403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Сердюков: о военной реформе и гособоронзаказе

Анатолий Сердюков: о военной реформе и гособоронзаказе

Министр обороны России ответил на вопросы «Комсомолки».

Военный обозреватель КП» Виктор БАРАНЕЦ встретился с министром обороны России Анатолием Сердюковым и попросил его ответить на ряд вопросов, касающихся нынешнего состоянии армии и перспективах ее реформирования. Вот что ответил «Комсомолке» глава военного ведомства.

О военной реформе

Первый этап военной реформы был связан главным образом с изменениями организационно-штатной структуры Вооруженных сил. Сейчас мы приступили ко второму этапу, когда главная задача будет связана с перевооружением войск. В соответствии с Госпрограммой, рассчитанной до 2020 года.

О гособоронзаказе

При формировании гособоронзаказа у нас к оборонщикам было две претензии - по цене и качеству вооружений. Мы добивались, чтобы они открыли нам «историю себестоимости» продукции. То есть, показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется. После долгих споров компромисс, в конце концов, найден. Определились мы и с критериями качества. Гособоронзаказ-2012 почти полностью уже размещен. Из 580 миллиардов рублей осталось «пристроить» чуть более 20 миллиардов. Но и сделали выводы из уроков этого года. Теперь очередной гособоронзаказ будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января они уже начал выполняться. Причем, мы стремимся к тому, чтобы гособоронзаказ был проплачен оборонщикам на все 100% вперед. Таких удобных условий для ВПК нет, пожалуй, ни в одной другой стране мира.

О военной полиции

Мы завершаем формирование нормативной базы Военной полиции. Разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи - поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание и тд. Численный состав Военной полиции пока точно не определен.

О беспилотниках

Те беспилотные летательные аппараты, которые мы закупили у Израиля, показали себя очень неплохо. Сейчас присматриваемся и к итальянским. А одновременно наши конструкторы разрабатывают и отечественные образцы.

О новых зенитных ракетных комплексах

Для производства новейших зенитных ракетных комплексов С-400 будут построены два завода. Они уже проектируются, и, надеюсь, к 2015 году мы получим первую продукцию.

О танках

Мы взяли курс на то, чтобы в ходе реконструирования танков Т-72 довести их до уровня Т-90, а, может быть, и выше. Модернизация этих машин - дело дорогое. За обновление только одного танка приходится выкладывать почти 38 миллионов рублей. Но, как говорится, овчинка стоит выделки.

Об автоматах Калашникова

Говорить о том, что армия отказалась от АК-74 - неверно. Это оружие остается в строю. Мы просто его решили больше не закупать, потому что на армейских складах таких стволов набралось почти 17 миллионов единиц. Часть из них будет продолжать эксплуатировать, часть попытаемся модернизировать, часть продать или передать в другие силовые структуры, где более сильного оружия и не надо. Все сделаем по-хозяйски.

О деньгах для военных

Думаю, что по тем законам, которые рассматриваются сейчас в Госдуме, военные пенсии с 2012 года увеличатся в 1,5-1,6 раза. А что касается денежного довольствия кадровых военнослужащих, то установки, насколько мне известно, остались прежние: лейтенант будет получать от 50 тысяч рублей. Солдаты и сержанты-контрактники - от 25 тысяч и более. Все будет во многом зависеть и от должности. Если человек служит на боевой должности, скажем, снайпер, то он, не исключаю, будет получать и более 30 тысяч рублей.

О жилье

Надеюсь, что вопрос об обеспечении жильем уволенных военных будет закрыт в 2013 году. Затем активно займемся служебным жильем для офицеров и контрактников. Вопрос, безусловно, сложный. И потребует немало времени и средств. Чтобы снять остроту проблемы, на мой взгляд, можно будет какое-то время платить солдатам и сержантам-контрактникам деньги на поднаем жилья. А тем временем приобретать или строить служебное жилье там, где оно нужно. Но «квартирные деньги» - это пока как вариант. Тут надо все хорошенько обмозговать.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

колупаев

комментирует материал 07.10.2011 #

Он оказался немногословным дядькой.

И только фраза- "..тут надо все хорошенько обмозговать..." сдала его с потрохами..

user avatar
pavel_solo

отвечает колупаев на комментарий 07.10.2011 #

Десятки, если не сотни заводов закрыты или на грани закрытия, а он: "Для производства новейших зенитных ракетных комплексов С-400 будут построены два завода. Они уже проектируются, и, надеюсь, к 2015 году мы получим первую продукцию."

Где он возьмёт кадры для этих новых заводов? Чем его существующие заводы не устраивают?

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Надо правильно понимать термин "проектируется" и " мы получим первую продукцию 2015 году". кадры для распила средств для несуществующих заводов у этих пацанов самые квалифицированные -обувают во мгновение ока с каменным лицом и голливудской улыбкой!

user avatar
Кофе с молоком

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Мне тоже "очень понравилась" эта фраза. Этим он полностью себя сдал. "Будут построены" значит ещё конь не валялся, т.е. комплексов С-400 в армии не будет, так 2 для парада и останутся. В нашей части С-300 уже тридцатилетие справил.

А к 1 декабря будут созданы Космические войска ... как всегда только на бумаге.

user avatar
mpgolovinov

отвечает колупаев на комментарий 07.10.2011 #

А что же опять Сердюков уклонился и не рассказал вот об этом?Военным ,полицейским (кроме прокуроров,судей и следователей СК ) полные пенсии в 68, 73 да в 83 года .http://www.democrator.ru/problem/4669.

user avatar
Старик Шапокляк

комментирует материал 07.10.2011 #

Отношусь к Сердюкову скорее негативно, но нельзя не признать он, по крайней мере, что-то делает для реформирования армии (об оценках его реформ разговор особый) в отличие от зажравшихся генералов последних десятилетий возглавлявших МО.

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Старик Шапокляк на комментарий 07.10.2011 #

Что -то делает, это верно! Вот только это "что-то" уничтожает то что было на корню и только, не создавая взамен ничего..... После них -хоть потоп! И что удивительно -"потоп" не заставит себя ждать!

user avatar
Кофе с молоком

отвечает Старик Шапокляк на комментарий 07.10.2011 #

"Зажравшиеся генералы" в основной массе прошли большой армейский путь, многие имеют боевой опыт.

Всё уничтожить и везде нагадить - это не лучший вариант "что-то делать".

user avatar
svic1

комментирует материал 07.10.2011 #

Хотелось бы от "маршала Табуреткина" узнать, когда в нашей армии перестанут убивать солдат. И вообще, когда в нашей армии будет так же, как и в армии Израиля - служить почетно и молодые люди будут стремиться попасть в армию, а не избегать ее.

user avatar
Благословляющий

отвечает svic1 на комментарий 07.10.2011 #

если это будет действительно нашей армией а не армией олигархов и разных прочих нуворишей а так что просто статистика, одним гробом больше одним гробом меньше. главное стрелки вовремя переводи и всё

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает svic1 на комментарий 07.10.2011 #

Судите сами! Случай с массовой пневманией в Воронеже слышали вероятно? Ну так вот что в этом безобразии не удивляет: случай с пневманией произошел не в декабре или январе -в холодную зимнюю пору, когда простудиться парнишкам в форме раз плюнуть, а в сентябре, когда довольно тепло на улице, но уже прохладно в казармах!Форма ,которую они носят и которую "подарил" всем войскам деревянных дел мастер в купе с голубой -модель-ЕРом из за материала и покроя как раз таки провоцирует простудные заболевания: солдаты в ней активно потеют даже во время бодрого шага, не говоря о пробежке или работе на свежем воздухе! Про медпункт , начальника которого якобы сняли с командиром в купе (нашли стрелочников другим в 1001 -й пример благодарности за бездумную преданность)! Все санчасти (т.н. медпункты) в войсках сокращены едва-ли не 2 года назад, их просто нет!!!!! Здания ,помещения конечно же существуют но не врачей ни санитарок -у минобороны нет на них денег! Какие там в этих "медпунктах" могут быть лекарства, кроме зеленки и упаковок просроченного аспирина? Ведь там никто не работает и уже давно - соптимизировали под "новый облик"!И кто в итоге виноват оказался? Начмед,командир!

user avatar
booksite

комментирует материал 07.10.2011 #

А г-н Сердюков в курсе, как работает фирма "Славянка", которая обязана дать горячую воду, тепло, включить лифты в домах, построенных для военных? В частности, в новых домах в городе Краснознаменске Московской области? Въезжайте, даём ДСН, но в квартирах +10, горячей воды нет, лифты в 17-этажных домах не работают, и когда всё это будет - добиться ни от кого невозможно. Господа военные, пишите в комментариях, как у вас работает "Славянка" - может, количество отзывов подвигнет, таки, "Славянку" начать работать, а СМИ обратить внимание общества на это безобразие?

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает booksite на комментарий 07.10.2011 #

Ага,подвигнет! Денег Минобороны не выделяет той Славянке ни на что -вот и шхерятся ребятишки от тумаков , плевков не ими заработанных -Москва далеко, а им туточки все это огребать! А СМИ на это безобразие внимание не обратят,пока им команда ФАС не будет дана -в противном случае перестанут не только писать , но и передвигаться самостоятельно -сколько случаев уже было с честными журанлистами, ставшими инвалидами в результате драк или нападений "неизвестных" лиц!

user avatar
mirton2007

отвечает booksite на комментарий 08.10.2011 #

Семь месяцев с женой боролись с ООО "Гавнянкой", по кап. ремонту крыши в военном общежитии, пока не вышли на представителя в Москве, а потом во Владивостоке, нас кормили только обещаниями, а рапорта и заявления просто игнорировались, так что я не удивлён к сожалению сутью Вашей проблемы. В России давно стал нормой тот факт, что человек должен потратить кучу нервов и материальных средств, чтобы получить, то, что ему положено по закону.

user avatar
belka-na-severe

комментирует материал 07.10.2011 #

специалист по табуреткам и откатам! когда же его к стенке!?

"армия России закупила устаревшей и негодной к реальному боевому применению военной техники на чудовищную сумму более 500 млн. долларов у государства - союзника НАТО при непосредственном участии шпиона, прикрывавшегося дипломатическим статусом и высланного ФСБ из России за свою деятельность. При наличии отечественных аналогов, сопоставимых, а по ряду параметров имеющих лучшие технические характеристики и в разы более дешевых по сравнению с закупленными аппаратами."http://www.rusichi-center.ru/e/2563367-izmena-v-minoboronyi-rf-nuzhno-prislonyat-ge

user avatar
траХтор

комментирует материал 07.10.2011 #

Упустил пункт "О пилах". К 2014 году будут разработаны и приняты на вооружение новые образцы пилю Они пилят бюджет совершенно ровно и при этом не возникает опилок.

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает траХтор на комментарий 07.10.2011 #

Балалайки уже на вооружении -торжественно вручаются как переходящий знак и вы думаете чего ? Презрения! Чем же заслужил этот русский инструмент для себя такую долю, как думаете? Может тем, что русский? Нет глядя на этот разгул русофобский слов никаких кроме матерных!

user avatar
rodnomir

комментирует материал 07.10.2011 #

Уже и военная полиция! Какое-то прямо обезъянничество. Всё под буржуйскую указку. Где собственное, национальное и государственное достоинство. Мягкая мозготелость!

А полиция им, особенно военная, ох как нужна. Особенно для поддержания дисциплины и порядка в гарнизонах, дознания. Пресовать недовольных! Учитывая наш опыт, военные увидев такого полицейского, будут переходить на другую сторону улицы, а может и не только улицы...

Но нужна очень. Ведь такую и на улицы можно двинуть для обеспечения "конституционного" порядка и "прав" граждан...

user avatar
Bасёк

комментирует материал 07.10.2011 #

Чуть-чуть заглянем в прошлое.

Новости от 28.10.10.

http://www.1tv.ru/news/other/163951

Краткий пересказ в стиле Шуры Каретного.



Тётка жалуется президенту:

- Вот, мол, нас переселили и лишили там, чего-то типа на 40%. Чё нам терь делать?

А тот, значит, послушал, послушал, повернул голову на пол-оборота влево и так это из-за плеча грит:

- Эй, бля, где у нас там министр обороны? Ну ты чё, внатуре, надо чёнть придумать! А?

А Сердюков, ссyка, растерялся, глаза вылупил и мямлит:

- Да, я, бля, внатуре, надо типа чёто решить.

А этот ему:

- Ну ты, мол, там, давай, подготовь чёнть. Ну, типа там, докладную чтоле.

А тот этому кивает:

- Да, да, сделаем чёнть, ссyка, внатуре. Придумаем.

А тётка им за это поклоны бьёт:

- Ой спасибо, родныя! Ой спасибо, милыя!

(за жевание соплей и враньё).

А то говорят – Армия xyёвая!

Когда Армией командует такой хряк, конечно! Вспомните! Свою карьеру министра он начал с того, что спuздил мрамор в здании Минобороны. Ну? И о чём тогда базар?

А этот его щас ещё и спрашивает, типа там, – тётке помогите! Ну, бля, умора! Какая там наxyй тётка!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.10.2011 #

Ну профан же. О ценах. Все цены до последнего болта согласуются с представителем заказчика. Не зная себестоимости ПЗ не согласует ни одной цифры. А Сердюков чего мелет. Если же разрушили эту службу, то печально. Тогда МО не способно составить ни одного ТТЗ. Я уж молчу про заводы. Агонизируют десятки заводов, а Сердюков брешет о строительстве новых заводов. В условиях разрухи это невозможно. Не ни людей ни заводов смежников. А рубли и проценты тут бессильны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland