Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финские пограничники устроят коллапс на границе

Финские пограничники устроят коллапс на границе

Финская пограничная охрана объявила о проведении заба­стовки на пропускных пунктах через границу 23—25 апреля. В пресс-службе погра­ничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти прогнозируют «значительные ограничения» пропускной способности пунктов. Туроператоры уверены, что очереди растянутся на километры, и предлагают клиентам выезжать заранее или вовсе отказаться от поездки в эти дни. Коллапсом на границе финские пограничники хотят добиться повышения зарплаты, считают эксперты.

По данным пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, «забастовочные меро­приятия» сотрудниками фин­ской пограничной охраны будут осуществляться на территории Финляндии с 17 часов пятницы 23 апреля до 17 часов воскресенья 25 апреля. «В связи с этим возможно значительное ограничение пропускной способности пунктов пропуска на российско-финском участке государственной границы по оформлению лиц и транспортных средств», — говорится в официальном сообщении пограничного управления. Ведомство рекомендует ограничить поездки в указанные даты и уверено, что автомобильных пробок не избежать. «Причин забастовки мы не знаем, нас просто уведомили о ее проведении», — сообщил РБК daily сотрудник пресс-службы ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Александр Соколюк.

Консул по связям со СМИ генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Матти Ниеминен сообщил, что у него нет информации о планах по забастовке финских пограничников. По словам главного редактора журнала Scandi News Кости Хейсканена, полностью граница закрыта в любом случае не будет: «Несколько лет назад проходила забастовка, но ряд сотрудников все равно обслуживали людей на границе, и проблем не было».

Генеральный директор компании «АРТ Выборг Travel» Роман Галиев уверен, что забастовка финских пограничников приведет к коллапсу на российско-финской границе. «Все туроператоры и перевозчики с ужасом ждут этих дней, нас о забастовке неофициально, но предупредили», — говорит Роман Галиев. Он пояснил, что вместо 12—13 пограничников на пункте пропуска будут работать максимум два-три. «Соответ­ственно российская сторона будет держать очередь перед границей», — считает г-н Галиев. Своих клиентов, которые запланировали поездку в Финляндию на дни забастовки, «АРТ Выборг Travel» предупредила о возможных проблемах на границе. Сделали это и другие туроператоры. «От поездок пока никто не отказался. Кроме того, мы предложили выезжать в сторону Финляндии минимум на пять часов раньше, чем планировалось, чтобы успеть пересечь границу до начала забастовки, и люди на это согласны», — добавляет Роман Галиев.

Исполнительный директор компании Saimaa Travel Ирина Ванеева отмечает, что у компании уже возникли проблемы с приобретением билетов на поезд для клиентов. «Без объяснения причин нам говорят, что подтвердить заказ пока невозможно, хотя раньше проблем не было», — говорит г-жа Ванеева. С билетами на самолет, по ее словам, трудностей пока не возникло. «Но в любом случае многим придется переносить свои поездки», — говорит она. Юрист «Дювернуа Лигал» Михаил Пустовалов отмечает, что у российских туристов, которые заранее забронировали номера в отелях или коттеджных поселках, с возвратом денег проблем быть не должно, если уведомить принимающую сторону об отказе заранее.

Финские пограничники проводят забастовку, требуя повышения заработной платы, сообщил информированный источник: «Акция специально была запланирована на выходные дни и на туристический поток из России, чтобы показать, к чему может привести недовольство погранслужб». Сегодня в Финляндии, по данным радиостанции Yle, также будут бастовать продавцы розничных магазинов и решается вопрос о проведении забастовки охранников и сотрудников контроля безопасности фирмы SOL в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Источник: www.spb.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nelsongross

комментирует материал 17.04.2010 #

Вся власть в стране -коррумпирована.Кругом коррупционеры,а у финнов-коллапсионеры..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland