Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За покупкой Турцией китайских ЗРС стоят США?

За покупкой Турцией китайских ЗРС стоят США?

Главной причиной покупки Турцией, одним из важнейших союзников США и страной-членом НАТО, экспортной версии китайского ЗРС HQ-9 под обозначением FN FS-2000, была не защита воздушного пространства, а кража важной технической информации для США. Таково мнение издания Kanwa.

Национальные интересы Турции тесно связаны с США и ЕС, пишет Kanwa, поэтому достаточно сложно вообразить, что Турция будет активно сотрудничать с потенциальными противниками альянса — такими, как Россия или Китай. Турецкое правительство отдает себе отчет, какому давлению подвергнется, если решит приобрести китайские ЗРС вместо американских.

По информации Kanwa, недавно запущенный подводный тоннель под проливом Босфор был построен с участием японских инвесторов. Поскольку Япония теперь является активным сторонником вступления Турции в ЕС, в статье говорится о недопустимости военно технического сотрудничества Турции с Китаем, у которого существуют неразрешенные территориальные споры с Японией в Восточно-Китайском море.

В той же статье сообщается, что Германия, союзник Турции по НАТО, могла бы создать помехи чрезмерному сближению Турции с Китаем, прекратив поставки всего необходимого для турецких фрегатов класса Meko. США в свою очередь могут отказать Турции в покупке истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35, протестуя против сотрудничества Анкары с Пекином. По мнению издания, это было бы слишком высокой ценой для такой смены политических ориентиров.

Поскольку большинство систем вооружений Турции составляют образцы, поставленные США и другими странами НАТО, приобретение Анкарой китайских ЗРС было крайне маловероятно; именно поэтому, считает Kanwa, свое предложение ЗРС С-400, решила снять с тендера Россия.

Очевидно Турция, через покупку ЗРС у Китая, пытается украсть для своих союзников технологии — видимо следуя примеру Южной Кореи, которая уже проворачивала нечто подобное с Российскими истребителями Су-35, полагает Kanwa.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вася78

комментирует материал 07.03.2014 #

Китай будет не доволен турками,но мне кажется китайцы не такие глупые и прямолинейные как пендосы,все просчитанно и отмечено!!!!

user avatar
нежид

комментирует материал 07.03.2014 #

турки были и остаются говнюками, генетический мусор, ничего человеческого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland