403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев побывал на Таганрогском металлургическом заводе

Медведев побывал на Таганрогском металлургическом заводе

Президент России Дмитрий Медведев побывал на Таганрогском металлургическом заводе (TAMZ) /ТАГМЕТ/ и оставил автограф на одной из труб, которые используются при освоении нефтяных скважин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава государства посетил трубопрокатный цех, где установлен комплекс по производству бесшовных труб с непрерывным трубопрокатным станом PQF мощностью 600 тыс т труб в год. Председатель совета директоров Трубной металлургической компании /в которую входит ТАГМЕТ/ Дмитрий Пумпянский рассказал о технологических преимуществах новой трубопрокатной линии, которая позволяет выпускать нефтегазовые трубы с повышенными эксплуатационными свойствами и высокой точностью геометрических размеров, предназначенные для использования в экстремальных условиях бурения и добычи углеводородов, в том числе на шельфовых и арктических месторождениях.

\"В цехе мартеновской разливки мы производим бесшовные трубы из металлолома\", - продолжил Д.Пумпянский. \"Жалко, времени нет, я бы пофотографировал\", - сказал Д.Медведев. Глава Трубной металлургической компании сообщил, что через год мартеновская разливка будет прекращена, на смену ей придет электродуховая непрерывная.

\"Каждая заготовка клеймится, и мы знаем судьбу каждой трубы\", - отметил Д.Пумпянский. По его словам, это очень важно, поскольку нефтяные или газовые скважины бывают глубиной по 5 км, а длина трубы - 13 м, и если одна из них протечет, убытки исчисляются миллионами долларов.

Президента попросили расписаться на трубе, которая стала 300-тысячной тонной труб, произведенных на стане PQF со дня пуска около года назад. \"Россия, вперед! ТАГМЕТ 29.01.10\", - написал Д.Медведев. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из руководителей завода, трубы из данной партии будут поставлены \"в Печера-нефть\" - подразделение \"ЛУКОЙЛа\" (LKOH) для освоения Печерского месторождения, но труба с подписью президента останется на память на заводе.

Д.Медведев пробыл на заводе около 40 минут, работа предприятия в это время не прекращалась.

Трубная металлургическая компания стала первой в мире, успешно запустившей самое современное технологическое оборудование по производству нового поколения бесшовных труб для нефтегазового комплекса. Стан PQF вместе с комплексом финишной отделки - уникальный для мировой трубной промышленности. Он отличается высокими показателями производимости, уровнем автоматизации, а также качеством готовых труб.

Таганрогский металлургический завод был основан в 1896 г, в 2002 ТАГМЕТ вошел в состав Трубной металлургической компании. Доля выпуска труб Трубной металлургической компаний составляет более 40 проц объема труб, выпускаемых в России. Объем экспорта предприятия составляет более 20 проц общего объема производства. На развитие предприятия в 2005-2012 гг планируется направить инвестиции на сумму около 19 млрд руб. Трубы нового поколения предназначены для использования при разработке сложных шельфовых месторождений углеводородов Каспийского, Азовского и Черного морей, арктических месторождений Кольского полуострова и Баренцева моря. Основные потребители продукции ТАГМЕТа - российские нефтегазовые компании \"Газпром\" (GAZP), \"Транснефть\" (TRNF), \"ЛУКОЙЛ\", \"Роснефть\" (ROSN), ТНК-ВР (TNBP), \"Сургутнефтегаз\" (SNGS) и зарубежные компании. На предприятии работают более 9,5 тыс человек.


Источник: www.prime-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Dachno

комментирует материал 30.01.2010 #

"Россия, вперед! ТАГМЕТ 29.01.10"
2002 ТАГМЕТ вошел в состав Трубной металлургической компании гендиректор ТМК Дмитрий Пумпянский.
Смысл Ме ездить, тратить народные денежки, писать на трубах - собрал бы всех олигархов у себя на даче, раздал бы автографы.

user avatar
alfasspam

отвечает Dachno на комментарий 30.01.2010 #

.

Цитата из параллельной новости http://newsland.ru

----------------
Дмитрий Медведев посетил в Таганроге несколько чеховских памятных мест: «Домик Чехова», где родился писатель, драмтеатр, осмотрел литературный музей, расположенный в бывшей гимназии. Здесь Дмитрий Медведев подарил музею две книги - прижизненные издания рассказов писателя, а также сделал запись в гостевой книге: «Милостивые государи! Проба пера! Спасибо за память об А.П. Чехове. 29.01.2010.»
---------------

Занятно что "...Пробу пера...", как в черновике, он произвел в историческом месте связанном с Чеховым, а уж потом расписался начисто на нефтяной трубе.

.

user avatar
inkognito

комментирует материал 30.01.2010 #

конечно,производство труб - самое актуальное в настоящее время для президента и всей его компании!

user avatar
alfasspam

комментирует материал 30.01.2010 #

.

"...но труба с подписью президента останется на память на заводе..." - грамотное решение руководства завода. Представьте, чтобы было, если бы труба потекла? Да не простая труба, а "президентская". Конфуз - однако. А теперь все нормально - точно не потечет. :)

.

user avatar
a_woman

комментирует материал 30.01.2010 #

Судя по фото, ему понравилось=))

user avatar
citizen_878

отвечает a_woman на комментарий 30.01.2010 #

Судя по фото - его лопатник изрядно пополнел...

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 30.01.2010 #

Народ !!
Да чё вы ведётесь ?? Он к Чехову приезжал , у него днюха была !!!!!!

user avatar
pedro72

комментирует материал 30.01.2010 #

любитель экскурсий! посмотреть не все ли еще сдохли от налогов.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 30.01.2010 #

Я нисколько не сомневаюсь, что Таганрогский метзавод есть и будет одним из самых успешных российских предприятий. И нет тут ничего удивительного, поскольку нынышняя экономика России в основном и держится на поставках нефти и газа, где без труб, как известно, ни туда и ни сюда. Вопрос зачем туда поехал президент Медведев, если там и без него так хорошо? Отдохнуть, порадовать глаз картиной, что есть еще островки работающей российской промышленности? Или просто очередная пиар компания? Но вот только какая польза обществу от такой поездки. Сидел бы лучше у себя в Кремле и решал более насущные для страны проблемы, которых предостататочно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland