Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При ликвидации бедные регионы не станут богатыми

При ликвидации бедные регионы не станут богатыми

Как известно 22 января 2010 года проходило очередное заседание российского Государственного Совета. А накануне этого политического события в жизни страны спикер Государственной думы, лидер партии \"Единая Россия\" Борис Грызлов, обсуждая тему взаимоотношений центра и регионов заявил, что за дотационными регионами не имеет смысла сохранять статус субъекта федерации, предполагая, что в скором будущем этот вопрос необходимо будет решать через присоединение дотационных регионов к другим регионам путем их объединения.


Зная о том, что в ходе заседания Госсовета страны будет обсуждаться этот вопрос в Калмыкии был собран Чрезвычайный съезд народа Калмыкии. Входе своего выступления заместитель председателя исполкома данного форума Басан Городовников заявил о своей позиции, суть которой заключается в том, что по его мнению «...ликвидации дотационных регионов путем присоединения их к регионам-донорам бедные не станут богаче..., а для решения имеющихся в дотационных регионах социально-экономических проблем надо не укрупнять их, а менять руководство».

Некоторые эксперты считают, что практика укрупнения регионов, имевшая место с автономными округами, себя не оправдала, и уровень жизни в ликвидированных регионах в целом не изменился. Городовиков уверен в том, что при присоединении Калмыкии к любому из соседних регионов, калмыки исчезнут как нация. В своем мнении председатель исполкома Б.Городовников не одинок.

После окончания работы Чрезвычайного съезда народа Калмыкии Басан Городовников, давая интервью одному из корреспондентов, резюмировал: «У калмыков пока есть своя земля, а значит - есть надежда, что жизнь в республике наладится...В народе давно называют \"Единую Россию\" партией сытых чиновников. В данном случае представители партии делают все для того, чтобы им жилось спокойнее, не учитывая интересы населения\".

Инициатива \"Единой России\" о ликвидации статуса субъекта федерации дотационных регионов и их укрупнение за счет присоединения к другим регионам путем их объединения демонстрирует изменение самого характера отношения федерального центра к регионам.

В заключении интервью Басан Городовников корреспонденту рассказал национальную (калмыцкую) притчу, которая из его уст прозвучала так:
К одному хану прибежали с жалобами на кражи скота и требованиями покарать виновных, но он не стал реагировать.

В следующий раз хану нажаловались на похищения женщин, и вновь он не стал применять репрессии.

Но когда хану стало известно о захватах земель, он отправил воинов и велел рубить захватчикам головы без всякой жалости. Потому что пока есть земля - есть и скот, есть и женщины.


Посмотрим, как будут развиваться события в этом направлении. Если его решать, не принимая мудрость предков, изложенную, в том числе, и в притчах, то это значит - ждать беды.

Кстати, А.С. Пушкин в своем произведении \"Капитанская дочка\" использовал тоже одну из калмыцкой притч. Вспомним небольшой отрывок \"... Взвился орёл высоко в небо и говорит ворону: \"Да лучше тридцать лет кровь горячую пить, чем триста лет падалью питаться...\".

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

proglot-13

комментирует материал 26.01.2010 #

ЕдоРасы бы конечно с куда бОльшим удовольствием ликвидировали "неэффективное" население, и продали освободившиеся земли заинтересованным странам, с мгновенным распилом полученного бабла по своим бездонным карманам. Но пока шифруются, скромничают, всего по 1 миллиону в год истребляют :( Слава СолнцеЛикому! :(

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 26.01.2010 #

Странное отношение к дотационным регионам. Вместо того, чтобы поднимать в таких регионах производство, их хотят присоединить, как довесок, к другим (богатым). Можно подумать, регионам (и тем, и другим) станет от этого легче.

user avatar
gfd345

отвечает Татьяна123 на комментарий 26.01.2010 #

простой пример: В Иркутской области, например, тариф на электрическую энергию стал самым низким по стране и составил 0,62 рубля за киловатт, а в соседней бурятии 2рубля 10 коп.за киловатт. И соответственно все цены и тарифы ниже в Иркутске. Ведь всё завязано на электричестве. Войдет бурятия в состав Иркутской области и неселению республики станет легче. Не будут же тарифы разные в одном регионе. Да и справедливости будет больше,потому что в республике все чиновники друг другу родня и земляки.

user avatar
HZ66

отвечает gfd345 на комментарий 26.01.2010 #

И все будут платит по 2.1 рубля.
Нало налогов больше регионам оставлять, тогда и дотационных будет на порядок меньше.

user avatar
peresvet

комментирует материал 26.01.2010 #

Попытка решить проблему перераспределения доходов, не между Москвой (центром) и регионами, а заставить "богатые" регионы, содержать бедные, и Москву в том же объёме что и раньше. Федеральный центр, не хочет урезать свои потребности, ни в чём. А поскольку губернаторы назначаемые, бороться за интересы населения своих областей, они не станут - сегодня он здесь, а завтра, там.

user avatar
peter1234

отвечает peresvet на комментарий 26.01.2010 #

Москва федеральным центром не дотируется, а сама является регионом-донором.

user avatar
awaks

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

А если убрать от вас все конторы, которые платят налог в Москве , а не в регионах- тогда кем будете? Где та обалденная промышленность, которая позволяет Москве точно быть регионом- донором?

user avatar
sedoj

комментирует материал 26.01.2010 #

ЕР способна ликвидировать всё что ей мешает воровать.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 26.01.2010 #

Нет, ну кто бы сомневался, но, колличественно - бедных регионов после укрупнения станет меньше, ведь уменьшится их число, жаль, что качество жизни останется на нелопустимо низком уровне.

user avatar
evgeniy_popov_rus

комментирует материал 26.01.2010 #

Идея абсурдная, это очевидно. Я не пойму зачем избавляться от собственных земель.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 26.01.2010 #

Грызлов - недооценённый гений, неподдержаный посредственностями новатор, тонкий грамотный стратег государственности, историческая личность, озаряемая лучами величия и народного лобызания следов стоп его, главный кандидат прижизненной канонизации всеми религиями мира, с его именем на устах засыпают благоговеющие отпрыски, возвеличенной им в веках страны. Замрите недруги! Трепещите! Вам сказанул Грызлов!

user avatar
НН

комментирует материал 26.01.2010 #

Воруете с REGNUMа - так хоть ссылки ставьте и не добавляйте ничего от себя. Чрезвычайный съезд проходил в Калмыкии 3 года назад, его исполком явяется постоянно действующим. Никакого мероприятия, приуроченного к инициативе Грызлова, не было - лишь комментарий конкретному информагентству.
Стыдно... Позитионируете себя как серьезное издание, а в таких мелочах нечистоплотны.

user avatar
awaks

комментирует материал 26.01.2010 #

Не совсем понятно как это будет в реале: как пример, Воронежская область... С кем ее объединять, если вокруг дотационные области. Виртуально с Ямалом? Или сделать одну большущую Московскую область( край)?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland