Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газировка без сахара усиливает действие алкоголя

Газировка без сахара усиливает действие алкоголя

Всем любителям коктейлей стоит помнить - чем меньше сахара, тем быстрей пьянеешь

Доктор Сесиль Маркзински из Университета Северного Кентукки провела эксперимент: заставила 16 подопечных выпивать. А потом садистки проверяла их на алкотестере. В первый день ученый дала подопытным выпить водку с обычной, сладкой газировкой. Алкотестер выхлопа не засек. На следующий день история повторилась, только теперь вместе с водкой в стакане плескалась диетическая газировка, то есть без сахара. И тут алкотестер показал превышение допустимого уровня спиртного в крови. Хотя на деле люди не ощущали себя пьянее, чем вчера.

Как думает сама Сесиль Маркзински, причина в том, что в диетической содовой нет сахара. Значит, она проходит через желудок быстрее обычной газировки. Таким образом, процесс пищеварения ускоряется и спиртное попадает почти сразу в кровь, пишет meddaily.ru.

Между тем, повышенная концентрация спиртного влияет на мозг и печень человека. То есть вместе с диетической газировкой, спиртное быстрее действует на эти органы. Если вам так уж нравятся напитки без сахара, но с алкоголем, то хотя бы закусывайте их.

 

Источник: spb.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

За справедливость!

комментирует материал 10.02.2013 #

А хрен редьки не слаще! спасибо за новость!

user avatar
kamrat

отвечает За справедливость! на комментарий 10.02.2013 #

На заметку диабетикам.

Хороший алкоголь, например водка из спирта "Альфа" снижает уровень сахара в крови.

user avatar
login112

отвечает kamrat на комментарий 11.02.2013 #

Спиртозавод производит от тридцати до ста тысяч литров спирта в день,"альфа","хренальфа",это все из одной бочки. Потому что никто не будет удорожать производство,да и не сможет при всем желании,ради "хорошего" алкоголя. В лучшем случае там разница в добавленной химии что бы сделать мягче,все тот же голимый гидролизный спирт.

user avatar
01vyacheslav

отвечает login112 на комментарий 11.02.2013 #

Абсолютно правилтно и это давно уже не секрет, что ни один спиртзавод никогда не будет использовать различные технологии для различных сортов водки. Вся водка и дорогая и самая дешёвая разлиты из одной бочки в разные бутылки с разными этикетками это совершенно законный коммерческий ход и ценва назначается не от качества =, а от бренгда. Кто-то хочет, что бы у него на столе стояла красивая бутылка водки с красивой этикеткой, а кому-то до балты какая этикетка и бутылка, всё равно рукавом закусывает вот для разных категорий граждан и разливают из одной и той-же цистерны в разнве бутылки по разной цене. Цена за бренд. Совершенно законный комменческий ход и деректора заводов даже не пытаются этого скрывать и даже в телеинтервью говорят сами об этом.

user avatar
login112

отвечает 01vyacheslav на комментарий 11.02.2013 #

Раньше такую" водку" даже не пили самые низы общества,а теперь пьет вся страна. Вот так люди и теряют здоровье в масштабах целой страны.

user avatar
01vyacheslav

отвечает kamrat на комментарий 11.02.2013 #

Водка в принципе не бывает хорошей, Это вам не Виски или самогон, которые делаются по отличному от водки способу и не так вредны. Водка это банальный раствор спирта в воде с добавлением некоторых химических веществ.

user avatar
Mанохин

отвечает kamrat на комментарий 11.02.2013 #

> Хороший алкоголь, например водка из спирта "Альфа" снижает уровень сахара в крови.



У меня почему-то почти не меняет уровень сахара - 6 моль минимум после питья. Причём пью я "Парламент очищено молоком" исключительно запивая щелочной минералкой и закусывая сырыми овощами и чистым варёным мясом. И начинаю пьянеть только после принятия 800 грамм водки. Но это удар по организму, поэтому стараюсь пить реже. Причём в молодости я пьянел как и все. Однажды, лет 30 назад, услышал анекдот: "Возмущённый командир отчитывает взвод, не пригодный к учениям после празднования 23 февраля: "Я не понимаю, зачем нажираться как свинья? - выпил свои 800 грамм и - строем в казарму..". Раньше мне было смешно, а теперь нет.

user avatar
yand.eks

комментирует материал 10.02.2013 #

Сахар — консервант.С ним всё медленнее всасывается,но и медленней высасывается.Если пьёте и употребляете что-нибудь с сахаром,то "хмурое утро" гарантировано.А газировка любая ускоряет всасывание алкоголя."Пей ягу,рожай шнягу".

user avatar
genakor

комментирует материал 10.02.2013 #

Что то давно не встречал газировку с сахаром - все содержали его заменитель.

user avatar
kluvit53

комментирует материал 10.02.2013 #

Ага, также как и хлеб покрашённый в водку!!

user avatar
Ravin

комментирует материал 10.02.2013 #

а вот еще рецепт:

150 грамм сливочного масла, пауза 15 минут, закусить бутербродом с салом, затем водочки, побольше закусона, и пивком запить. А утром на алкотестер. Удивительно: прибор мало чего кажет, а ноги не стоят...

user avatar
Артем47

комментирует материал 11.02.2013 #

Тоже мне открытие...

В советское время этот коктейль назывался "Северное сияние": шампанское с водкой.

Убойная вещь.

user avatar
Viktor-Paschkov

комментирует материал 11.02.2013 #

У меня 800 гр. норма. Запиваю минералкой "Ессентуки" Давно заметил, что опьянение приходит с газировкой быстрее. Но мне нравиться пить и , особенно, быть пьяным. А как ещё можно надеть розовые очки и отключиться от действительности?

user avatar
донбасс144

комментирует материал 11.02.2013 #

По ГОСТУ спирт один,а скорость прохождения через фильтр -разная.В наше время ГОСТ обогатили примечанием,позволяющим использовать и спирт,из отходов нефтепеработки -этилена.

user avatar
login112

комментирует материал 11.02.2013 #

поместить в питательную среду. Наладить рост клеток у грибочков. Вот и вся русская водка,утерянный рецепт. Когда это достигло промышленных масштабов,произошла самая настоящая трагедия в деле русской водки. Промышленных масштабах водку сделать невозможно,прибыль практически непроходна для больших заводов. А большие заводы сегодня только этим занимаются,к сожалению. Лепят свои акцизные бумажки,на свою т.н. водку. Страну позорят. За державу обидно.

user avatar
nick-ulin2012

комментирует материал 11.02.2013 #

Уважаемая Анна!

Хоть иногда - ДУМАЙТЕ - чего пишете: "алкотестер выхлопа НЕ засёк"!

Во-первых, это - НЕ правда! (если алкотестер был исправный)))

Во-вторых, - сколько лишних пьяных окажется за рулём, начитавшись Вашей ахинеи, и попытавшись закусить водку сахаром! :)) ... (((((((((((

В-третьих, сахар - не влияет на усвоение алкоголя и концентрацию его паров в лёгких (!!), но замедляет его действие. Именно поэтому для более эффективного склонения девушек "нелёгкого поведения" рекомендуется угощать их сладким (!!) вином, шампанским... или коктейлем "Огни Москвы"... :))

В-четвёртых, замедленное восприятие опьянения приводит к тому, что сладким алкоголем "перебирают" больше, чем - скажем - водкой... а наутро такое - что "лучше бы помер вчера"... :((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland