403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Солидарность \" в ответ Митрохину и Касьянову

\"Солидарность \" в ответ Митрохину и Касьянову

Лидеру \"Яблока\" Сергею Митрохину нужно работать в Кремле — цены бы ему не было. Об этом 13 октября заявил член бюро \"Солидарности\" Борис Немцов в своем комментарии для Каспарова.Ru по поводу заявления Митрохина о врагах партии \"Яблоко\".

По мнению Немцова, \"Яблоко\" неудачно провело предвыборную кампанию в Москве и стопроцентную ответственность за это несет Митрохин. Он отметил, что в самом демократичном городе \"Яблоко\" потеряло своих избирателей — образованных интеллигентных людей. По мнению Немцова, это следствие участия партии в \"гнусной травле\" Галины Хованской, отстранении от выборов Андрея Бузина и защиты Лужкова.

\"Митрохин — клинический м. Жалко, что большое количество людей в \"Яблоке\" и сторонников партии стали заложником этого человека\", — сказал Немцов.

Он полагает, что если \"Яблоко\" желает сохраниться, то ему надо менять руководство. Немцов отметил, что у Сергея Митрохина не хватает ни мужества, ни приличия самому уйти в отставку, и это \"лишний раз доказывает, что он не достоин быть руководителем демократической партии\".

Касаясь заявления лидера РНДС Михаила Касьянова о возможности объединения \"Правого дела\" и \"Солидарности\", Немцов заявил, что в руководстве движения нет ни одного человека, который готов участвовать в кремлевском проекте \"Правое дело\". Он подчеркнул, что у \"Солидарности\" есть основополагающие документы, где об этом четко говорится.

\"У меня с Чубайсом и Гозманом нормальные отношения, однако есть крупномасштабные стратегические разногласия. Чубайс, например, считает, что систему можно изменить изнутри, а я полагаю, что это невозможно, — сказал Немцов.

— Если в бочку с нечистотами бросить килограмм брусники, запах изменится мало. Только настоящая оппозиция способна мирно демонтировать режим и вернуть страну в законное демократическое русло\".

Исполнительный директор \"Солидарности\" Денис Билунов заявил Каспарову.Ru, что не стоит воспринимать всерьез заявления Касьянова, поскольку у него может быть своя интерпретация событий.

\"Если говорить по существу, то Борис Немцов не склонен к альянсу с \"Правым делом\", а то, что он пригласил Гозмана на слушания по Лужкову — это еще ничего не значит\", — сказал он.

Член политсовета \"Солидарности\" и президиума РНДС Марк Фейгин полагает, что высказывания Михаила Касьянова \"носят скорее эмоциональный характер\".

\"Касьянов, видимо, исходит из того, что часть руководства \"Солидарности\" сопрягает свои планы с руководством \"Правого дела\", — сказал он. — Он предполагает политический союз между членами бывшего Союза правых сил\".

По мнению Фейгина, у части руководства \"Солидарности\" и радикальной части \"Правого дела\" могут совпадать интересы, однако организационно такой союз невозможен в принципе.

Комментируя заявление Сергея Митрохина, он подчеркнул, что лидер \"Яблока\" отрабатывает политический заказ. Фейгин отметил, что единоросс Андрей Клюкин почему-то оказался членом ТИКа с правом решающего голоса от партии \"Яблоко\".

\"Между Лужковым и Митрохиным существуют некие договоренности. Я не вижу никаких политических оснований для Митрохина брать на себя роль адвоката мэра Москвы\", — подчеркнул он.

Члену бюро \"Солидарности\", бывшему лидеру молодежного \"Яблока\" Илье Яшину не очень понятно заявление Касьянова об объединении \"Солидарности\" и \"Правого дела\". Он подчеркнул, что движение никогда не объединится с партией, созданной по инициативе Кремля.

По мнению Яшина, эти слова лидера РНДС могут быть связаны с тем, что и те, и другие подвергали жесткой критике мэра Москвы Юрия Лужкова.

\"Что же касается заявлений Митрохина, то они не только идиотские, но и нелепые. Говорить о том, что оппозиция травит Лужкова, может только человек, который потерял связь с реальностью и устроил себе рабочее место под боком у мэра Москвы, — сказал он. — Митрохин наступает на одни и те же грабли, поскольку поражение \"Яблока\" на выборах напрямую связано с тем, что оно защищало Лужкова\".

Партия \"Яблоко\" не преодолела 7-процентный барьер на выборах 11 октября и не прошла в Мосгордуму. Еще не зная результатов выборов, Сергей Митрохин вечером в день выборов заявил, что \"Справедливая Россия\", часть движения \"Солидарность\", движение \"Правое дело\" объединились в \"трогательном лае\". К врагам своей партии он причислил тех, кто участвует в \"травле\" мэра Москвы Юрия Лужкова.

На следующий день, 12 октября, свою оценку прошедшим выборам дал лидер РНДС Михаил Касьянов. Он назвал выборы фарсом и высказал предположение, что движение \"Солидарность\" может объединиться с прокремлевской партией \"Правое дело\". \"Объединятся и будут бороться с \"Яблоком\", будут играть имитационную роль с издевкой над гражданами\", – сказал Касьянов.

По предварительным данным, в Московскую городскую думу пятого созыва прошли лишь две партии — \"Единая Россия\" и КПРФ. \"Единая Россия\" набрала 66,10 процента голосов, а КПРФ — 13,28 процента. Кроме того, кандидаты от \"Единой России\" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.

Независимые и партийные наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах в Мосгордуму пятого созыва 11 октября.

Среди самых грубых и распространенных — вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений и другие. Кроме того, во многих районах Москвы 11 октября курсировали автобусы Минобороны с людьми, которые многократно голосовали на выборах в Мосгордуму.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

gerbertspb

комментирует материал 15.10.2009 #

А кто же как не Вы Борис Ефимович создали эту систему во главе с Чубайсом, находясь в правительстве во времена Ельцина? Когда вор кричит: "Держи вора!" тут даже не смеяться, хохотать хочется до слёз...

user avatar
polk@mail.ru

отвечает gerbertspb на комментарий 15.10.2009 #

за что боролись на то и напоролись. они думали, что у власти навсегда и цементировали свои позиции. а цемент как всегда украли остался песок...

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.10.2009 #

Ни чего не понял...Что хотела сказать автор ??
Какое-то объединение..Какие-то нападки и критика друг-друга ...
О какой бруснике речь, кто брусника, а кто дерьмо ???
Я увидил только ярких ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЕРЬМА !!!

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 15.10.2009 #

Немцов - самая яркая "звезда" былого СПС - главной подстилки властей - лучше бы помалкивал. Политик хренов. Рожа, блин.

user avatar
1datr

комментирует материал 15.10.2009 #

Митрохин при всех его минусах имеет один важный положительный момент - при его предводительстве Яблоко стало партией реальных дел, пусть на своем уровне, пусть в малых масштабах, но приносящей конкретную пользу народу и делающей конкретные дела - борьба с жилищными нарушениями, с вырубкой лесов, точечной застройкой и тп.
А что касается поддержки Яблоком Лужкова это не удивительно. По теории Греченевского они одного чекистско-чиновничьего клана - Московского клана, клана Гусинского-Черномырдина-Ходорковского-Тимошенко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland