Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Применит ли Полиция РФ методы НКВД?

Применит ли Полиция РФ методы НКВД?

Выборы в Госдуму произойдут 4 декабря 2011 года, а выборы президента планируются 4 марта 2012 году. В связи с этими событиями на политической арене можно наблюдать активность, как со стороны правящей партии Единная Россия, трех партий - КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, заседающих в "Доме на Тверской" и оппозиции, в которой участвуют политически агрессивно настроенные против существующей власти силы. Имена политических лидеров 90-х, таких как Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, известны большинству, а президент Медведев даже назвал их "внесистемной оппозицией".

Казалось бы, политическая деятельность "людей из 90-х с сомнительной репутацией",простыми гражданами уже воспринимается с большой долей скепcиса. Однако настроение в массах, по данным различных опросов, - революционное. Раз в неделю в СМИ освещаются события, явно не на тему "Ударных вестей с полей, фабрик и заводов!" Из прессы льется информация о недовольстве граждан с социально - бытовой неудовлетворенностью. Автовладельцы и таксисты, вольные рыбаки и жители сёл, военные и милиционеры, общественные организации и блоггеры. 
По мнению Бориса Немцова в центральных СМИ существуют стоп-листы, с именами оппозиционеров, которым запрещено появляться на ТВ. Возможно со стороны "Кремля", чтобы "не раскачивалась лодка" существует негласное решение - сдерживать настроения в обществе благодаря административным ресурсам. А на фоне неспокойной ситуации на улицах городов и сел, пользуясь мировым и историческим опытом, во-избежании обострения и с целью пресечения революционных настроений в обществе, наверняка существуют ряд и других мер.

За период своего существования НКВД СССР выполнял важные государственные функции, как связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности (в его состав входило Главное
управление государственной безопасности, являвшееся преемником ОГПУ), так и в сфере коммунального хозяйства и экономики страны, а также в сфере поддержки социальной стабильности.

Справка.Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД СССР) — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии переименован в МВД СССР. Среди заключённых и арестованных НКВД в 1939—1941 значительную часть составляли политические активисты, религиозные деятели, представители интеллигенции, некоторые чиновники, военные и полицейские, включая пенсионеров, активисты национальных движений, представители буржуазии и т. д. Общее количество жертв оценивается приблизительно в 100.000 человек.

В связи с последними событиями в Египте, Ливии, Сирии и Белоруссии, - попыткой граждан свергнуть существующую власть в своих государствах, применит ли Полиция РФ для "поддержки социальной стабильности" методы НКВД?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

поехали

комментирует материал 09.07.2011 #

Маргарет Тэтчер во время забастовки шахтёров увеличила зарплату полицейским в 10 раз и они избивали их до полусмерти, с нами тоже самое будет не зря с нового года полицейским зарплату увеличат

user avatar
yyyyk

отвечает поехали на комментарий 09.07.2011 #

Как Вы могли демократически избранного главу свободного государства, наводящего конституционный порядок сравнить с кровавым диктатором и его опричниной??? :)))

user avatar
вася99

отвечает поехали на комментарий 09.07.2011 #

У автора проблема, он считает, что выборы проходят честно. Выборы проходят, а «правильно» считают специально обученные люди. И уже другая проблема , все понимают что выборы не легитимны, и рисовать те результаты чреваты народным бунтом. И у власти есть задача ,нужно сделать как бы выборы.

user avatar
yyyyk

комментирует материал 09.07.2011 #

А почему Вы, zvezdunov, считаете, что эти методы - исключительная принадлежность НКВД? Разве знаменитая "охота на ведьм" во времена макартизма строилась на других методах? Или зачистки левых настроений в Европе 30-х годов (речь не только о Германии) обходились без массовых арестов и заключений? Отличался разве что масштаб, который зависел как от размеров стран, так и от остроты политических противоречий, но сами методы отнюдь не являются изобретением и собственностью НКВД. Работаете на упомянутую "внесистемную оппозицию", известную своим пещерным антикоммунизмом?

user avatar
мамонт молодой

отвечает yyyyk на комментарий 10.07.2011 #

Антикоммунизм при ближайщем рассмотрении оказался банальной русофобией.

Случай с "лицом шесидесятников" - руководителем театра Любимовым - тому подтверждение



Каталин Кунц-Любимова сказала: “Что ты с ними разговариваешь, это же русское быдло". Но Юрий Петрович сказал отдать деньги, она бросила артистам конверт и послала матом», - рассказала переводчица Анна Евсина.http://martinis09.livejournal.com/264933.html

user avatar
Ленинградский дед

отвечает yyyyk на комментарий 11.07.2011 #

Вы очень точно подметили как авторы данных постов переводят стрелки. Даже на своих явных провальных деяниях пытаются плюнуть в Советский союз. Как говорится: "Ну и что что обоsralsя, зато и других вымазал."

user avatar
dni.com.ua

комментирует материал 09.07.2011 #

"В связи с последними событиями в Египте, Ливии, Сирии"



Россия далеко не Египет и даже не Сирия. Но если предположить что в России такое возможно, то ясно одно - власть никто просто так не отдаст, это факт.

user avatar
Не везучий я

отвечает dni.com.ua на комментарий 09.07.2011 #

Так особо никто не интересовался ни в Сирии,ни в Ливии и Египте,отдадут они власть или не захотят. подошло время и рвануло.А Россия не Ливия,рванет мало никому не покажется.Не время еще.

user avatar
89033421028

комментирует материал 09.07.2011 #

Действительно такое очень даже возможно.Я почему то думаю что наши новоявленные полицаи способны избивать свой народ в случае социальных недовольств.Но тогда пускай готовятся к тому что случилось с царскими полицейскими в дни народных волнений - их просто уничтожали сразу как грязных крыс.Пусть каждый тогда из них выберет сразу весь свой будущий путь в жизни.Я кстати не пошёл в своё время в правоохранительные органы,хотя меня туда сильно тянули по блату,карьеру обещали.Побоялся что заставят разгонять какую нибудь толпу,а ведь там придётся на вполне законных основаниях бить простых людей,может быть даже моих соседей по дому,резиновой дубинкой.

user avatar
tatra

отвечает 89033421028 на комментарий 09.07.2011 #

О том, что творилось в Петрограде в февральские дни 1917 года , описал в своих воспоминаниях начальник Петроградского охранного отделения генерал К.И. Глобачёв: "Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части: некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции и жандармов не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. "

user avatar
awaks

отвечает 89033421028 на комментарий 10.07.2011 #

Это смотря сколько народу выйдет против поллюционеров. Они сильны с одиночками, малыми группами...Большое скопление- и где будут эти "понты"?

user avatar
NikTruck

комментирует материал 09.07.2011 #

Вот не надо только приплетать НКВД к современной ситуации. Тогда обстоятельства репрессий были одни, сейчас совершенно другие.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 09.07.2011 #

Скорее вопрос в другом НКВД уничтожал полицаев отсюда вопрос если будет создан НКВД будет ли эта организация бороться с полицаями старыми методами.

user avatar
WindOfChange

комментирует материал 09.07.2011 #

"Имена политических лидеров 90-х, таких как Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, известны большинству, а президент Медведев даже назвал их "внесистемной оппозицией"." - угу... другое дело что они все куплены, и решают свои задачи.

user avatar
дикс

комментирует материал 09.07.2011 #

Очередной пример вдолбленного в сознание штампа.А что,НКВД.кроме.как репрессиями,ничем не занимался?

Дядя Стёпа,кстати,тоже был сотрудник НКВД :)

user avatar
sergikSU

отвечает дикс на комментарий 09.07.2011 #

Просто неправильно сформулирован вопрос . Для начала НКВД это -Народный комиссариат ... те орган созданный защищать народ и бороться с врагами народа . Медведев юрист и прекрасно знал когда давал команду переименовать народную милицию в полицию , что функции этой организации поменялись теперь полиция защищает власть от народа так же как и их предшественники во время ВОВ борьба с партизанами , патриотами и.т.д. проще сотрудничество с оккупационным режимом.Видимо и форма должна быть тоже исторической белые повязки с надписью Polizei или "..Особыми подразделениями полиции являлись так называемые «шуцманшафты», «шума» (нем. Schutzmannschaft, сокр. Schuma — охранная команда, от нем. Schutzmann — стрелок) — карательные батальоны, действовавшие под непосредственным командованием немцев и вместе с другими немецкими частями. Члены шуцманшафтов носили немецкую военную форму, но с особыми знаками различия ([1]), на рукаве имели нашивку с надписью «Treu Tapfer Gehorsam» — «Верный, Храбрый, Послушный»..."

user avatar
vsepofig

комментирует материал 09.07.2011 #

Избиение полицией граждан возможно только в крупных городах.В малых городах все практически друг друга знают,и полицейские явно не камикадзе что бы поднимать дубинку.

user avatar
Мастер-1958

отвечает vsepofig на комментарий 09.07.2011 #

Пришлют неместных, опыта не занимать.

user avatar
vadimych66

отвечает Мастер-1958 на комментарий 09.07.2011 #

ОМОН высылают без промедления, в любой городок, село. Было у нас так уже. Две недели ОМОНовцы ходили день и ночь по городу вооружённые до зубов. Другое дело, когда сразу во многих местах вспыхнет народ - тогда ОМОНа не хватит и тогда им будет пипец.

user avatar
Мастер-1958

отвечает vadimych66 на комментарий 09.07.2011 #

Хватит. Нереально, чтобы все и сразу, быть не может. А ОМОН - это далеко не всё, что пойдёт в ход. Да и зачем? Я Вам любую заваруху просто выключу (в самом прямом смысле - рубильником на электросети). А ОМОНа для его охраны немного надо. У нас более 70% - города и городки, а ещё сверх того большинство посёлков - довольно крупные, частично или целиком благоустроенные. А это - электричество, да и не только. Недели не жравши, в холоде, без воды и в собственном, пардон, дерьме - хватит? Или ещё дня 2-3 побунтуем? А у нас, к сведению, больше половины - женщины. Продолжить "список"?

user avatar
vadimych66

отвечает Мастер-1958 на комментарий 09.07.2011 #

Вы только властям не рассказывайте, а то у них всё получится.

user avatar
Мастер-1958

отвечает vadimych66 на комментарий 09.07.2011 #

Увы! Они знают. Дураков, в отличии от подонков, там не держат. Клоунов - да, но ведь клоун - далеко не дурак, просто роль такая. А вот призывы многих претендентов на власть и их подпевал, которые это тоже знают, но всё же подстрекают - весьма настораживают.

user avatar
Hugo Boss

комментирует материал 09.07.2011 #

У меня свой вариант ответа: НКВД "отдыхает" когда речь идет о пытках. Целофановые пакеты на голову, изнасилования шваброй, кипятильники в анус, пресс хаты -им даже такое не снилось.

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 09.07.2011 #

Лучше бы они перенимали методы поимки диверсантов и и переселении "толерантных"гитлеровцам народов.(из-под Сагры на родину)

user avatar
4297697444

комментирует материал 09.07.2011 #

""" Имена политических лидеров 90-х, таких как Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов"""

К чему такая трепотня?! Какие "политические лидеры"?! Известные имена - да, но не политические лидеры! Какой Гарри Каспаров "полит. лидер", да ещё 90-х?! Хотя бы 00-х сказал! И то- с натяжкой! Не смешите народ! Эдуард Лимонов - говорят, неплохой писатель, но назвать его политическим лидером 90-х!!!Это - явный комплимент. Рыжков был обыкновенной "пешкой" в депутатском корпусе. Ну,а про Немцова и Касьянова - "политические лидеры" - это больше на анекдот смахивает! Известные лица в политическом бомонде России - да, но не лидеры! Я вас умоляю, не смешите, и так тошно!

user avatar
4297697444

комментирует материал 09.07.2011 #

"""Применит ли Полиция РФ методы НКВД?"""

С нашей "милицией-полицией" уже более 20 лет бардак! И с такими руководителями страны и конкретно ведомства она ещё долго будет преступно-импотентной!!!Если была бы возможность воскресить Берию, поставить его во главе МВД и дать ему полный картбланш, то через полгода-год( максимум!) все мы увидели бы большие перемены!!!Простой народ - в хорошую сторону, а ворюги, мошенники и вся остальная "дерьмократическо-либерастская" шушера - в плохую сторону. И через пару месяцев в Москве ни лезгинку бы не танцевали (хоть Берия и сам кавказцем был), ни баранов бы не резали на улицах !!!

user avatar
belousov312

отвечает 4297697444 на комментарий 09.07.2011 #

Жуков, в послевоенном Ростове решил проблему с бандитизмом в течение 3 дней!

user avatar
4297697444

отвечает belousov312 на комментарий 10.07.2011 #

Разговор о всей стране, а не отдельно конкретном городе. Поэтому и сказал "полгода-год" (максимум).

user avatar
belousov312

комментирует материал 09.07.2011 #

Идём по грузинскому варианту, где полицейский получает в 20 раз больше учителя!

user avatar
4297697444

отвечает belousov312 на комментарий 10.07.2011 #

Я не считаю, что это правильно! Работа учителя архиважна для государства! Впрочем, как и врача! И инженера, и музыканта. Пусть полицейский получал бы больше, но не в 20 раз! Это - нонсенс. Люди других профессий ничем не хуже, их труд не менее важен для государства. А главное - любой человек труда должен получать зарплату, обеспечивающую НОРМАЛЬНУЮ, ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ! А потом уже, если у человека особые таланты, образование или заслуги - пусть получает больше, но не так, как"звёзды" шоу-бизнеса или Голливуда. Поэтому мир и лихорадит, что одни не получают и 1000 долларов, а другие,пусть даже самые талантливые и красивые, за съёмки в одной средней картине получают в качестве гонорара 20 миллионов долларов!!!

user avatar
Беклочка

комментирует материал 10.07.2011 #

ИМХО, нынешней властью УЖЕ применяются методы НКВД, причем самые мерзкие из них. Я скажу больше... если в сталинские времена шла жесткая и порой излишне жестокая борьба с врагом государства, то ныне худшие методы борьбы отрабатываются на русском населении.

user avatar
CMora

комментирует материал 10.07.2011 #

А таки применит, 10 процентов населения - абсолютно обеспеченные люди. только они и проголосовали нет

user avatar
kolyaw

комментирует материал 10.07.2011 #

Евреи уничтожают русских руками русских. Русские, как скорпионы в банке, пожирают друг друга.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 10.07.2011 #

Полиция даже расследования уголовных преступлений проводит по указке власти...

user avatar
wolf5591

комментирует материал 10.07.2011 #

А иначе зачем было переименовывать народную милицию в педеросную полицию?...

user avatar
Край

комментирует материал 10.07.2011 #

В полиции , особенно на "земле", тоже работает много людей, а не полицаев. Да и ОМОН, если, что не пойдет против народа, даже за тридцать серебрянников. Просто есть отдельные гниды, которых они сами и приморят с великим удовольствием, при благаприятных условиях....

Как же хочется, чтобы страна освободилась от всей этой плесени...

Последний мирный вариант, который остался у народа осознать, что ради освобождения надо отбросить все разногласия и пойти на выборы, привести на выборы соседей, знакомых, сослуживцев.

И голосовать всем дружно за КПРФ. Самая насущьная задача - лишить их механизма легитимизации антинародной линии меньшинства... Это их бланосостояние, безопасность зависит от мировой коньюктуры, нефти, газа, возможности бесконтрольно и монопольно пользоваться всеми ресурсами страны, народ , в отличии от них, способен прожить и без излишеств, но с правдой и равными условиями, законом и порядком. Им не нуджен закон и порядок, им нужен управляемы, контролируемый единицами хаос и прававой беспредел, что мы и наблюдаем на протяжении многих лет, когда работягу в тюрьму за "курицу", а за миллионы - условный срок..., или в плоть до увольнения...

user avatar
Dassis

комментирует материал 10.07.2011 #

НКВД бывало не плохо работали, а нынешняя полиция грохать ни кого не будет!

user avatar
s4astlivin

комментирует материал 10.07.2011 #

Полицейский Институт Систематизированной Демократической Абсолютной Безопастности Общества Либералистов

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 10.07.2011 #

Применят обязательно. Батькины репрессии покажутся цветочками по сравнению с тем, что ожидает Россию. А ожидает волна народного гнева.

user avatar
fetis.alex777

комментирует материал 10.07.2011 #

убивать массово они не убивают.сажать массово не сажают.но ворочают они на этой ниве будь здоров.рохлин -убит и явно не женой.трошин подозрительно разбился.да и десятки по стране-как то подозрительно гибнут.но всё равно не массово-просто жму экономически и делают компромат.но результат их деятельности в разы перекрываер нквд и репрессии 30х. мы тогда хоть что то построили.а сейчас ?положили миллионы и что? всё развалили и разворовали.эта власть в разы страшней нквд.

user avatar
viknikolaich

комментирует материал 10.07.2011 #

вообще то статья провокационная...как и опрос.....

цель .....обгадить КПРФ.....

мой ответ.......ОНИ ПРИМЕНЯТ МЕТОД ЕБН......93года

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland