Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ДСБ МВД проверит расходы изобличенного Магнитским подполковника

ДСБ МВД проверит расходы изобличенного Магнитским подполковника

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ проводит проверку в отношении подполковника милиции Артема Кузнецова, который инициировал дело против юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом в субботу сообщает радиостанция \"Эхо Москвы\".

Коллега Магнитского Джемисон Файрстоун собрал и направил в ДСБ документы о том, что семья милиционера за последние три года потратила более 3 миллионов долларов. Кузнецов ранее служил в Управлении по налоговым преступлениям ГУВД Москвы, а с начала 2010 года перешел в Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД, получив повышение.

Согласно документам, копии которых размещены на сайте \"Остановить неприкасаемых!\", в январе 2007 года мать милиционера Лилия Кузнецова купила квартиру в элитном жилом комплексе в Москве за 1,64 миллиона долларов, а в ноябре его отец Константин Шавердян купил еще одну квартиру за 990 тысяч долларов.

В августе и ноябре 2007 года в Ногинском районе Подмосковья мать Кузнецова приобрела земельные участки общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

В 2007 году 59-летняя Лилия Кузнецова обзавелась автомобилем Land Rover Freelander 2 за 65 тысяч долларов. Жена Кузнецова Нина Никифорова купила в 2008 году две машины: кабриолет Mercedes-Benz SLK за 81 тысячу долларов и Range Rover за 131 тысячу долларов.

Коллеги Магнитского также выяснили, что милиционер неоднократно выезжал за рубеж. Согласно реестру Федеральной погранслужбы, с 2006 года Кузнецов посетил Лондон, Рим, Ларнаку, Дубай и Милан. 29 декабря 2006 года он вылетел в Гавану и вернулся 16 января 2007 года, а 28 декабря 2007 года отправился в Париж, откуда вернулся 20 января 2008 года. Кроме того, в апреле 2007 года он вылетал из Внуково на Кипр на частном самолете.

Файрстоун подготовил обращения с просьбой проверить источники обогащения семьи подполковника Кузнецова к президенту РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, а также в ДСБ и Управление организации профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента кадрового обеспечения МВД. Судя по материалам на сайте \"Остановить неприкасаемых!\", жалобы были направлены 21 мая, ответов на них пока не поступало.

Напомним, летом 2007 года в московских офисах Hermitage Capital были проведены обыски и изъяты все финансовые и правоустанавливающие документы. Позже юристы фонда, в частности Магнитский, обнаружили, что три российские компании фонда были перерегистрированы на ранее судимого Виктора Маркелова. В декабре 2007 года эти компании обратились за возвратом налогов за 2006 год на сумму 5,4 миллиарда рублей, за несколько дней получили одобрение, и бюджетные деньги ушли на счета в коммерческих банках.

Летом 2008 года Магнитский дал первые показания по делу о хищении 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета. В ноябре того же года юрист был арестован, а еще через год скончался в СИЗО \"Матросская тишина\" от разрыва поджелудочной железы в результате панкреонекроза.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

ROKADA

комментирует материал 26.06.2010 #

Срочно просить г-на Файрстоуна проверить всех остальных служащих Управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и как его? Департамента экономической безопасности МВД.

user avatar
траХтор

отвечает ROKADA на комментарий 26.06.2010 #

А лучше утречком, с 8.30 до 9.00, постоять под этой конторой и посмотреть, на чем приезжают на работу блюстители. Все сразу будет ясно. За 30 минут.

user avatar
nikto97

отвечает траХтор на комментарий 26.06.2010 #

Да хватит Вам, детский лепет какой-то. "На чем кто приезжает"...... Ну приезжают на машинах за 100-200 тыс. долларов и что? Это размер не самой крупной взятки, для Вашей осведомленности... Для чего они по Вашему их берут, чтобы на жигулях ездить?

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает ROKADA на комментарий 26.06.2010 #

А чего , может и в правду привлечь г-на Файрстоуна в целях "инновации и модернизации"
" борьбы с корупцией" , " борьбы с рейдерством" во властных структурах , а то весь
этот словесный мусор так и останется в нашей жизни мусором.
Инностранцы, они что, честнее нас? До чего ж мы докатились с пропагандонным зомбоящиком. Башня рулит.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 26.06.2010 #

Да его сразу объявят агентом всех вражеских разведок, и застрелят при попытке сопротивления при задержании! Наши менты и наше ФСБ большие доки по этой части.

user avatar
yaslavko

отвечает ROKADA на комментарий 26.06.2010 #

думаю, что не просить, а ТРЕБОВАТЬ нужно. доходы чиновников должны быть открыты.

user avatar
nikto97

отвечает yaslavko на комментарий 26.06.2010 #

А доходы чиновников и не закрыты не от кого. От кого закрываться то... Сверху на все дано одобрение, а снизу - даже не буду говорить кто.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 26.06.2010 #

Вдумайтесь в смысл:
ИНОСТРАНЕЦ Браудер, владелец фонда Hermitage Capital, заплатил в РОССИЙСКИЙ бюджет 5,4 млрд. налогов. 5,4 млрд. - огромные деньги. Для сравнения: недавно Путин хвалился, что на повышение пенсий (мизерное и впервые за три года) всем военным пенсионерам он отвалил 9 млрд. рублей.
Российский уголовник Маркелов (конечно не сам, он ширма) миллиарды, заплаченные Браудером, из бюджета украл.
Не РОССИЙСКИЕ НАЛОГОВИКИ и не МИЛИЦИЯ, а ИНОСТРАНЕЦ Браудер этим возмутился и нанял для расследования адвоката Магнитского.
И РОССИЙСКОЕ МВД в лице подполковника Кузнецова за это угробило Магнитского в тюрьме.
После этого выясняется, что Кузнецов при обшей зарплате семейства около 100 тыс. долларов в год тратил, как раз в это время, три года подряд по миллиону долларов ежегодно.
Вам что-то неясно?
Мне, например, неясно, зачем нам такое государство?

user avatar
ROKADA

комментирует материал 26.06.2010 #

В приступе гениальности родилась мысль: а продать всю нашу коррупцию на экспорт!
Очень просто - любой Файрстоун получает пономочия и за 30% комиссионных отлавливает, отслеживает и находит. 70% в казну. И нефть сэкономим и бюджет подправим. Можно поторговать и лицензиями на отстрел, то есть на добычу или как там назвать. Даже насчет концессий можно подумать.

user avatar
sozerzatel

отвечает ROKADA на комментарий 26.06.2010 #

Мысль, безусловно, гениальная. Но есть неувязочка. Оплачивать услуги Файрстоуна должны те, кто ворует.
Они, значит трудились, тырили, а потом какой-то Файрстоун тащит нажитое обратно в казну? Бессмыслица получается...

user avatar
top-seo

комментирует материал 26.06.2010 #

Прикольно, проверка конечно ничего не выявит, а через месяцок - другой мы услышим о покупках недвижимости в огромном количестве сотрудниками ДСБ проверявших подполковника милиции Артема Кузнецова, далее УФСБ заинтересуется ДСБ и проверит их за пару месяцев ничего не выявив с горя накупят себе квартир, ну и так далее........

user avatar
loktor

отвечает top-seo на комментарий 26.06.2010 #

\"ну и так далее\"

Ну и фигли далее? Путин и так уже где-то возле Билла Гейтса мельтешит.

Ваше \"далее\" не в ту сторону. Смотрите на прапоров и сержантов, канцелярских штафирок и шоферов всяких там вице-президентов ЛУКойлов, вот они будут далее доводить политику партии до каждого. Уже доводят. http://vdtp.ru Путинская социальная база/опора.

user avatar
Дамир Акмамбетов

комментирует материал 26.06.2010 #

Да вообще что раздули то не пойму ???? Такое же дело типо наших ДПС в Астрахани , игры больших дяденек(чиновников , министров и т.п.). Обсирают вшивых подполковников , майоров и т.д., а как же министры МВД и все остальные , которые не реагировали на все заявления на Кузнецова вот где самый главный вопрос. Просто нашли крайних вот и все . Да они там брали деньги , но тут ясно и дураку что они действовали по наводке высших чинов ребята!!!!!!!!!

user avatar
nikto97

комментирует материал 26.06.2010 #

Уверен, что далеко не все траты семьи Артема Кузнецова обнародованы. И не надо принижать имя "настоящего" российского чиновника 2000-2010 (золотого десятилетия чиновников). Три миллиона долларов за три года, хи-хи. Это бюджет трех месяцев и не более того.
Думаю, Такого талантливого работника как Артем Кузнецов должны перевести с повышением. А Магнитскому просто не повезло, с кем не бывает...

user avatar
rwdru

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну проверили. Выяснили, что деньги не заработаны. И что?

user avatar
Ushats

отвечает rwdru на комментарий 27.06.2010 #

Не заработаны - значит нажиты нечестным путем. Нечестный путь наживания денег - преступление. Преступники должны сидеть в тюрьме.

user avatar
воттт

комментирует материал 26.06.2010 #

После продолжительных раздумий система решилась-таки "слить" своего.

user avatar
paikop paikoi

комментирует материал 26.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
spirit711

комментирует материал 27.06.2010 #

Древняя мудрость - убийцы перезаписывают на себя и весь свой род ВСЮ неотработанную карму убитых!

И воры - что наворуют, ВСЁ украденное будут в своих последующих воплощениях отрабатывать... (Если, разумеется, не угодят в ад и им будет дано ещё родиться...)

Это же и Ванга, ежедневно говорившая с миром духовным, говорила - \"Не желайте много, не сможете расчитаться\"... И приводила соответствующие примеры в назидание...

А теперь, выбирайте...

user avatar
spirit711

комментирует материал 27.06.2010 #

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым».
Не умирает лишь высшее начало, основа - Душа человека! Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – она видела и предыдущие жизни людей!, была основной в её видениях и наставлениях: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остается неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого незаметит. Ничего подобного! Всё известно! И наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу! Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!!».

user avatar
spirit711

комментирует материал 27.06.2010 #

Все люди - дети Бога! Кража человека - это кража у самого Бога! Да разве ОН это оставит без внимания?
Так и вообще любой убийца, знает он об этом или не хочет знать, не просто убил кого-то, - убивает себя сам. С последним вздохом Суд и Возмездие! И кроме того убийца снимает с убитого груз Кармы, т.е. Карма убитого человека перезаписывается на убийцу и весь породивший его род! Это очень древнее знание! Это метафизика бытия человека в Духе! Каждый из нас вечен!

user avatar
spirit711

комментирует материал 27.06.2010 #

Вот хороший пример воздаяния. К болгарской провидице Ванге – моей современнице, пришел один человек узнать, почему появившиеся на свет один за другим три его сына ВСЕ родились уродами – неподвижными от поясницы и до кончиков ног. И Ванга объяснила ему, что сейчас он расплачивается за преступления своего деда, который грабил бегущих в Турцию мусульма!, (после Русско-турецкой войны на Балканах). Причем перебивал жертвам еще и ноги, и взрослым и детям негодяй. Она сказала, что для ЕГО детей нет лекарства, так и придется их растить и страдать вместе с ними! Как видим и на этом простом примере, реинкарнация и Карма ГАРАНТИРУЮТ ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где корысть и подлость праздновали «победу»! Расплата неотвратимо настигает негодяяев из любого рода и сословия, из любой расы и национальности, из любого человеческого сообщества!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland