Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2 дня в Китае нельзя мыться и пользоваться ножом

2 дня в Китае нельзя мыться и пользоваться ножом

Такова традиция празднования Нового года по восточному календарю. Чёрная водяная змея вступила в свои права. Праздник китайцы, как водится, отметили громко.

Этого момента Китай ждал целый год. Ведь только сейчас в праздничные дни можно запускать фейерверки. А на этот раз из-за плотного смога, который долго держался в Пекине, жителей попросили по возможности вообще обойтись без салюта. Но представить себе китайский новый год без грохота петард просто немыслимо.

"Громкие звуки и яркие огни отпугивают злых духов, этой традиции уже тысяча лет и мы не будем ее нарушать", - говорит Ю Чжун Мин.

Накануне праздника на улицах ни души. Магазины и рестораны закрыты: продавцы, уборщики, официанты разъехались по домам. Ведь самая главная Новогодняя традиция - отмечать праздник в кругу семьи именно там, где родился. Ван Гун встречает Новый Год в своем доме в центре Пекина в последний раз. Очень скоро на этом месте вырастет торговый центр. Для него год змеи начинается с разрушения прежней жизни. Но все равно настроение праздничное и на столе традиционное блюдо жареная рыба.

"Всю свою жизнь я здесь жил, теперь придется съезжать на окраину. Обидно очень, но сегодня я не хочу грустить! Мы с женой приготовили все по правилам!" - говорит Ван Гунн.

Китайские астрологи говорят: змея коварна и изменчива, про стабильность в Наступившем Году можно забыть. Непредсказуемая и расчетливая, она опасный противник. В кунг-фу есть даже особое направление "стиль змеи".

"Стиль змеи" это мягкость, пластичность и грация. Просто нужно представить, что ты змея, вот и все", - рассказывает артист театра кун-фу.

Тем, кто драться не собирается, в Новогоднюю ночь

предлагают хорошо поужинать. Особое угощение - шашлык из змеи с острыми специями. Змеиной мудрости он вряд ли прибавит. Зато утолит голод. А сытый живот в Китае - признак добропорядочности.

"Да нам мало надо для счастья! Вот шашлык будет - будет счастье", - говорит местный житель.

"Я мечтаю замуж выйти и работу хорошую найти. Неплохо было бы еще и машину купить!" - добавляет местная жительница.

Тысячи фейерверков несмотря ни на что. Чем громче залпы и ярче огни, тем больше счастья в новом году. Всю следующую "золотую" неделю выходных салюты будут освещать небо. Пока не кончится последний заряд.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland