Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wikileaks: Ходорковский будет сидеть, пока у власти будет Путин

Wikileaks: Ходорковский будет сидеть, пока у власти будет Путин

Процесс над бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским — свидетельство того, что Кремль поддерживает "циничную систему, позволяющую безнаказанно расправляться с политическими соперниками". Об этом говорится в американской дипломатической переписке, обнародованной британской газетой Guardian со ссылкой на сайт Wikileaks 27 декабря.

Публикуемая депеша была отправлена в Вашингтон из посольства США в Москве в декабре 2009 года. В ней говорится, что попытки российских властей продемонстрировать, что процесс над Ходорковским идет с соблюдением закона, подобны "губной помаде на политической свинье".

В переписке также приводится мнение о том, что процесс над бывшим главой "ЮКОСа" политически мотивирован, и что "Ходорковский, скорее всего, останется за решеткой до тех пор, пока у власти находится администрация Путина".

Дипломат пишет о "двойных стандартах", примененных российскими властями по отношению к олигархам 1990-х годов: "В противном случае любой олигарх должен был бы оказаться на скамье подсудимых рядом с Ходорковским и Лебедевым".

Сотрудник американского посольства в Москве замечает, что "Ходоровский нарушил правила игры, согласно которым, если ты не суешься в политику, то можешь безнаказанно набивать свои карманы".

Напомним, Хамовнический суд Москвы 27 декабря должен приступить к оглашению приговора по второму уголовному делу против экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Их обвиняют в том, что в период с 1998 по 2003 годы они похитили и продали нефть дочерних предприятий "ЮКОСа" более чем на 892 миллиарда рублей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

pensioner2000

комментирует материал 03.01.2011 #

Нехрен было жадничать. Отвалил бы ворованного бабла тому же Путину и продолжал бы воровать и дальше. Точно говорят: "Жадный платит дважды".

user avatar
sw911

отвечает pensioner2000 на комментарий 03.01.2011 #

Дело Ходоа-позор следствия. Умудриться не собрать материал обвинения-это надо постараться. С идеть он должен лет 25, но не по тем обвинения, что ему втюхивают. А так-великий страдалец и терпило, прям герой!

user avatar
Olegin-63

комментирует материал 03.01.2011 #

Мне кажется,что Хадорковский своё отсидел, меня мучиет вопрос что остальные все чистые?Путин не ведует что творит.Расправляется сов семи на глазах у всех,кто станет на его пути.Он далеко от Сталина не ушёл.Создаёт себе культ личность...

user avatar
familiya

отвечает Olegin-63 на комментарий 03.01.2011 #

..а личность где(кто)?!!!

user avatar
Вовчик Антипутлер

отвечает familiya на комментарий 03.01.2011 #

Да, да, мы на пути к культу Говна! Согласен!

user avatar
смершевец

комментирует материал 03.01.2011 #

Какой там "политический соперник"? Один к одному бывший подельник абрамовичей, дерипасок,фридманов и всякой подобной шушеры, вор , жулик. Действительно, с ним рядом должны сидеть и эти преступники. Но они пока не облажались перед паханами.Интересно, всё таки , развиваются события. Защитники ходора склоняют путина со всех этажей за "несправедливый приговор". Но и словом не обмолвились про бывших друганов этого "эффективного собственника", находящихся на свободе, евреев. Т.е., надо этого комсюка бывшего выпустить и пусть дальше ворует, вместе с остальными. А, может, всех их на нары? К ходору? Молчат, защитнички долбаные.

user avatar
ElenaLip

отвечает смершевец на комментарий 03.01.2011 #

Да не молчат они!

Смотрите, как метко припечатали:

"...попытки российских властей продемонстрировать, что процесс над Ходорковским идет с соблюдением закона, подобны "губной помаде на политической свинье".

Точнее и не скажешь! - Политические свиньи! :)

user avatar
igor..s

комментирует материал 03.01.2011 #

Пу очкует вот Ходорковский и сидит. Очко то не железное.

user avatar
Иркутянин

комментирует материал 03.01.2011 #

Это давно было ясно.Амеры циничны и точны в оценках.Только у них не лучше дело и своих диссидентов они ещё более грубо и умело затыкают,не останавливаясь и перед политическими убийствами.Я не оправдываю Путина,мстительный м...к,но не амерам нас учить манерам.Я думаю,что Ходорковский,если бы в 2003-2004 всё сложилось в его пользу,точнь так же держал Путина и Сечина в тюрьме.

user avatar
karbor

комментирует материал 03.01.2011 #

Есть с кого пример паковать без суда и следствия брать, вот и берут в пример США и пакуют тех, до кого руки дотягиваются. Не было бы во всем мире, такого бардака, то и в России все бы устаканилось.

user avatar
Измаил

комментирует материал 03.01.2011 #

Вот и посмотрим кто у нас лучший предсказатель:

1. Путин на вопрос о его уходе ответил - "не дождётесь"

2. Где то попалась новость что кто то там из предсказателей, обещал что Ходорковский выйдет на свободу через пол года после суда.

Осталось подождать всего пол года и мы узнаем точно дождёмся или нет.... :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland