Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я за позитив - давайте творить Добро

Я за позитив - давайте творить Добро

Последнее время только и слышно, что людям не хочется смотреть телевизор, многие уже называют его зомбоящиком. Обычно смотрят какую-то передачу конкретно, или фильм. И дело даже не в рекламе, так сильно замусорившей наше телевидение, а в негативной информации, которая потоками льется с экрана.

Включая телевизор, мы видим насилие, программы по выходу из кризиса: после развода, послеродовой депрессии, после разлуки с любимым, после трагедии в семье, после потери работы. Складывается впечатление, что больше не о чем говорить, а где позитив? Ушел муж? Ну и пусть, почему не задуматься над тем, что в такой ситуации женщина начинает больше работать над собой и своей карьерой, ближе становится к детям, да и вообще, если задуматься он был тиран. Мы же видим страдания женщин и у нас вырабатывается мнение, что рано или поздно это произойдет с каждой из нас, становится страшно выходить замуж. А рожать? Это же вообще кошмар, во-первых, нас ждет послеродовая депрессия, проблемы с мужем, некрасивая фигура, ужасно! И все это мы слышим с экрана, причем по всем каналам. Если раньше такие программы были в определенное время не для всех, то сейчас они идут постоянно. Каждая передача начинается с проблемы, складывается ощущение, что в нашей жизни больше и не осталось ничего.

А как же любовь, домашний уют, счастье растить и воспитывать детей? Мне кажется, что последнее время разводов становится больше, потому что наш мозг меняется и начинает подвергаться влиянию зомбоящика. Женщина считает, что главное карьера, не обращает внимание на мужа, не ценит его, заботясь лишь о себе и своей привлекательности. Мужчина же ощущая холодок, ищет понимание где? конечно, в интернете, и находит, это еще больше отдаляет некогда близких людей.

А о детях последнее время стали думать еще реже, ведь что мы слышим по телевизору? «пропал ребенок», «плохие воспитательницы», «поборы в школах» и т.д. Тут действительно задумаешься, а стоит ли? Может сначала встать на ноги? Подкопить денег? И когда вдруг молодая девушка, надеясь на понимание парня, видит ужас в его глазах, дома слышит слезы мамы: «Как же теперь вас всех прокормить, и кем ты будешь и что скажут соседи», - все это начинает давить на психику молодой девушки, она уже никого не слышит, она согласна на все, и не думает о последствиях, она не думает об аборте, как об убийстве, она считает это выходом из кризиса, решением проблемы.

Только и слышно вокруг о послеродовой депрессии, стрессе, ухудшении здоровья, проблеме забеременеть, проблеме выкидыша и, если честно, мне страшно, неужели все действительно так плохо? А где же счастье видеть, как растет малыш, слышать его первые слова, видеть первые шаги и протянутые к тебе ручонки? Ни о том говорят с экранов телевизора, нет позитива.

А фильмы, какие сейчас снимают фильмы, каждый фильм либо насилие, либо решение проблемы, а где же доброта и нежность? Вспомните старые добрые фильмы и детские мультики, сказки, чему они учили? Доброта, взаимопомощь, любовь, забота – вот основные чувства, которые пронизывали все фильмы и мультфильмы. Даже в импортных фильмах было больше юмора, добра и меньше насилия, была идея. А сейчас, переключая каналы, видишь полупьяную молодежь в наркотическом бреду, а после этого реалити-шоу с обсуждениями, как же помочь нашим детям не увлечься наркоманией. А ведь это стадный инстинкт, чем больше взрослые говорят и мусолят тему наркомании, чем чаще мы видим подобные плакаты вокруг себя, тем больше хочется попробовать, а что же все-таки это такое, неужели это так плохо? И не страшны картинки, ведь мы всего разок. А теперь представьте себе, что по телевизору вместо программы про наркоманию и осуждение абортов будет передача о здоровом образе жизни, о спорте и возможностях, которые он дает, о том, как это интересно. Почему не рассказать о жизни спортсменов и начинающих, еще юниорах, почему не показать их горящие от счастья глаза, когда они добиваются достигнутой цели, когда они становятся знаменитыми? Задумайтесь над своей жизнью, а чего вы добились, чего добился каждый из нас, что, к примеру, мы сделали сегодня полезного для себя?

В этой статье даже не хочется затрагивать те новости, которые многие просто обожают смотреть про убийства, трагедии и катастрофы. Чем меньше этого будет идти к нам из источников массовой информации, тем счастливее будет мир вокруг нас, тем радостнее будет жить нашим детям. Давайте объединимся, не «против» всего этого, а «ЗА» счастье, красоту, мир во всем мире. Чем больше будет позитива исходить от нас, чем больше мы будем привносить радости в этот мир, тем лучше. Да мы не изменим весь мир, но мы с вами будем счастливее и наши семьи, разве этого мало?

Источник: www.jollylady.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Земляк

комментирует материал 15.04.2010 #

Может я невезучий,но как не включу телек,то на экране-один из 2х наших пентюхов,расхваливает сам себя. Смачно сплюну,и опять недели 2-3 не включаю,только и узнаю новости по И-нету.И кино,если нужно,скачиваю. Такое,какое хочу посмотреть. По-моему путинское ТВ уже никто не смотрит,не переживайте Вы так!

user avatar
Капитан216

комментирует материал 15.04.2010 #

Ящик у меня полетел в августе прошлого года.
После этого я 1. регулярно занимаюсь школьными предметами с сыном;
2. прочитал десятка 4 книг, в т.ч. Розанова и Эйнштейна-Инфельда;
3. сделал ремонт дома…
Новости – по радио и Инету.
И Вам того же желаю.

user avatar
TSBue

комментирует материал 15.04.2010 #

Хорошее сообщение.
Давно заметил, что если слишком много думать то женится не хочется -изменит, бросит и т.п.
Детей делать страшно, вдруг что не так будет с детёнышем, трудно для психики. А если и родится нормальным, то 16ть лет будишь выращивать наркомана/алкоголика.
Вот и пытаешься уйти с головой в работу перебиваясь случайными знакомствами.

Кстати про зомбоящик, не только он извергает тонны негатива, все политические новости этим радуют.

user avatar
glenok

отвечает TSBue на комментарий 16.04.2010 #

Наверно, нужно адекватно оценивать свои возможности и способности. Неужели вы не сможете вырастить здорового воспитанного ребенка? А если бы так думали ваши родители?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland