Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономический форум в Санкт-Петербурге: нью-васюки по-питерски

Экономический форум в Санкт-Петербурге: нью-васюки по-питерски

Гомерический хохот не последовал из зала. А именно такой или почти такой была кульминация выступления Д.А. Медведева на питерском экономическом форуме 18 июня. Поразительно: страна корчится в социальных, политических, экономических и техногенных ужасах, которые ставят ее на грань выживания, а её лидер выстраивает некие \"заоблачные замки\" и занимается пустопорожним завлечением \"иностранных инвесторов\", которые и проведут \"необходимую модернизацию\".

А в это время горит Средняя Азия, рвутся связи с Белоруссией и сокращается русское влияние в СНГ. В экономике - самое крупное падение промышленного производства в мире за прошлый год - почти в 20 процентов, которое практически не компенсируется нынешним слабым \"оживляжем\" в 4 процента. произошли крупнейшие техногенные катастрофы на \"Распадской\" и на Саянно-Шушенской ГЭС, а ДАМ в открытую заявляет о триумфе \"отечественного либерализма на всех азимутах деятельности нынешнего Кремля\". Мы уже не говорим о цифрах наркомании, пьянства, коррупции и болезней, а также тотальном падении образовательного ценза населения. Дети не знают самых простых слов русского языка.

Но уверенность выступающего не колеблется ни на йоту. Более того, под овации иностранных гостей-капиталистов и отечественной \"элиты\", где центральным лицом по прежнему остается А.Б. Чубайс (а именно его и демонстрировали отечественные телеканалы в полном объёме), президент определил дальнейший демонтаж ВПК и стратегических предприятий с переводом их на акционерную основу, практически в пять раз уничтожая тем самым остатки советского передового ВПК. Далее - обещания уменьшить налоги на крупный капитал и его прирост, как будто огромная финансовая помощь, оказанная в прошлом году олигархам на глазах у удивленной русской публики, не дала за год увеличения их числа чуть ли не вдвое. Пообещав сокращение роли государства и закрепив за ним функцию \"выращивателя \"яблоневого сада\", плоды которого будут есть те же иностранные и отечественные олигархи, оратор перешел к конкретным мероприятиям. Ими оказались все те же в течение 20 лет используемые либеральные фетиши: снижение инфляции и сокращение бюджетного дефицита, что дало результаты известного характера у нас на глазах. Страна скатилась в мировом рейтинге, по расчетам ООН, с позиций в первой десятке в социальном, научном и технологическом плане на места в конце первой сотни среди мировых стран. В плане \"модернизационного рывка\", вместо поддержки Академии Наук Медведевым было предложено начинание в Сколково, где будут осуществляться некие новые прорывные научно-технические проекты под кураторством \"иностранных гуру\", а также превращение Москвы в некий международный финансовый центр. Но любому мало-мальски грамотному человеку совершенно ясно, что вливание денег в один объект с неизвестными научными идеями (кроме, конечно, нанотехнологий Чубайса) не восстанавливает отечественную науку, которая имеет по крайней мере с десяток авторитетных научных региональных центров (Пущино, Черноголовка, Новосибирск и др.), а является своего рода \"распилочной мастерской\" для околокрёмлевских \"предпринимателей\". Что касается Москвы как мирового финансового центра, то здесь накал предложений по сравнению с прошлыми заявлениями был умерен, но не менее курьёзен, ибо рублёвая масса по-прежнему привязывется к доллару и командам из \"вашингтонского обкома\".

И наконец, любимое начинания для модернизаторов из Кремля - развитие туризма, которое двинет нас якобы вперед вместе с Олимпиадой в Сочи. Комментариев не требуется.

Провинция страны лежит в развалинах, а дворцы в Сочи изменят наш облик и мир. Если Сталин и последующие руководители Советской России (как бы плохи или хороши они ни были) делали ставку на фундаментальные науки, то здесь витийствуют о туризме и \"благостных условиях жизни\" непонятно для кого - видимо, для неких иностранных заезжих специалистов.

Наконец, нужно сказать об отличиях нынешнего выступления представителя РФ от подобных же выступлений, сделанных в прошлые года. Если ранее речь шла о более или менее реальных проблемах мира и страны, то теперь мы видим полный отрыв от реальности.

Что и соответствует \"представлениям нынешних правителей\" о преобладании \"образов над реальностью\". Ещё на форуме 2009 года Медведев признавал, что им не удается перевести сырьевую экономику на инновационную основу, и говорил о развивающемся кризисе, то сейчас он полностью сосредоточился на малопонятных для населения терминах вроде \"инновации\", \"кластеры\" и т.д. \"Мы изменились\", - провозгласил он.

Но на самом деле они остались прежними демагогами и приверженцами \"догматов\" фундаментального либерализма, который был заложен у нас в стране с помощью \"американских братьев\" и, естественно, - Ельциным, Гайдаром и Чубайсом. Это именно те \"либерализм и монетаризм\", которые бесславно умирают повсюду в мире, кроме Кремля.

И последнее. Выступления и другие мероприятия на Питерском форуме аранжировались Кремлем перед поездкой Медведева в США для встречи с американским руководством. Они создавались в русле нынешнего \"проамериканского\" виража во всей деятельности Кремля - от договоренностей по стратегическим вооружениям и до фактического отказа от работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, как то проявилось на примере событий в Киргизии.

Вероятнее всего, в эти дни в Вашингтоне имело место продолжение уступок национальных интересов России под видом укрепления связей с США. На самом же деле речь могла идти о следующих выборах и выдавливании Путина и его группировки из властных вершин. И в этом плане состоявшееся выступление и нынешние контакты с Обамой, по всей видимости, могут дать нужный результат.

Так, во всяком случае многие думают в московских демкругах.

Ну, а как будет в реальности, этот вопрос остаётся пока открытым.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

натроих

комментирует материал 25.06.2010 #

Немного сумбурно, но правильно написано.
Особо улыбает про \"туризм\".
Догоним и перегоним Тайланд и Египет!!!

Скоро мы действительно превратимся в Верхнюю Вольту....

user avatar
Александр Головенко

отвечает натроих на комментарий 25.06.2010 #

К сожалению, приходится говорить о политической невменяемости слишком дорогого для нас Медведева.
Горбачев отличался болтливостью, Ельцин - пьянством, Путин - цинидемагонией и циничным наступлением на социальные права граждан. А Медведев отличает полной неадекватностью. Он словно живет в большой консервной банке, откуда его ненадолго выпускают.
Он словно не видит, что происходит в стране, чего от него ждут люди, народ, которому он на Конституции клялся \"верно служить\"
Ему Обама сунул под нос в Польше свои ракеты \"Пэтриот\", а он никак не отреагировал. Стерпел оплеуху, хотя обещал в ответ развернуть в Калининграде \"Искандеры\". Ну и где они?
И так во всем - полная невменяемость...

user avatar
ivan61rus

отвечает Александр Головенко на комментарий 25.06.2010 #

Иногда создается чувство, что его день начинается примерно так:
Утро. Просыпается.
- где я, кто я?
- вы президент, господин президент.
- президент чего?
- Россиянии, господин президент.
- и чего мне надо делать?
- список на столе, господин президент, там все написано.
- эх... опять врать и улыбаться... (зевает)... надоело...

user avatar
Александр Головенко

отвечает ivan61rus на комментарий 25.06.2010 #

Сунули ему какой-то смартфон - радуется, как 8-летний малыш. Ребята, он просто остановился в развитии примерно в 12-13 лет! Ну не может взрослый мужик вести себя как пацан.

user avatar
tank55887

комментирует материал 25.06.2010 #

А он, недавно прочитал сказку про Золушку и вдохновился. Дочитал не до конца. А то бы понял , что,, волшебные кареты имеют свойство преврашаться в тыквы,,. Вот такой вот у нас простодушный Золушок , господа- товарищи.

user avatar
виноградов

отвечает tank55887 на комментарий 25.06.2010 #

Ну это как сказать - насчет простодушия. Его хозяева знают точно, что им нужно.

user avatar
tank55887

отвечает виноградов на комментарий 25.06.2010 #

Вы абсолютно правы. Хозяева то знают. Но, почему то ,мне мой жизненный опыт подсказывает, что с ним играют в темную. Кажется он искренне, по детски наивен, и верит в то что говорит и делает. Вот в Пу прагматичность чувствуется с первого взгляда. А с Ме, скорее всего , играют в темную взрослые дяди. В любом случае, нам от НИХ, ничего хорошего ждать не приходится.

user avatar
ivan61rus

отвечает tank55887 на комментарий 25.06.2010 #

Золушка была наивной от природы и не скрывала это. А этот Золушок всеми способами пытается показать, какой он "жесткий", "правильный", "думающий" президент. Но природа берет свое: слабый, пассивный, подверженный влиянию и не умеющий принимать ответственные решения.

user avatar
niloff1

комментирует материал 25.06.2010 #

Статья написана в блестящим тонким сарказмом, всегда присущим главному редактору газеты \"Завтра\" Александру Проханову, который может писать в таком ключе и о самых скучных и о самых заумных вещах. Конечно, в солидной долей необходимого Прохановского преувеличения...
Чувствуется рука мастера, даже если это исполняют др. журналисты его газеты, он всегда вставляет мастерские правки...

user avatar
ivan61rus

отвечает niloff1 на комментарий 25.06.2010 #

Эти черты Проханова как раз таки и делают его неугодным нашему правительству. Вот если бы он писал по шаблону, изливал восхищение нынешней власти, пресмыкался преред ложью и не имел чувства собственного достоинства, то он давно выступал бы по первому каналу, как недомерок познер или завравшийся сванидзе.

user avatar
niloff1

отвечает ivan61rus на комментарий 25.06.2010 #

делают его неугодным нашему правительству
--------
Я бы не сказал...
Он \"оченьно\" поддерживает вертикаль, самодержавность...

Но юмор у него убийственный...

Помню в где-то в 98-м по визиту Мадлен Олбрайт он прошелся про тогдашних правителей и правозащитников:

\"... ползли вслед и лизали следы шин от ее лимузина...\"

user avatar
ivan61rus

отвечает niloff1 на комментарий 25.06.2010 #

Ну а что, правильно сказал.

А пу он раньше по-моему поддерживал, а сейчас чего-то не очень.

user avatar
niloff1

отвечает ivan61rus на комментарий 25.06.2010 #

Вспомнил еще из 1998 (нашел нетленку:

Лежит в ЦКБ Ельцин, как издыхающий на отмели кит. Опутан водорослями проводов, весь в водянистых медузах капельниц, в ракушках зажимов и датчиков. Удары его сердца, как музыкальная заставка, транслируются НТВ.

А пока смиренный Бордюжа отдал приказ околоточным арестовывать тиражи газеты “Завтра”. По-прежнему лютует на телевидении “еврейский фашист”.
Шахтеры Румынии, не дойдя до Бухареста, свернули на Горбатый мост.
Лебедь по-блатному делает “козу” Красноярску.
Сидит в каталажке Козленок, и никто не спросит его, какая кремлевская тварь отдала приказ переправить алмазы в Америку.

Похотливый белодомовский кобелек бомбит Ирак и снаряжает самолеты на Сербию.

Холуи из российского МИДа встречают на ступенях уродливую заокеанскую жабу, целуют шины ее автомобиля.

Новый русский мученик, обвесив себя взрывчаткой, ложится под несуществующий танк.

И блуждает по лицам уходящих в небытие православных блаженная, как цианистый калий, улыбка мэра Черепкова.

ВСЮ статью разместил в микроблоге, толькл что...

user avatar
5_imperia

комментирует материал 25.06.2010 #

Десять минут назад сказал своей жене, что МЕ в инете прозвали нанопрезидентом. Она посмеялась и вдруг сказала: "А он мне нравится: молодой, энергичный, креативный с открытой улыбкой. Путин колючий, а он добрый". Я ничего не сказал, но подумал - вот работа нашего ТВ - "отлично".

user avatar
ivan61rus

отвечает 5_imperia на комментарий 25.06.2010 #

Ваша супруга, скорее всего, добрый и доверчивый человек. Кремляди как раз этим и пользуются. Там улыбнутся, там цветочки женщинам подарят - только и делают, что улыбаются и врут с телевизора. А простой, доверчивый народ им верит.
Вчера смотрел как пу встречался с вдовами погибших шахтеров. Они как зомби слушали его, чай вроде как пили. По нормальному глотку бы ему перегрызть и глаза повыцарапывать, ан нет, зомбоящики у нас работают похлеще нашей же с вами совести и здравого смысла - всегда на шаг впереди.
Я в таких случаях говорю: мне от его улыбки, креатива и молодости счета за квартиру не меньше приходят и бензин на АЗС не дешевле. Пускай поменьше улыбается (а то на идиота похож), а побольше для страны делает.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 25.06.2010 #

Это ответ тем, кто тут недавно нуичтокал по поводу того что Медведева и Путина не пригласили на европосиделки поскольку
мальчики просто клоуны и, по сути временщики, а не лидеры страны и слушать их зашифрованную маниловщину деловым еврочиновникам некогда. Мол де нам, "великой России", евро спасать неинтересно. А вот на ЭКНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ все приедут и тогда мы ещё поглядим, чьё галифе ширше. Были уже "форумы", со времён Ельцина, и где успехи -прорывы?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 25.06.2010 #

Бессмысленно критиковать действия и речи "говорящей головы". Она(говорящая голова) работает в автономном режиме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland