Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Добрый президент - злой президент?

Добрый президент - злой президент?

Все знают про эту игру с подозреваемым. Злой ломает, «наезжает», угрожает. Злой бесконтролен! Злой - зверь! За Злым - сила! Добрый же качает головой, дает закурить, говорит о жизни и даже предлагает личный носовой платок. Он говорит, что хоть и не согласен с такими методами, но ничего поделать не может!.. Но как только, при случае, Добрый обязательно поможет! И с адвокатом, и родственникам позвонит, и смягчит обвинение. И камеру южную. И посылочку. Только подпиши!

Но ведут они одну игру. И цель у них в итоге одна - признание в том, что требует признать Злой.

И вот Вы, глядя в грустные глаза Доброго, подписываете все бумаги, ощущая внутреннее облегчение. Но только когда за Вами захлопнется дверь камеры или прозвучит приговор суда, Вы прозреваете!

А Злой и Добрый в курилке со смехом рассказывают коллегам, как «этот лох», размазывая сопли, подписывал на себя все «глухари» отдела.

Смотрю я демарш обиженных «оппозиционных» партий. На их требования встретиться с Президентом, чтоб волею Государевой он порядок навел! И допустил проигравших к местным парламентам. И объявил он демократию истинную. А иначе!

А что иначе? Созовете народ на площадь Красную? И будет народ стучать в барабаны и митинговать?

Или грозно пальчиком постращаете? И пойдете в думский буфет кушать супчик из потрошков и заливную осетринку?

Система выстраивалась несколько лет. И на каждом этапе представленные в Думе партии сдавали позиции практически без боя - за кабинеты, льготы, доступ к комитетам.

И вдруг! Такой казус! Партия Власти подгребла под себя все!

И вой - ведь Президент обещал дать дорогу оппозиции!

Это как? Вбросить бюллетени за правых и левых? Приказать губернаторам обеспечить «ЕР» 60%, а каждой оппозиционной партии не менее, чем по 7%?

Да, Добрый Президент внимательно выслушает, покачает головой и даже в паре регионов прикажет пересмотреть итоги выборов. А дальше? Заметьте, что один из лидеров «ЕР» прямо сказал - итоги выборов отражают реальную популярность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. А что и кто стоит за Президентом?

Добрый Президент объявил курс на инновации и технологическое переоснащение промышленности. Классно! Давно пора! Но что мы видим? - бюджет опять строится так, чтоб поддержать банковский сектор и «отверточные» предприятия. А заключаемые внешнеэкономические договора вгоняют экономику регионов в еще большую зависимость от сырья и иностранного капитала.

Наверное, это происки Злого?

Ах, простите, забыл совсем - КРИЗИС! Инновации - это здорово! Нанотехнологии вообще прекрасно - Чубайс вон даже галстук имеет, покрытый наносоставом, если борщ на него выльет, то промокнет салфеткой и никаких следов! Все охают, ахают и тоже галстуки такие хотят! Но пока трудно! Экономика в упадке! Вот продадим еще сырья, переждем трудные годы, а вот потом, как вложим деньги в новые технологии! Как займемся образованием и переоснащением!

А что мешало этим заниматься в «тучные годы»? И что заставит аппарат заниматься переоснащением экономики, когда опять польются газо- и нефтедоллары? «Оппозиция», почти 2 десятка лет протиравшая штаны в парламенте? Добрый Президент?

Мы забываем, что кризис - цикличное событие, которое будет происходить до тех пор, пока мы используем эту экономическую модель. Не надо думать, что кризис не повторится!

Самым большим ударом, который сейчас кажется не реальным даже для многих экспертов, будет переход мировой экономики на альтернативные источники энергии, на энерго-ресурсо-сберегающие технологии. И тогда годы «путинского застоя» мы будем вспоминать с ностальгией, как наши пенсионеры вспоминают годы «застоя брежневского», так же построенные на нефтяном благополучии. Вот только в какой стране? И при каком строе?

Чиновник, по определению, будет стремиться что-то делать либо когда ему сверху приходит указание, либо когда он ощущает, что кресло под ним может зашататься.

Мы ждем указаний от наших Президентов. Мы ищем смысл, намеки на реальную реформу и изменение системы. Верим Доброму Президенту? Или ждем возврата прежнего Президента?

А пока голосуем и подписываем, как нам велят?

Источник: major7007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

Ульянов

комментирует материал 15.10.2009 #

читал более жесткий вариант статьи, с расставленными акцентами и более развернутую.. жаль, что автор опубликовал сокращенный вариант

user avatar
major7007

отвечает Ульянов на комментарий 15.10.2009 #

тогда формат расширяется и значительно.. проще бы было сделать 3 статьи.. 1 - соотношение Злой-Добрый.. 2 - постулаты "доброго" - реальность "злого".3 возможные действия оппозиции, что можно сделать за год и кому..но..

user avatar
Ульянов

отвечает major7007 на комментарий 15.10.2009 #

нет, все равно, надо было публиковать тот вариант, что я читал.. сильная вещь была!

user avatar
теодоро

отвечает Ульянов на комментарий 15.10.2009 #

а может человек опасается более жесткое вывешивать?

user avatar
major7007

отвечает теодоро на комментарий 15.10.2009 #

может это и смешно, но возможно и это..

user avatar
tornado47

отвечает major7007 на комментарий 15.10.2009 #

Смотрю на автора блога - major7007.livejournal. Это не Вы, случайно? Правда, IP указывает на Сан-Франциско, но это бывает.

user avatar
major7007

отвечает tornado47 на комментарий 15.10.2009 #

это где сотворить? в микроблоге??? то-то я смотрю в последнее время мне туда то трояна сунут, но хакернут почтовые ящики.. но предупредят "мягко-мягко")))

user avatar
tornado47

отвечает major7007 на комментарий 15.10.2009 #

Да влез я туда. А там переписка с 608-ю блоггерами, куча друзей, Короче, теряться в толпе не желаю. Но нашел нечто общее - это Благовещенск. Бывал там.
Ладно, живите. Троянов подсовывать - не мой т.с. стиль.))

user avatar
tornado47

отвечает major7007 на комментарий 15.10.2009 #

Ну, лучше меньше, да лучше, как учил классик. А касаемо Благовещенска - не знаю ничего. Был там 2 мес в 1977 г. И кругом кадрированные части, танки, БМП, и пандучы для схода танков через реку. А на том берегу - улицы были завешены огромными деревянными щитами, чтоб с нашей стороны не видно было, что там делается. И лес труб, но уже не дымящихся. Большой скачок завершился, а трубы остались.))

user avatar
major7007

отвечает m0ris на комментарий 16.10.2009 #

вот это точно не мой))) спасибо, что прочитали и мою статью.. с интересом прочитал Ваш блог, думаю нам можно будет общаться

user avatar
misovets

отвечает Ульянов на комментарий 18.10.2009 #

Ну и что, что сильная? Все равно страна гибнет и её уже не спасти. А мягко или жестко скажут на похоронах, какая разница. Мы наблюдаем конец Росии.

user avatar
$tranger

отвечает major7007 на комментарий 16.10.2009 #

Скорее это отношения старший-младший, чем добрый-злой. Младшему очень хочется порулить папиной "Нивой", но опыта в вождении еще очень мало. Ни на х... послать ни в сортире мочить он еще пока не научился. Да и жизненный опыт не тот. Ну ничего с таким старшим и с такими его друзьями он быстро научится. Да и прогресс очевиден и виден вооруженным глазом!

user avatar
Basile56

отвечает major7007 на комментарий 16.10.2009 #

...добрый -злой для России никогда особой роли не играло..важнее всегда было..умный - глупый...

user avatar
major7007

отвечает Basile56 на комментарий 16.10.2009 #

Грозных вспоминаем - Иван Грозный, Петр1, Сталин и т.д. А умных правителей?

user avatar
гламур

комментирует материал 15.10.2009 #

откуда у нас оппозиция? карманные партии, чтоб создавать видимость общественного мнения...Чиновники от оппозиции

user avatar
теодоро

отвечает гламур на комментарий 15.10.2009 #

а может ли быть оппозиция? и нужна ли она людям?

user avatar
адампервый

отвечает теодоро на комментарий 15.10.2009 #

люди хотят сытно кушать, хорошо спать, рожать детей.. катаклизмы народу не нужны...

user avatar
major7007

отвечает адампервый на комментарий 15.10.2009 #

но нужно смотреть и не только в сейчас.. а то ощущение, что мы готовимся к концу света в 2012г

user avatar
ersh1

отвечает major7007 на комментарий 15.10.2009 #

интересное совпадение дат.. конец света до выборов или сразу за ними?

user avatar
Tata52676

отвечает ersh1 на комментарий 16.10.2009 #

Предлагаю день выборов совместить с концом света, то есть назначить их на 21 января. Если Пу или Ме победит - это и будет означать конец света!

user avatar
кочегар

отвечает Tata52676 на комментарий 16.10.2009 #

а может календарь поменяем? перед выборами - последний лист календаря с надписью "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СВЕТА", а на утро после выборов "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОЙ ЭРЫ"?

user avatar
адампервый

комментирует материал 15.10.2009 #

а что может так называемая оппозиция предложить народу? вопящий престарелый Жирик... Господин коммунист-капиталист Зюганов? чьим интересам они отвечают, кроме своих спонсоров?

user avatar
major7007

отвечает адампервый на комментарий 15.10.2009 #

реформа политическая в России, к сожалению, возможна только сверху... Но пока все проекты Кремля по созданию правой оппозиции закончились крахом.. проще на левом создавать, но это означает получить критиканство своей политики на свои же деньги...

user avatar
Вынь Ху

комментирует материал 15.10.2009 #

а то что "путинский застой" - это верно.. страна ничего путем не делала, но покушать имела!

user avatar
Igor2008

комментирует материал 15.10.2009 #

\"Злой бесконтролен! Злой - зверь! За Злым - сила! Добрый же качает головой...\"-вот в этом то вся и соль. Добрый-преемник Злого, пальцем ни разу не шевельнувший ради своего восшествия на трон. Поэтому Добрый-приёмник, транслирующий идеи Злого. А Злой... Чтобы о нём не говорили, типа ставленник Ельцина, олигархов, силовиков, он сам прогрызал себе путь к власти. Прогрызал путём полной ликвидации \"семибанкирщины\", посадкой Ходорковского, изгнанием Березовского и т.д. Кто не со мной-тот и трёх дней не проживёт. Вспомните \"Курск\" и знаменитую фразу:\"Она утонула\". Какой поднялся вой-\"Циник\". Но, как оказалось, данная фраза сыграла на руку Злому. Он сказал правду. Злую. Коротко и беспощадно. Которую до Злого никто никогда так не говорил. Вспомните другие фразы. Поэтому он и стал сильным. Потому что все увидели в нём лидера. Настоящего. Президент, по определению, не может быть нерешительным-Добрым. Добрые-плохо кончают. Придумано не мной. Мировой опыт. Поэтому если Добрый хочет быть настоящим Президентом-он должен перенять повадки и методы Злого. И вообще. Кто не рискует-тот не пьёт шампанского. Что с успехом и доказал Злой, отмотавший два срока.

user avatar
козодоев

отвечает Igor2008 на комментарий 15.10.2009 #

а в этом-то и вся фишка - меньшинство за добрым.. большинство - за Злым, но стабильным..

user avatar
Aress2

отвечает козодоев на комментарий 16.10.2009 #

Стабильным в чём? В дальнейшем обнищании народа? В том, что в богатейшей ресурсами стране основная масса работает от зарплаты до зарплаты (если она есть). Где "стабильно" разворовано все, что не успели украсть ЕБН со своей компанией. В этом да, он пугающе "стабилен".

user avatar
vvspiridonov@mail.ru

отвечает Igor2008 на комментарий 17.10.2009 #

Он прогрызал?
Его поставили по указке сверху, а он просто выполнял программу написанную теми же лицами. Если бы не выполнял,то и дня не продержался в этом кресле. Оппозиция так же выбрана, теми же лицами. Это всё шоу для толпы, сериал с трагическим концом!

user avatar
masonych

комментирует материал 15.10.2009 #

Была такая передача Hannity & Colmes на ультра-правом канале Fox News. Hannity -- правый, вроде умный резонер, ироничный и мощный, а Colmes играл левого, либерала и дурачка (он потом защищался, намекал что и вправду дурак).

На эту пару русские цари-двойняшки больше похожи. Не случайно Медведев делает такие удивительные заявления про перестройку, грядущий супер-дупер-компьютер, и вообще про все хорошее. Как подставной дурачок-мечтатель при дворе Хозяина.

user avatar
Василий К

комментирует материал 15.10.2009 #

Не надо искать заговор там ,где можно всё объяснить простой глупостью.
А. Аверченко

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.10.2009 #

Добрый, злой – все они сволочи, форма содержания не меняет. Элементарный удар по психологии из расчёта – хоть бы где-то сломалось.

user avatar
тевтон

комментирует материал 15.10.2009 #

Тандем так и должен действовать согласно психологии, чтоб одни тянулись к одному, другие к другому.. и всегда можно было бы оправдаться, что я-то готов сделать, но.. но.. не все от меня зависит..

user avatar
крастерр

комментирует материал 15.10.2009 #

Они уже покушали в буфете осетринки.. отметили свое грозное ай-я-яй холодной водочкой и вернулись к прежней деятельности..

user avatar
inkognito

комментирует материал 15.10.2009 #

что-то совсем тоскливо стало...неужели все так беспросветно???

user avatar
Ульянов

отвечает inkognito на комментарий 15.10.2009 #

нет, почему же - скоро лампочки новые из Китая привезут, станет светлее

user avatar
inkognito

отвечает Ульянов на комментарий 16.10.2009 #

а своё-то хоть что-нибудь будет?

user avatar
Ульянов

отвечает inkognito на комментарий 16.10.2009 #

конечно! когда лампочки закупим, они сразу станут нашими! ведь садяшь в машину, вы говорите - моя машина? и не важно, кто ее произвел!

user avatar
major7007

отвечает inkognito на комментарий 16.10.2009 #

нет.. нам "Светлый путь" указан свыше!

user avatar
Сунь Ху

комментирует материал 16.10.2009 #

а хорошее сравнение.. мне понравилось!

user avatar
m0ris

отвечает Сунь Ху на комментарий 16.10.2009 #

Первоисточник - http://m0ris.livejournal.com

user avatar
major7007

отвечает m0ris на комментарий 16.10.2009 #

сэр, честно сейчас посмотрел ваш блог и даже внес Вас в список своих друзей, но, поверьте, до СЕГОДНЯШНЕГО дня не читал Вашего блога и даже не слышал о нем... рад, что наши мнения совпадают по определенным вопросам)))

user avatar
pivovl

комментирует материал 16.10.2009 #

По сути акценты расставлены правильно: один ФСБшник, второй юрист.

user avatar
Томми

комментирует материал 16.10.2009 #

В президентском кресле доброму сидеть нельзя, его ждёт "гильотина" и забвение...

user avatar
margi62

комментирует материал 16.10.2009 #

Не судите, да не судимы будете. У власти есть не только пряник (кабинеты, льготы), но и кнут. В любой момент твою партию могут выкинуть в мусорный ящик, или осуществить "рейдерский захват" с полной сменой руководства. А твоего сына могут избить в метро, на родственника - завести уголовное дело. Да тебя самого могут убить, и убийц никогда не найдут, а по первому каналу покажут фильм, каким отъявленным вором ты был при жизни...
Диктатура, по ленинскому определению - власть не ограниченная никакими законами, даже если и прикрывается флером "имитационной демократии", и требовать геризма от нормальных людей не стоит. Хорошо, если уж не особенно пачкаются.

user avatar
Виктор Яковлев

комментирует материал 16.10.2009 #

Медведева неизбежно ждёт тяжёлый и жестокий выбор между экономикой России и Путиным. И, чем дольше будет длиться этот выбор, тем тяжелее будут последствия. Что или кто будет принесён в жертву - вот вопрос? В классической иерархии известно правило: возможности компетентного подчинённого управлять некомпетентным начальником превосходят возможности некомпетентного начальника управлять компетентным подчинённым.

user avatar
тореро

комментирует материал 17.10.2009 #

нужно, чтоб кресло шаталось.. но нефть дорожает и...с новым застоем, товарищи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland