Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производителям строиматериалов грозит кризис

Производителям строиматериалов грозит кризис

Треть производителей стройматериалов в РФ из-за кризиса могут прекратить свое существование. Работающие предприятия отрасли загружены на 50% мощности. В 2009 году производство ЖБИ сократилось на 52%, кирпича и керамики - на 47%, цемента - на 30%. В Омской области падение еще глубже.

РИА Новости со ссылкой на вице-президента Российского союза строителей (РСС) Сергея Кучихина сообщает, что около 30% предприятий - производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса. По словам руководителя, падение объемов строительства ударило по производителям стройматериалов, которые оказались в очень тяжелой ситуации: \"На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены\".

По оценке вице-президента РСС, если в ближайшее время не принять мер по спасению предприятий отрасли, многие из них обанкротятся. \"Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала\", – подчеркнул Сергей Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года объемы производства железобетонных изделий в РФ снизились на 52%, кирпича и керамики - на 47%, а цемента - более чем на 30%. Одновременно цены на стройматериалы упали на 18-19%, а их себестоимость – на 11%.

В Омской области за 12 месяцев минувшего года производство строительного кирпича сократилось примерно на 34% от уровня 2008 года, сборных железобетонных деталей и конструкций - почти вчетверо, на 71,5%.

Источник: www.omskrielt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ух-ты

комментирует материал 28.01.2010 #

Новые технологии... Сам строитель и знаю разницу в качестве постройки из кирпича или из пенобетона и т.п. материалов. Дрянь! Малоэтажки ещё терпят а типа ФОКа- складываются как картонные! Как говорится; дорого да мило, дёшево(?) да гнило! Так что без кирпича хорошего не построишь.

user avatar
lesnik133

комментирует материал 28.01.2010 #

Где же дядя Пу со своим стабилизационным фондом? Помогла ему эта куча баксов?

user avatar
ganjie

отвечает lesnik133 на комментарий 28.01.2010 #

а мы банки поддерживаем! зачем нам производить что то? главное что б банки целы были, что б люди в долг брали, пока все в долгах не утонут.

user avatar
tutitam

комментирует материал 28.01.2010 #

Массовое строительство жилья эконом класса легко и быстро остановило и поправило бы положение дел, НО .. для этого нужно РЕАЛЬНО начать борьбу с коррупцией и коррупционерами...

user avatar
tigr25

комментирует материал 28.01.2010 #

Этого и следовало ожидать!Прошлый год - спад в строительстве.Теперь очередь подошла до производителей материалов.Следующие - поставщики сырья для данных производителей.
Чтобы остановить"падение" - нужно срочно начинать строительство муниципального жилья,которое будет сдаваться в наём (без права выкупа,или приватизации).При этом конечно нужна финансовая поддержка федерального бюджета.Но - Прямая и Целевая!Без "цепочки" банков-спекулянтов!Наличие муниципального жилья значительно улучшит ситуацию во "внутренней трудовой миграции населения".

user avatar
a555a

комментирует материал 28.01.2010 #

Нужно зарплату всем манагерам-торгашам и юристам кирпичами выдавать, а топ-топ манагерам цементом.

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 29.01.2010 #

Всем отраслям народного хозяйства грозит падение производства. Это общегосударственный кризис, это системный кризис. И решение только одно - для всех отраслей универсальное - незамедлительное политическое реформирование структуры правительства - разделение государственной власти не на ветви (что устарело, ошибочно и в России используется формально), а на неделимые и несовместимые категории единой компетенции. В стране двадцатилетняя хроническая предреформенная ситуация, в стране политический идеологический хронический кризис и лечение должно быть политическим. Реформу провести должен Президент страны, использовав свои властные полномочия.
http://my.mail.ru и http://rodina.cefey.eu

user avatar
pe4orez

отвечает Алексадр Пинхасик на комментарий 29.01.2010 #

Вы это всерьез? В стране нет власти, которая могла бы поставить цель существования страны. А раз так, о каких реформах речь?

user avatar
Алексадр Пинхасик

отвечает pe4orez на комментарий 29.01.2010 #

Если погибнет страна, то вожди лишатся власти. Вот пусть и выбирают - или бесславный конец, или здоровье страны и их благополучие. При этом, они будут первооткрывателями правильного строения власти.

user avatar
pe4orez

отвечает Алексадр Пинхасик на комментарий 29.01.2010 #

Они такие же вожди, как я "пришелец с Юпитера"! И они давно все уже выбрали.

user avatar
Samisusami

комментирует материал 29.01.2010 #

Естественный финал. Сначала накручивали цены на стройматериалы, теперь стоны по поводу падения объемов продаж. И при чем тут мировой финансовый кризис ? У нас масса людей без жилья и не может его купить в связи с грабительскими ценами на жилье. Жадность бизнеса губит и его самого. А население и работающие на предприятиях оказываются заложниками \"эффективных менеджеров\".

user avatar
ferroman

комментирует материал 29.01.2010 #

Люди не покупайте пенополистирольные материалы для теплоизоляции, при горении они образуют фосгены и прочую гадость...В Хромой лошади пенополистирол и виноват в том,что люди массово отравились ядовитыми газами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland