Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Речник\" продолжают сносить, вопросы остаются

\"Речник\" продолжают сносить, вопросы остаются

До конца дня планируется демонтировать четыре дома. Между тем ситуация в «Речнике» продолжает вызвать вопросы – о недопустимости действий властей говорят и правозащитники, и Общественная палата.

После небольшого перерыва приставы снова приступили к работе. С утра экскаватор начал ломать один из домов – на 29м участке, после этого должна прийти очередь еще трех строений, по которым были получены исполнительные производства. Снос еще одного, пятого дома, решили отложить – в федеральной службе судебных приставов сообщили, что получили от одного из жителей согласие на добровольный вывоз вещей и демонтаж части имущества. Остальные обитатели Речника тем временем стараются спасти ценные вещи – раньше представители властей просто выкидывали на улицу предметы обстановки. Кроме того, как рассказывают жители поселка, накануне им отключили электричество, во многих домах закончилось топливо для обогрева. Возобновление работы приставов вызвало возмущение у члена Общественной палаты Анатолия Кучерены – он назвал эти действия «верхом цинизма и бесчеловечности». По его словам, сейчас комиссия палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов изучает заявления граждан о порче их имущества.

Недоволен сложившейся ситуацией и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. В частности, он отметил нарушения в действиях судебных приставов, которые работали ночью. Впрочем, в префектуре Западного округа эти данные назвали ложью – по словам зампрефекта Константина Баранова, закон был полностью соблюден.

Московские власти и судебные приставы на призыв отложить снос домов пока не откликаются – сегодня и мэр Москвы, и префектура еще раз подтвердили, что никаких послаблений не будет – все дома снесут, и территорию полностью освободят для парковой зоны.
Жители Речника уже обратились в прокуратуру Москвы с просьбой защитить их права.

Следующим в очереди на ликвидацию после Речника стоит элитный поселок Остров Фантазий, - заявил мэр Москвы Юрий лужков в интервью \"Московскому комсомольцу\". По словам мэра, префектура Западного административного округа в свое время прошляпила этот вопрос. На месте поселка предполагалось простроить спортивные объекты.

Сейчас в Департаменте природопользования Москвы изучают документы на строительство поселка, - рассказала \"Эху Москвы\" сотрудница департамента Елена Топоровская. Проверка может завершиться в течение одного-двух месяцев.

Никаких проблем с документами на строительство в поселке Остров Фантазий нет, - уверил «Эхо Москвы» Рамиль Алямшин, генеральный директор агентства недвижимости, которое продает дома в элитных поселках и является дочерней структурой компании \"Теско\" – застройщика Острова Фантазий.
По словам Алямшина, сейчас все квартиры и недвижимость в поселке Остров Фантазий находятся в собственности.

Между тем, юрист Александр Закондырин, который консультирует жителей поселка Речник, считает, что документы на строительство Острова Фантазий в порядке лишь формально. Юрист сомневается в том, что московские власти отважатся на снос домов в поселке Остров Фантазий.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Армия Воли народа

комментирует материал 28.01.2010 #

Пока народ не начнёт оценивать "слуг народа" по результатам их деятельности, беспредел будет продолжаться вечно.

user avatar
paolo89

отвечает Армия Воли народа на комментарий 28.01.2010 #

Странная формулировка, а слуги народа это кто?

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 28.01.2010 #

\"Сначала подарим, потом отберём\" примерно такая фраза звучала из уст блокадницы в интервью тв канала Вести!

user avatar
килограмм

комментирует материал 28.01.2010 #

Парковая зона- надо охранять. от кого? Будут строить... Когда построят спортивные объекты - там будет "проходной двор". Здания, инфраструктура, парковка и т.п. Думаю это нанесет еще больший урон парку нежели там просто люди жить будут.

user avatar
airlines

комментирует материал 29.01.2010 #

Заявление Лужка, это просто "понты", что бы отвлечь от "Речника".
Он из мэров вылетит на раз, если сунется на "Остров"..

user avatar
sergo59

отвечает airlines на комментарий 29.01.2010 #

Совершенно с вами согласен. Пройдет некоторое время и на вопрос что же там с "Островом", когда сносить начнете? Ответ будет примерно таким:
- Наше ходатайство о сносе домов в поселке "Остров фантазий" судом было отклонено...

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 29.01.2010 #

С "Островом фантазий" возможен более мягкий вариант. Дома снесут, а владельцам выплатят рыночную стоимость строений, из Московского бюджета. О сносе будут трубить все СМИ, а вот о выплатах умолчат! Зато налицо будет торжество справедливости! И обойдется эта затея для бюджета в кругленькую сумму!

user avatar
Жора

отвечает Vlad1138 на комментарий 29.01.2010 #

Скорее всего "Остров фантазий" выиграет суд (самый справедливый в мире), а Лужок будет разводить руками, что хочет снести, но по закону не имеет право. Тем более прецендент был. На другой стороне реки стоят 4-5-этажные дворцы, оформленные как будка спасателя, причем на законных основаниях.

user avatar
жил в СССР

комментирует материал 29.01.2010 #

"Где посадки"? " По словам мэра, префектура Западного административного округа в свое время прошляпила этот вопрос. На месте поселка предполагалось построить спортивные объекты." Сколько денег положили на свои счета чиновники из префектуры, и смогут-ли самые умные сыщики найти этих людей?

user avatar
sergeyl

комментирует материал 29.01.2010 #

Многие вопросы можно снять, если изучить штрихи из биографии мэра одного из мегаполисов и его семьи (не всей :)
http://prozaru.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland