Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для чьей жены сносят \"Речник\"?

Для чьей жены сносят \"Речник\"?

Начавшись в Москве, разрушительный процесс быстро, как огонь, перекинется и на другие города и городки России. (А социального горючего в стране хватает. Не отдает ли картина, представленная ниже, экстремизмом? Как расценить иначе действия поджигателей? - Ред.).

В прежние, советские еще времена, на уроках истории мне поведали о том, что солидарность, настоящая солидарность может быть только пролетарской. С проявлениями пролетарской солидарности, кроме как на словах и в передовицах газеты «Правда», мне столкнуться не довелось. А вот с проявлениями «мелкобуржуазного инстинкта» я столкнулась. Это были публикации в «Известиях» и «Литературке», где лучшие советские публицисты писали об уничтожении местными властями теплиц в окрестностях Астрахани, Волгограда и других городов Поволжья. Материалом для статей были так называемые письма трудящихся, на которые должны были реагировать газеты и работающие в них журналисты. И если в советские времена люди не боялись отстаивать свое право на достойную жизнь, потому что в теплицах выращивали помидоры, которые потом продавали на рынке, то в наши времена и подавно. Странно, но даже публицисты, которые должны были бы, по идее, осуждать строительство теплиц ради обогащения, осуждали отчего-то действия местных властей.

Прочитав сегодня тьму заметок и просмотрев с десяток сюжетов на эту тему, я вдруг поняла, что мне совершенно безразлично, законно или нет построены дома на берегу Москвы-реки в поселке «Речник». Я понимаю только одно: эти люди, что попали в больницы, натерпелись от омоновцев и наглости официальных лиц, защищают свое право на достойную жизнь. На то, чтобы обычная повседневная жизнь в России стала нормой, чтобы за глупости, вылетающие из начальственного рта, следовало наказание. Все дело в том, что мне очень не понравились слова префекта Северного округа Москвы некоего Олега Митволя:

«Согласно документам, которые мы собрали в ходе проверок и передали в прокуратуру, все строения в этом поселке незаконны, и юридически такого поселка нет».

Что-то до ужаса знакомое в этих словах - когда отсутствие человека означает и отсутствие проблем. Но с этим господином, также как и с теми, кто явился среди ночи или рано утром (значения это не имеет) крушить дома, все ясно. Они пользуются методой, отработанной до мелочей - и доведенной до совершенства.

Ну, а дальше? Дальше что будет с территорией, освобожденной от «классово-чуждых» элементов, выселенных в неизвестном направлении? А ничего особенного. Уберут обломки, снимут плодородный слой и вывезут, и начнут очередное строительство. Кто будет строить? Да кто же такой вопрос задает, когда речь идет о жирном куске московской земли? Это, право, смешно, господа! Заниматься этим будет женщина, муж которой очень любит носить кепку.

Ужас происходящего в том, что, начавшись в Москве, этот процесс быстро, как огонь, перекинется и на другие города и городки России. Так что тем, кто в очередной раз соберется злорадно потирать руки и говорить, что так им и надо, этим «зажравшимся москвичам», стоит попридержать языки.

Словом, за достойную повседневную и комфортную жизнь в России приходится бороться едва ли не насмерть.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

yurijlezhnev

комментирует материал 26.01.2010 #

А люди из провинции не радуются тому, что творится в Москве. Потому что в провинции дела обстоят еще хуже. Там у людей еще меньше прав чем в столице.

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает yurijlezhnev на комментарий 30.01.2010 #

Зато как сегодня Максимовская приподнесла эту новость в передаче "Итоги недели"- дословно - ... за рычагали техники, что сносит дома в Речники сидят приезжие из провинции". Завтра повтор передачи, можно посмотреть.
А в провинции теже чиновники-москвичи, так что Вы абсолютно правы

user avatar
miazmo

комментирует материал 26.01.2010 #

Мой дед говорил, что если бы люди встречали особистов топориками, то никакого 37 года не было бы. Путёныши из нас делают баранов, а потом ведут на заклание.

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 26.01.2010 #

Похоже народу топливо надо по бутылочкам разливать в такой пропорции: три части бензина и одна моторного масла, по рецепту Че Гевары.

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну и где хваленные нацики, как таджиков пи.. они первые, причем, что от этих таждиков не холодно не жарко, а как своим помочь тишина в морозильнике.

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

"так им и надо, этим «зажравшимся москвичам», стоит попридержать языки."

Правильно тетя говорит, главное зло идет из Москвы. Приезжайте в провинцию, тут тихо и мирно.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 28.01.2010 #

Чиновник из управы заявил, чтобы и следов человека там не осталось. Напомню, что подобные методы применяются против партизан, которые не подпадают под Женевскую конвенцию. А власть получается тогда оккупационной ... Как-то так диктатура закона в одном отдельно взятом городе превратилась в выборочное правосудие ... А сколько таких городов по России ...
Написал тут текст об одном мэре одного из мегаполисов и его семье (не всей :)
http://prozaru.com
А вот и ещё кое-что о мэрских проделках за год
http://sergey-luzan.livejournal.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland