Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генеральское звание продавали лжеборцы с оргпреступностью

Генеральское звание продавали лжеборцы с оргпреступностью

Дело предприниматели вели на широкую ногу. Офисы они открыли сразу в нескольких крупных городах. Сколько же стоит высший офицерский чин? И как в рядах спецслужб оказался обычный сантехник?

Ордена мужества, медали МВД и за заслуги перед Отечеством. В этой комнате сотрудники ФСБ конфисковали десятки знаков отличия. По оперативным данным, все это - собственность организации с громким названием "Международным комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией". Или сокращенно ИКОКРИМ. Все награды, внешне почти неотличимы от настоящих, но на деле фальшивка. К правоохранительным органам или спецслужбам так называемый "международный комитет" не имеет никакого отношения.

"Вся используемая ими атрибутика схожа до степени смешения с государственными и ведомственными наградами, символикой Российской федерации и СССР. Для придания значимости своей общественной организации члены ИКОКРИМ вручали высокопоставленным сотрудникам органов власти, правоохранительной системы награды с атрибутами госвласти", - сказала пресс-секретарь УФСБ России по Новосибирской области Ирина Зеброва.

По данным ФСБ, в комитете можно было купить и звание. Стать полковником стоило 60 тысяч рублей, а вот генералом - в несколько раз дороже. Руководитель Сибирского филиала организации Вячеслав Родиков, кстати, тоже носит генеральские погоны. Фальшивые.

Обыски проходили в здании, где располагается Новосибирский авиационный колледж. Правда его директор утверждает, что никакого офиса Международной организации тут нет. Вячеслава Родикова в учебном заведении хорошо знают: он его выпускник. Но помещения здесь никогда не арендовал.

Директор колледжа озвучил свою версию о том, как хозяйственный отдел учебного заведения якобы без его ведома превратился в склад фальшивых наград. Точнее, кто помог Родикову в этом деле.

"Видимо дома неудобно держать документы, хранил у друга, они с моим сантехником дружат уже 30 лет. Как в 70-е годы учились вместе, так до сих пор не расстаются и дружат", - сказал директор новосибирского авиационного технического колледжа Андрей Брикман.

Судя по сайту международного комитета, диапазон его услуг весьма широк. От сопровождения делегаций до защиты при налоговых проверках. Штаб-квартира якобы в Париже. А в России несколько филиалов. Руководитель Сибирского представительства согласился поговорить с нами только по телефону. Ничего противозаконного в своей деятельности он не видит.

"Людей у нас очень много, которых надо поощрять, а наград не так уж и много. Это звания не военные, служебно-должностные. Они никакого отношения ни к армии, ни к МВД не имеют, - сказал генеральный представитель ICOCRIM ("Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией") Вячеслав Родиков. - У нас звание "полковник ИКОКРИМ", есть членские взносы".

"Международный комитет по борьбе с коррупцией, терроризмом и преступностью" уже не первый раз попадает в поле зрения спецслужб. Его офисы есть и в Москве. В прошлом году в столице задержали 9 лжегенералов, выдававших себя за сотрудников реально существующих силовых структур. Их подозревают в вымогательстве. По данным следствия, они требовали у столичного предпринимателя 1,5 миллиона долларов. А также торговали званиями. При обысках изъяли бланки и оборудование для производства фальшивых удостоверений. Сейчас правоохранительные органы ищут пострадавших и в Сибири. При этом признавая, что вряд ли клиенты комитета - фальшивые полковники и генералы - согласятся написать заявление в полицию.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ВетеранСССР

комментирует материал 12.02.2013 #

Палата № 6...

user avatar
Агафоня

комментирует материал 12.02.2013 #

Страна дураков... в которой фальшивого генерала не отличишь от "настоящего":-)

user avatar
haritoon

комментирует материал 12.02.2013 #

и ведь кто то покупал ... и сколько их сейчас липовых ... ну всё продают .

user avatar
ceastyu

комментирует материал 26.02.2013 #

Ну хоть один шаг "для вытаскивания России из пендосного рабства" можете озвучить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland