
Bystrik72

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

ты мужчина или ребенок безвольный? Что значит-не зависит от мужчины желание иметь детей? Не хочешь иметь детей-презерватив -и в бой. Доживут до седых волос, а все как дети, и женится -то меня заставили, и детей завести заставили. А по закону заставить (не быть), а считаться отцом легко, не потому что дискриминация, а потому, что установить отцовство легко .

А мозгов не хватает понять, что она- не "передумала быть мамой", а такой вот "дискриминированный" отцом быть передумал?

user avatar
Mъiсли_Вслуx

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

=== Не хочешь иметь детей-презерватив -и в бой.



На этот счёт у женщин полно уловок. Если они решили забеременеть от кого либо, то скорее сего так и сделают. Так поступили с теннисистом Борисом Беккером - русская авантюристка выбежала из номера с полным ртом спермы и вбежала свой, где её ждали заблаговременно приглашённые осеменители. Нужен законодательный акт, по которому нежелание отца оставлять потомство с конкретной женщиной охранялось бы законом. А аборты - только с разрешения мужа, т.к. половина крови плода происходит от отца и никто не в праве убивать его дитя. "Мой контейнер принадлежит мне" - плохая отмаза.

user avatar
tolyan_zp

отвечает Bystrik72 на комментарий 12.02.2013 #

Если не хотите равноправия то тогда во всем.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Mъiсли_Вслуx на комментарий 13.02.2013 #

Скока наблюдала ситуаций, большинство требуют детей или определяют дни встреч и тока поначалу ретиво встречаются с детьми, а потом рассасываются, и не вина женщин что им больно видеть как переживают дети и с целью сохранения психики ребенка они стараются его оградить. Отцы в большинстве случаев не желают выстраивать нормальные отношения но требуют от женщин этого несмотря на не мужественное поведение по жизни и утрату к ним доверия, так шо усё сложно..

user avatar
tolyan_zp

отвечает Сопереживающая на комментарий 12.02.2013 #

А как быть отцам которым ребенок нужен? Давно пора уравнять права отцов в данном вопросе. Отец такой же родитель и имеет равные права и обязанности перед ребенком и многие отцы хотят растить и быть рядом с детьми.

user avatar
Сопереживающая

отвечает tolyan_zp на комментарий 13.02.2013 #

А что отцы не будут создавать новые семьи? И новым женам нужны их дети? Не знаете,, тады просчитайте заново сказки: морозко, золушка и тд..

user avatar
tolyan_zp

отвечает Сопереживающая на комментарий 13.02.2013 #

Дети нужны отцам и новые жены тут не причем, да и если бы права отцов были защищена нормально то и разводов было бы поменьше, жена наверное лишний раз бы подумала перед тем как "хвост" поднимать. Процесс, как говориться, пошел и у вашего "брата" два варианта или "равноправие" Саудовского образца(кстати во многом правильное) или Европейский взгляд на взаимоотношения полов, лично мне по душе первый вариант, а то эти Европейские педерастические сюсюкания их к добру не приведут.

user avatar
Сопереживающая

отвечает tolyan_zp на комментарий 13.02.2013 #

Че то по количеству должников- алиментщиков по стране не усматривается горячая любовь отцов к детям, зато права качают не исполняя предусмотренные СК РФ обязанности родителя..

user avatar
tolyan_zp

отвечает Сопереживающая на комментарий 13.02.2013 #

Не тот ребенок которого зачал, а тот которого вырастил. Тут нет ни чего удивительного, потеряна связь между отцом и ребенком и ребенок уже не всеми отцами воспринимается как свой. Дети должны расти в полных семьях и мама должна это помнить и может где то поступиться своим Я.

user avatar
Сопереживающая

отвечает tolyan_zp на комментарий 14.02.2013 #

Согласна с вами, потому наверное многие тетки живут в браках сохраняя для детей обоих родителей, и потакая многим не мужественным мужикам, которых следовало либо гнать грязными тряпками либо бежать от них подальше унося детей от таких воспитателей..

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ак Буре

комментирует материал 12.02.2013 #

Суда всегда принимают сторону матери. Есть такое внегласное правило при вынесении решений.

user avatar
Bystrik72

отвечает Ак Буре на комментарий 13.02.2013 #

Точно "Суда всегда принимают сторону матери." : развод по-русски: машину-бывшему мужу, ребенка-бывшей жене. Тут я смотрю собрались поборники справедливости, хотят наоборот. Хочу на это посмотреть!

user avatar
Ак Буре

отвечает Bystrik72 на комментарий 13.02.2013 #

Все имущество делится пополам, не выдумывайте здесь.

user avatar
Bystrik72

отвечает Ак Буре на комментарий 13.02.2013 #

ну так я и написала-пополам.

user avatar
debunew

комментирует материал 26.02.2013 #

советники не исчезли, т.к.

"координация деятельности советников главы государства "может быть возложена на первых заместителей руководителя администрации президента, заместителей главы администрации, заместителя руководителя администрации - пресс-секретаря президента, помощников президента, включая помощников президента - начальников управлений президента РФ"

просто их стало больше



"

user avatar
kodasrt

комментирует материал 26.02.2013 #

А тем, что не стоит приписывать заслуги Путину, которые принадлежат не ему, а совершенно другим людям. Дескать, еще 15 лет назад в России не было мобильных телефонов, а сейчас ими пользуется даже грудной ребенок и все это мол, благодаря Путину. Путин пришел к власти и сразу всё у нас появилось. Это лоховская точка зрения.



Я в этом случае говорю спасибо российским бизнесменам, которые и осуществляют весь этот технические прогресс в России, а вовсе не российским чинодралам, которые наоборот, еще безбожно обирают бизнесменов, на любых, даже самых необходимых стране и народу проектах.

user avatar
таинственный незнако

комментирует материал 26.02.2013 #

Да , что первые два срока эти шаги были, как с передачей Китаю территорий, выкупом проблемных банков в 2004, так и сейчас....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland