Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поднять иммунитет после праздников?

Как поднять иммунитет после праздников?

Организм человека переживает зимой сразу несколько стрессов, поэтому уже к середине сезона у него наблюдаются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Что подрывает наше здоровье?

Первый стресс наступает вместе с холодами, когда питание становится более скудным: меньше овощей, фруктов, а значит и витаминов. Сначала организм справляется с недостатками рациона, так как за лето успел накопить полезные микроэлементы, но к январю он истощается, как раз к тому времени, когда ему приходится переживать следующее потрясение — новогодние каникулы. Десятидневный марафон со всеми его вытекающими — алкоголем, обилием вкусной, но жирной и жареной пищи, а также перееданиями — не проходит бесследно. В большинстве случаев он выражается проявлением симптомов хронических заболеваний ЖКТ.

Очередной удар поджидает наш кишечник после окончания праздников, так как снова режим питания резко меняется. Теперь еды становится меньше, приём пищи происходит нерегулярно, и всё чаще мы пытаемся сэкономить время, перекусывая быстрыми фаст-фудами. На фоне неправильного питания очень часто возникает дисбактериоз. Как подсчитали ученые, сегодня от него страдает почти каждый второй взрослый. Проявляется дисбактериоз тяжестью и резями в желудке, расстройством кишечника, запорами, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Причем заработать его можно быстро, а вот на лечение уходит несколько долгих месяцев.
Чтобы реабилитировать работу ЖКТ в короткие сроки, многие специалисты-гастроэнтерологи рекомендуют после праздников приступить к приему пробиотиков. Но подходят не все. Например, препараты с содержанием «живых» лакто- и бифидобактерий далеко не всегда доносят свой ценный «груз» до кишечника в целости и сохранности. Большая часть бактерий погибает ещё по пути, остальные истребляются в кишечнике местными бактериями, поэтому для достижения реального эффекта препараты этой серии приходится пить очень долго, и повторять прием снова и снова.

Для скорейшего результата врачи рекомендуют принимать пробиотики другого типа, содержащие не сами бактерии, а специальную «подкормку» для них, например, Хилак Форте. Попадая в кишечник, такие препараты создают благоприятные условия для размножения полезных бактерий, поэтому быстро и эффективно устраняют дисбактериоз. Чтобы проблемы с ЖКТ больше не возвращались, желательно каждое утро начинать с пробиотиков. Это позволит проводить профилактику дисбактериоза, восстановить баланс микрофлоры, если она все-таки была нарушена, а также укреплять иммунитет, в формировании которого далеко не последнюю роль исполняют «полезные» бактерии кишечника. Учитывая возросший уровень ОРВИ и грядущую эпидемию гриппа, такие меры окажутся как нельзя кстати.

К слову сказать, пробиотики-подкормки оказывают благоприятное воздействие на внешний вид, так как состояние кожи, волос и ногтей напрямую связано со здоровьем ЖКТ. Ученые даже доказали, что прием витаминов (группы В), а также микроэлементов (кальция, железа, цинка и т.п.), отвечающих за внешний вид, оказывается совершенно бесполезным, если кишечник нездоров. Все эти вещества просто не усваиваются им. Таким образом, и красота, и хорошее самочувствие начинаются с правильного питания, лечения и профилактики болезней ЖКТ.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

barri02010

комментирует материал 19.01.2012 #

Рассолом,только рассолом.

user avatar
saman6

отвечает barri02010 на комментарий 19.01.2012 #

- Вчера дали пьянству бой! Подробностей не помню, но с утра такое ощущение, что пьянство победило с большим отрывом.

user avatar
zveroboy2009

отвечает saman6 на комментарий 20.01.2012 #

.



Шутки - шутками... Но мне как-то уже смотреть на это безумие приперло.

Это надо же людей до такого скотского, безумного состояния довести, что они за собственные деньги готовы уничтожать свое здоровье, а потом искать и придумывать кучу способов КАК ВЫЛЕЧИТСЯ...



У нас эти десять дней, как десятидневка открытых дверей в психушке.



Вот так смотришь на людей, вроде бы все что-то правильное говорят, обсуждают. Стремятся к лучшей жизни. Пытаются семью создать быт обустроить чего-то добиться в жизни. Некоторые идут дальше читают умные книжки, заботятся о душе... Но, в определенный момент, как дело касается пьянки и обжорства, все эти умности просто испаряются. Исчезают.

Т вот повеселившись и отдохнувши с сине-зелеными "лицами" все являются на свои рабочие места и делятся полезными советами как излечиться, как поправить здоровье, как вернуть вес...



А что, веселиться без проблем для здоровья уже нас разучили? Сработала программа зомбирования СМИ на самоуничтожения и здравомыслие окончательно улетучилось из наших голов.

Так кто мы ЛЮДИ разумные наследники Богов (по образу и подобию) или только обликом люди, а по сути твари из пробирки неразумные?



Всем Добра!



.

user avatar
кодекс истины

отвечает zveroboy2009 на комментарий 22.01.2012 #

люди уже не разумные , а большей частью обыкновенные МРАЗи(мертвый разум), куклы зомби , ПЭТ оболочки. Разумными были ЧЕЛОВЕКи, их совсем мало, очень мало. Люди спят, -мертвоедение навязанное Судьбой, делает свое черное дело, ЧЕЛОВЕЧЕство деградирует вымирая.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 19.01.2012 #

реклама???

с каких пор пища(кроме откровенного дерьма) стала ядом?

физические нагрузки на свежем воздухе,что бы организм требовал еды..переход на лыжах, прогулка в лес пешком и никакой химии не нужно.

user avatar
Aliviya

отвечает aleksei@3 на комментарий 19.01.2012 #

Солнцен, воздух и вода - наши лучшие друзья! И ещё я бы добавила ДВИЖЕНИЕ.

user avatar
rbtd2009

отвечает Aliviya на комментарий 19.01.2012 #

Водка, сало и соленые огурцы.

user avatar
tapetum

отвечает rbtd2009 на комментарий 20.01.2012 #

Сала много нельзя. Чуть-чуть.

user avatar
Air Traffic

отвечает aleksei@3 на комментарий 20.01.2012 #

Вы правы-очередная рекламка,замаскированная заумными фразами.А вообще-то доказано:иммунитет НЕЛЬЗЯ искусственно повысить-он или есть,или его нет.Возможно только поддерживать его на прежнем уровне.Или повысить до прежнего уровня.Остальное-рекламная стряпня,призывающая выкинуть деньги на очередную "всеисцеляющую" химию.

user avatar
aleksei@3

отвечает Air Traffic на комментарий 20.01.2012 #

+ могу поставить только так,троли минусёры убили профиль..

user avatar
loudmila

отвечает Air Traffic на комментарий 20.01.2012 #

Точно рукламка! И чрезмерное повышение иммунитета,может привести к обратному результату-то есть организм воспринимает свои же ограны и клетки как врага,уничтожая организм.В большенстве случаев болезнь прогрессируящая и труднолечимая,часто с летальным исходом,но тут опять играет роль психосоматика.

user avatar
Ольга Бабина

отвечает loudmila на комментарий 20.01.2012 #

Биологию в школе вы зря прогуливали. Иммунитет нельзя "превысить", он либо есть, либо его нет. А вот бредни про психосоматику - откровенно напрягают. К сведению - иммунитет - это не какая-то "вещь", а просто общее обозначение защитных сил организма.

user avatar
Ольга Бабина

отвечает Air Traffic на комментарий 20.01.2012 #

Ну почему же нельзя? Основа человеческого иммунитета, это же кишечная микрофлора. А чтоб микрофлора была в порядке, нужно создать для нее благоприятную среду, что эти пробиотики, типа хилак форте, и делают. А кишечная микрофлора потому, что через жкт в общем-то все вещества полезные в организм и попадают, ну и вредные - тоже. Если дисбактериоз, то соответственно и флора работает хуже. Я так себе это все понимаю. А на счет химии - человеческий организм полон всякими ХИМИческими процессами. ))) Возмущайтесь или нет, но без этого жизнь не возможна. Тем более сейчас, когда пища качеством значительно хуже, чем та которой наши предки питались. А условия окружающей среды - агрессивнее.

Кстати, если говорите что что-то доказано, то говорите где и кем. )))

user avatar
tigg

отвечает aleksei@3 на комментарий 23.01.2012 #

Причем тут еда? Где написано что она яд???? Яд - это обжорство, которое организм разрушает, и резкий переход от обжорства к постной рабочей еде (постной в плане частоты приема, а так то она жирная и вредная). Если кто без работы сидит, тот может и способен по лесу бегать и на лыжах, а я - не могу. У меня выходных практически не бывает. И что, мне тоже животом мучатся? Нет уж, спасибо, я лучше хилак форте этот выпью, лично я не заметил от него никаких вредных эффектов, чтоб его можно было к химии отнести. Химия - это всякие антибиотики, а не пробиотики.

user avatar
toropyga

комментирует материал 19.01.2012 #

Фотография классная. Спасибо ньюслэнду за это!

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 20.01.2012 #

Какие таблетки? Вы что? Берем капусту, мешаем с луком.... лопаем...

user avatar
jazwajazwa

комментирует материал 20.01.2012 #

Я думала, что тут борьба с импотенцией от перепою, а тут!!!....

АхтИ, гОсподи!

user avatar
loudmila

комментирует материал 20.01.2012 #

Думать о хорошем,не злиться,не злорадствовать а радоваться и болеть не будешь.Прислушиваться к своему организму-чего ему не достаёт,он сам попросит.Это могут быть фрукты,овощи,сыр мясо и т.д.

Уже несколько лет не болею,хотя вокруг многие грипуют.Большенство болезней психосоматические.

user avatar
KORNER

комментирует материал 21.01.2012 #

Неспецифический иммунитет зависит от общего состояния организма .

Его нельзя поднять в отдельной части тела - ЖКТ или левой ноге .

Улучшение общего состояния организма после праздников становится не нужным если умно праздновать праздники .

user avatar
guygen

отвечает KORNER на комментарий 21.01.2012 #

Умно в России не празнуют же )))Я, например, от застолья ни в жизнь не откажусь, конечно, тяжко потом, а что поделаешь? ))) Приходится, ведь такая возможность и с семьей побыть и с родственниками, к тому же как эти дни встретишь, так и год проведешь, а на столе - полная чаша должна быть тогда, чтоб и год весь сытым был. ))) Мелочи такие, как дисбактериоз там, или снижение иммунитета, ведь, недолго пролечить, тут вполне неплохие рекомендции. Хотя. конечно, может нужно и поумереннее быть, но ведь душа же просит!

user avatar
KORNER

отвечает guygen на комментарий 21.01.2012 #

Можно праздновать - но редко . Восстановиться можно быстро . Советы не мешают .



У людей стиль жизни - празднование ! Бытовая пьянка - 2-3 раза в неделю .

Новый год = 2 недели .

Это плохо . печень разрушена , почки с дырками , жир висит килограммами ( или истощены спиртом )

Им трудно помочь .

user avatar
guygen

отвечает KORNER на комментарий 21.01.2012 #

Ну да, трудно, так я и не спорю ведь ))) А что делать, не бросать же людей, ведь по большей части проблемы их не потому что они такие плохие, а просто потому что мало информированы, и не знают не то что какие могут быть последствия от таких празднований, но так же и не знают даже с чего это восстановление начать! Может вам и кажется очевидным, а я вот хоть и не маленький лоб уже, а только где-то в 2009 году узнал, что такое пробиотики и зачем их вообще надо пить. Так что, повторюсь, статейка неплохая все таки. И на счет иммунитета тут все же верно написано.

Вот вы говорите, мол, не зависит от состояния ЖКТ, а по моему очень даже зависит. Я когда гастритом страдал, соответственно и дисбактериоз был - чаще и болел, а как вылечился - редко стал болеть. Вот такое наблюдение у меня )))

user avatar
транссиб

комментирует материал 22.01.2012 #

Наринэ и пр. бифидофорте- это уж саусэм при жостком дисбактериозе.

День надо начинать (по возможности приучать себя) с каш. Вместо сахаров- изюм, или кому что по- вкусу. Чай- с мёдом. До обеда- лёгкий тренинг: турничок, отжимания, пресс (через пару часов после завтрака). В обед не обжираясь,- мясо заменить рыбой не жирных сортов: первое, второе (всё без хлеба) и компод. Через пару часов- гантельки, гирька. Полдниг: суши, рыба, чай. Вечером- пробежка (если утром времени не хватает) в любую погоду. Ужин: кисломолочка (творог, кефир) и фрукты.

Женскому полу: фитнес ( час в день) и та- же пишча. Можно немного разгрузиться (день- через четыре) на кисло- молочно- фруктовой диете. Но спорт и физ. нагрузки- обязательны каждый день. Бухло- естесстно исключается.

user avatar
skobinadasha

комментирует материал 22.01.2012 #

И больше на свежем воздухе бывать. :) Мы последнее время каждые выходные всей семьей на лыжкню встаем, в ближайшем парке, так после пары часов прогулки - выдыхаешься, конечно, немного, но потом домой приходишь. Чай душистый завариваешь... ммм... такое ощущение во всем теле, как будто оно заново энергией наполняется. Ромашка, мята, лимонник - то что самое ароматное и полезное. У мужа раньше проблемы были, газы жуть какие, и ожирение, дисбактериоз на этом фоне и не заметен был. Сейчас практически все прошло, из того что раньше пил, только хилак форте, по утрам, и все. А так ни таблеток уже, ни антибиотиков никаких. Так что я голосую за пользу физических нагрузок. Организм себя в большинстве случаев сам излечивает, ну может изредка его надо подкормить, среду там создать подходящую, тут и нужна медицина немного, но в остальном - надо на себя и свои силы положиться.

user avatar
S_BARREL

комментирует материал 23.01.2012 #

Да поможет вам слабительное и клизма. Аминь.

Дешево и эффективно!

user avatar
mister.markoff

комментирует материал 23.01.2012 #

Не бухать, не курить, дышать свежим воздухом! :))))))))))))))

По возможности купить участок или дом в деревне, и там чаще проводить время!!!

user avatar
feerlord

комментирует материал 23.01.2012 #

"...когда питание становится более скудным"

Это в праздники-то? За наши праздники легко поправиться килограммов на пять.

Недорогая реклама Хилак Форте поможет Ньюсленду скрасить унылые кризисные будни. :)



Западные и восточные маркетологи не всегда учитывают особенности русского языка, когда называют свои препараты. Ну что за название такое, "Хилак"?

Хуже только раннее название китайской лапши "Досирак". Но у тех хоть хватило ума заменить букву с на буквц ш.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland