Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому запекают \"пекинскую утку\"

Кому запекают \"пекинскую утку\"

1 октября 2009 года в Китае праздновали 60-летие образования Китайской Народной Республики (КНР). По сообщениям некоторых СМИ, на 1 октября приходится ещё одно событие ― окончание исторического периода Китая, связанного с формированием страны после Второй мировой войны, завершится очередной 60-летний цикл, которым живет Китай.

Главным событием этих торжеств стал грандиозный военный парад, на котором Народно-освободительная армия Китая (НОАК) показала результат ускоренной модернизации, длившейся около 20 лет. По ТВ в новостях показали эпизоды этого грандиозного парада. Главной целью этой впечатляющей демонстрации, было продемонстрировать «мощь и величие» современного Китая, подчеркнуть его новое место в современном мире. Газета «Независимая» (от 1.10.09 г., «На параде в Китае покажут \"убийц авианосцев\"») сообщает, что на протяжении последних десятилетий власти КНР прилагали значительные усилия, чтобы разрушить стереотип, согласно которому НОАК плохо оснащена и укомплектована малообразованными выходцами из деревни. В последние годы руководство Китая ежегодно увеличивает военные разходы на 18%.

Газета «Наша Версия» (от 21.09.09 г., «Полный НОАКдаун») сообщила о том, что сегодня Китайская армия одна из самых сильных армий в мире, она способна захватить Дальний Восток одним ударом. В былые времена руководители СССР хорошо осознавали возникновение возможной опасности со стороны КНР, поэтому Дальневосточная советско-китайская граница была одной из самых хорошо укреплённых. На случай Китайского вторжения на Дальнем Востоке были построены многочисленные укреплённые районы, построены сложнейшие инженерно-технические сооружения, различные заграждения, управляемые и неуправляемые минные поля и т.д. «Фактически это были непреступные крепости, которые должны были основательно потрепать любую силу, осмелившуюся напасть на СССР. “После российско-китайского соглашения об отводе войск на 100 километров от границ система укрепрайонов была законсервирована, – рассказывает «Нашей Версии» военный эксперт Владислав Шурыгин. – А в 2008 году состоялась беспрецедентная передача части островных территорий на реке Амур острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова вместе с укрепрайоном. Случись что, отражать нападение со стороны Китая придётся только силами граничащих с ним Дальневосточного и Сибирского военных округов. Но что останется от округов после реформы армии, пока не совсем ясно”». Сегодня от дальневосточных укрепрайонов, в результате многочисленных «ре-форм», остались лишь ржавая техника и разрушенные доты.

Напомним, что согласно последней «военной реформе» войска Дальневосточного и Сибирского округов стремительно сокращают численность личного состава. В то же время, по сообщению «Версии», самые мощные китайские части стоят на границе с Россией. «Из семи военных округов Китая наиболее мощные те, зоной ответственности которых как раз является граница с Россией – Пекинский и Шэньянский. Шэньян граничит с Дальневосточным, а Пекинский район – с Сибирским военным округом России. На эти округа приходится четыре танковых и шесть механизированных дивизий, шесть танковых бригад сухопутных войск НОАК. Это уже более чем двукратное превосходство над нашими войсками в этом регионе. Ещё две танковые дивизии и одна танковая бригада входят в состав Ланьчжоуского военного округа (занимает западную часть страны, ориентирован на Центральную Азию, Монголию и Сибирь к западу от Байкала). А одна танковая, одна механизированная дивизии, две танковые и механизированная бригады – в состав Цзинаньского, который находится в центре страны и является стратегическим резервом для военных округов, нацеленных на Россию».

С другой стороны, имея превосходство в численности, у китайской армии в отличие от ВС России отсутствует необходимый опыт ведения боевых действий. Чтобы преодолеть отставание, руководство КНР постоянно выступает инициатором совместных росийско-китайских военных учений. Очевидно, что цель таких учений для китайцев – перенять наш опыт. «АиФ» (от 30.09.09 г., «Реальна ли “жёлтая угроза”») приводит следующую статистику по соотношению боеготовности у нас и «у них».



Из истории нашей страны уже известны факты подобного «обмена опытом» и что за этим следовало. Вспомним хотя бы активное сотрудничество СССР и Германии в военной сфере, проведение совместных испытаний новейших образцов танков, самолётов, химических боеприпасов, обмена опытом в подготовке военных кадров и совместные учения в конце 30-х годов, перед началом Великой Отечественной войны. Конечно, в то время руководство СССР умышленно шло на сотрудничество с гитлеровцами, поскольку этого требовала политическая ситуация в мире.

По планам к 2010 году армия Китая должна превратиться в силу, «гарантирующую расширение стратегических границ и жизненного пространства». К 2050 году планируется создать практически непобедимые вооружённые силы, способные «одержать победу в войне любого масштаба и продолжительности с использованием всех средств и способов ведения вооружённой борьбы» («Версия»). В какую сторону Китай будет разширять «стратегические границы жизненного пространства» нам вполне очевидно, это Сибирь и Дальний Восток ― территория России. Неслучайно на внутренних картах Китая, Западная Сибирь и Дальний Восток обозначены как «территория, временно оккупированная Россией», а такой страны как Монголия, на китайских картах нет вообще.

Россия разсматривается как «подбрюшье» Китая, «охранник» его тыла, где сосредоточены ресурсы для дальнейшего стремительного его развития, с целью доминирования Китая во всём мире. По мнению газеты «Аргументы неделi» (от 1.10.09 г., «”Желтый удав” и “Белый кролик”») совместные военные учения с Россией китайцы разсматривают как тренировку по охране «своего тыла». Эксперты сообщают, что военные учения стран ШОС в 2010 году пройдут в Казахстане. Там, где в недалеком будущем пройдут маршруты подачи сырья и топлива на «мировую китайскую фабрику XXI века».

Поэтому никакими средствами, кроме КОБ, распространению «китайской угрозы» в пределах Дальнего Востока противостоять не удастся. Почему, поясним ниже.

Что сегодня Россия может противопоставить Китаю? Только наличие более совершенного ядерного оружия? Но это всего лишь 5-й приоритет (оружие геноцида, оружие шантажа и устрашения ― химическое, бактериологическое, ядерное оружие) обобщённых средств управления (ОСУ). На более высоких приоритетах ОСУ, Россия Китаю никак не противостоит.

― Народ в России вырождается под действием всевозможных средств геноцида ― это действие 5-го приоритета ОСУ, а в Китае народонаселение постоянно увеличивается (в России, по разным оценкам от 138 до 142 млн. человек, в Китае почти 1,5 млрд.);

― промышленность в России не развивается, в том числе «благодаря» высокому ссудному проценту ― это действие 4-го приоритета ОСУ («экономического»), а в Китае промышленность постоянно развивается, ВВП растёт (ссудный банковский процент достаточно низок, чтобы экономика устойчиво развивалась). Например, в Китае за 10 дней строится столько дорог, сколько в России за год ― это говорит о многом.

― в России до сих пор нет никакой официальной идеологии. Народ России не знает, какое государство строит. Руководители России тоже ничего внятного по этому поводу не говорят. А в Китае идеология есть ‑ «социализм с китайским лицом». То есть на 3-м приоритете («идеологическом») России Китаю пока противопоставить нечего.

― Китай страна многонациональная и многоконфессиональная, её населяют около сотни разных национальностей, существует несколько религий: конфуцианство, ислам, даосизм и др. Несмотря на существующий в стране сепаратизм, объединяющим фактором для них является многотысячелетняя китайская история. А в России, официально история начинается от «призвания Варягов» и крещения Руси князем Владимиром в 989 году, хотя уже сегодня некоторые учёные ведут речь о, как минимум, 40 тысячелетней истории Руси. Это 2-й приоритет ОСУ («исторический»).

― что касается первого приоритета ОСУ – методологического, то руководители Китая проводят грамотную внешнюю политику. Пытаются вести свою глобальную политику в отношении всего мира. Последнее время в СМИ участились сообщения о желании руководителей США «распилить лидерство» в мире с Китаем на двоих. Руководители Китая, желая подняться до уровня глобальной политики, скорее всего, согласятся на такое предложение, тем более что США сегодня главный потребитель их продукции и «тандем» Китай ‑ США будет действительно жизнеспособен некоторое время.

В середине 90-х годов 20-го века КОБ была переведена на китайский язык и передана руководству Китая. Нынешний взлёт Китая, обретение им «могущества» стало возможным во многом благодаря реализации некоторых положений КОБ. Ведь ещё 10 лет назад американский политолог Джеральд Сигал заявлял, что Китай является «второсортной державой», а «мощь Пекина ― это всего лишь иллюзия, существующая в воображении Запада» («Профиль» от 23.03.2009 г., «Регресс пошёл»). Очевидно, что таких успехов во многих сферах жизнедеятельности, руководство КНР достигло не без помощи КОБ.

Однако, реализация отдельных положений КОБ не используя её целиком, закладывает ошибки в управлении государством и мы их можем наблюдать ― это, например, отношение к экологии (китайское руководство так и не ратифицировало Киотский протокол), загрязнение реки Амур берущей начало на территории Китая, и протекающей через территорию России. Строительство канала от реки Хайлар до озера Далайнор, для изъятия более одного кубокилометра воды в год, которую не получит река Аргунь. Воды реки Черный Иртыш почти полностью разбираются на китайской стороне, не доходя до Казахстана, а на территории Казахстана загрязнение Иртыша постоянно превышает допустимое. В планах Поднебесной – продолжать передел водных ресурсов по своему усмотрению. Китай готовится строить ГЭС на Амуре, использовать воды Амура, Аргуни и Уссури для замены истощённых и загрязненных подземных вод, ирригации, восстановления высыхающих болот и др. в провинциях северо-востока КНР.

К ошибкам управления можно отнести: сепаратизм, существующий внутри Китая, который выражается в массовых безпорядках (Тибет, Уйгурский район), борьбу властных структур между собой. Так еженедельник «Однако» (от 05.10.09 г.) сообщает, что в Политбюро КПК существует противостояние двух группировок. Одна ― «за бедных!», «за народ!», «ориентируется на малообезпеченные слои населения и считает приоритетом возрождение северо-восточных провинций». Другая ― «за богатых!», «за элиту!», «отражает интересы богатых провинций, расположенных на восточном побережье». Но самое главное руководство Китая так и не огласило КОБ на государственном уровне, не ставит цель изменить несправедливую концепцию жизнеустройства на нравственную и справедливую, используя для этого КОБ.

В последние годы в России сложилась уникальная ситуация. В России народ знает КОБ и понимает её лучше, чем где-либо в мире. Такое положение стало возможно благодаря тому, что КОБ и её основа ДОТУ впервые описаны в СССР-России в образах и лексических формах русского языка и охватывают весь спектр жизни общества. Поэтому Россия находится в более выгодном положении, чем Китай и весь мир. У России есть все шансы выйти первой из кризиса и потянуть за собой остальные страны! Руководителям России нужно лишь проявить волю, стать концептуально властными, огласить КОБ, взять курс на построение справедливого жизнеустройства в России, преображение общества на нравственной основе и приступить к реализации этого курса.

В заключении, обратим внимание на то, что «силы Востока», как и «силы Запада», используют в отношении России «информационное оружие» и безструктурный способ управления. Так, интернет газета «Взгляд» (3.10.09 г.) сообщила о том, что Центральное китайское телевидение (CCTV) открыло 10 сентября круглосуточное вещание на русском языке. «Изначально по каналу будут транслироваться 14 передач: пять информационных и девять документальных. Среди них есть телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре Поднебесной». Проведите аналогию с трансляциями западных радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свободы» во времена предшествовавшие развалу СССР и что за этим последовало с Советским Союзом.

И последнее.

Некоторое время назад в интернете появилась информация о том, что часть города Владивостока отдадут в аренду Китаю на 75 лет.

Информагентство «Regnum» (26.09.09 г.) сообщило: «Волна слухов о так называемом \"проекте Хай-Шень-Вэй\", предусматривающем передачу части Владивостока в аренду Китаю на 75 лет, может быть вызвана желанием определённых сил сместить мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Такая версия прозвучала в эфире Международного радио Китая». Какие это «силы» агентство не сообщает, однако в других источниках говорится, что эта информация была предоставлена международным центром социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Напомним, что «Леонтьевский центр» был создан в 1991 году по инициативе лауреата Нобелевской премии В.В. Леонтьева и мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака. Первым президентом «Леонтьевского центра» стал А. Чубайс, а кто такой Чубайс ― известно всем. Как видим «Л.ц.» структура не простая. Однако сами сотрудники центра категорически отрицают своё причастие к распространению информации о \"проекте Хай-Шень-Вэй\".

Эту информацию на своих страницах напечатали центральные газеты «Московский Комсомолец» (20.09.09 г.) и «Комсомольская правда» (22 и 24.09.09 г.). 25 сентября в МИД КНР сообщили, что «опубликованные в некоторых СМИ сообщения о планах передачи части Владивостока в аренду Китаю, являются безосновательными». Этот факт даёт основания усомниться в том, что «кто-то» решил подгадить мэру Владивостока лично, у которого до конца полномочий ещё 2,5 года.

Сопоставляя комментарии некоторых экспертов можно сделать следующий вывод: эта «утка», скорее всего, была запущена не китайской стороной, поскольку в Китае известно отношение местных жителей к «китайской экспансии». Она «прилетела» во Владивосток с Запада, «чтобы вбить клин в отношения России и Китая» («Однако», 5.10.09 г.). То есть эта информация является мощной провокацией, преследующая цель протестировать, отследить реакцию «простых» граждан и руководителей Владивостока на развитие событий в регионе по такому сценарию.

С другой стороны, возможно, что вбросом такого рода информации, в регионе идёт нагнетание напряжённости и подготовка к событиям по сценарию безпорядков в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе, но уже на территории России. Комментарии на эти события мы давали раньше на страницах нашего сайта.

Источник: www.kpe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adrenalin2000

комментирует материал 20.10.2009 #

Спасибо за статью! Всё разложено по своим местам, без брехни, в точку!

user avatar
Oleg.ru

комментирует материал 22.10.2009 #

Военную экспансию на север Китай не выдержит. Думаю это понимают и в Поднебесной, скорее реализуется стратигма как точно не помню но смысл такой играй мускулами на юге а нападай на востоке. Хотя нельзя сказать что Россия не готовится к войне с противником у которого гигантские людские ресурсы. Например проект "Булава" который выглядит очень странно для реализации декларируемых целей (Высокоточная твердотопливная ракета-носитель - это как кувалда для микрохирургии глаза). Но скажем в паре с недавно спроектированной сверхмощной бомбой как новейшая система залпового огня для уничтожения больших площадей очень логично смотрится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland