Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дышать станет легче

Дышать станет легче

С приходом летнего зноя жизнь в городе превращается в сущий ад. Вентиляторы гоняют раскаленный воздух, открытые окна становятся источником шума и пыли, единственный выход - кондиционер. Но в условиях кризиса не каждый может себе позволить приобрести дорогостоящее устройство.

До недавнего времени считалось, что основный рынок сбыта бюджетных серий кондиционеров - это города «за МКАДом». В регионы, как правило, поставлялись кондиционеры низкого и среднего ценовых сегментов. Сегодня же многими отмечено, что столичные покупатели, потеряв часть ежемесячного дохода, более внимательно рассматривают ценники на товарах, и стали относить себя к прослойке общества среднего сегмента. Впрочем, смылись границы между готовой задорого покупать столицей и привыкшего недорого брать региона.

Так о чем собственно речь? Скорее о том, что такое недорого купить кондиционер, и насколько это недорого качественно? Недавно мне довелось общаться с представителем достаточно известной транснациональной компании BALLU INDUSTRIAL GROUP. Еще в 2003 году производитель открыл для российского рынка категорию качественного и, что интересно, доступного кондиционера. Удивился тому, что семилетняя история работы для российского потребителя не зафиксировала перехода BALLU в дорогой сегмент. Представители компании заметили, что «ниша среднего ценового сегмента, изначально выбранная BALLU - быстрорастущая. Компаниям, которые закрепились ранее в этой нише, гарантирован рост и в условиях кризиса».

Интерес мой обусловлен тем, что на фоне мрачных прогнозов, компания выводит на рынок 17 новых моделей. Среди них и мобильные, и традиционные кондиционеры.

К примеру, новая энергоэффективная http://www.ballu.ru/catalog/aircon-split/bsm/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">сплит-система BALLU серии PRIME (BSM) на базе японского компрессора Toshiba - самая экономичная в своей классе. Этой серии присвоен наивысший класс по энергоэффективности (EER - А). По словам производителя: «До сегодняшнего дня можно было говорить о внедрение энергоэффективных технологий только в инверторных сплит-системах. Последние несколько лет японские производители лидируют в производстве кондиционеров с самой высокой энергоэффективностью. Но спрос на японские модели поддерживают потребители с высоким доходом, которые вполне могут позволить себе кондиционер, стоимость которого начинается от 30 000 рублей. В новом ассортименте BALLU энергоэффективные модели по цене обычной сплит-системы - не более 23 000 рублей». За эти деньги потребитель получит сплиты, которые работают на охлаждение и обогрев, оснащены функциями экономичной и суперинтенсивной работы, режимами SLEEP и TIMER. В комплектацию PRIME входят: Silver-Ion-фильтр, фотокаталитический фильтр, угольный фильтр и ионизатор. IML-технологии (INSERT MOLDING) позволили создать корпус прибора, устойчивый к повреждениям, трению и царапинам.

Флагманскими моделями в этом году компания считает серии Olymp и Fresh air. Первая не отягощена колоссальным набором функций, но исправно и качественно делает свою работу. Ее выпуск стал результатом исследования покупательский предпочтений: было замечено, что желающих приобретать кондиционеры без широкого набора роскошных опций не так уж и мало. Однако, в полном смысле слова \"простой\" серию Olymp не назовешь. В этих кондиционерах есть набор функций, использование которых человеку крайне необходимо. Например, ночью снизить уровень шума, сэкономить электроэнергию, моментально охладить воздух в помещении.



Cерия Fresh air - классом выше. За 12 000 - 14 000 рублей потребитель получит http://www.ballu.ru/catalog/aircon-split/bsr/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">эффективный кондиционер плюс воздухоочиститель. Угольный фильтр поглощает вредные газы, примеси, неприятные запахи. Фотокаталитический фильтр преобразует вредные органические элементы в безвредные простейшие соединения, полностью нейтрализует табачный дым и неприятные запахи. Крайне полезным является ионизатор воздуха, под воздействием которого укрепляется нервная и кровеносная системы, иммунитет, улучшается деятельность легких.

Столь широкое предложение недорогой и качественной техники найдет свое применение не только в жилых помещениях. Спрос поддерживают малый и средний бизнес, вынужденный менять арендованную под офис площадь на менее затратные предложения. Особый интерес к кондиционерам эконом-класса проявляет рынок HoReCa - вряд ли владельцы гостиниц, ресторанов и кафе откажутся от создания комфортных климатических зон в помещениях, которые приносят им прибыль.

Подробнее читайте на сайте http://www.ballu.ru/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.ballu.ru

Источник: www.ballu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

freydman

комментирует материал 16.06.2009 #

Хочу заметить, что, судя по всему, производители кондиционеров совершенно не интересуются нашим рынком. В наших российских условиях с резко континентальным климатом столь высокие температуры, когда хочется включить лишний источник шума для охлаждения воздуха, случаются считанное число недель летом. Из-за этих порой всего нескольких дней приобретать дорогой агрегат, который требует сложного монтажа и обслуживания, и при этом уродует интерьер и экстерьер жилища, не имеет большого смысла.
Наиболее желаемый вариант - использовать небольшой дешевый оконный агрегат (имеются ведь оконники от 5000 руб.), который можно было бы самостоятельно воткнуть на летнее время в форточку. Габариты не те, да и компоновка у всех оконников - горизонтальная. В то время, как форточки в большинстве - вертикальные. Ни одной модели оконника с вертикальной компоновкой я не видел. В повернутом на 90 градусов состоянии оконный кондиционер, как говорили мне продавцы, эксплуатировать нельзя. Но и для горизонтальной форточки найти нужный размер кондиционера скорее всего не удастся...

user avatar
RoyalHunter

отвечает freydman на комментарий 16.06.2009 #

Я бы вообще ничего не использовал. Реально жарко в офисах у нас бывает от силы 2-3 недели в году. Так на это время можно попроще одеться. Кроме того, это время совпадает с периодом массовых отпусков.
Дома вообще проблема решается просто - откройте балкон и форточки, снимите теплый свитер.

user avatar
freydman

отвечает RoyalHunter на комментарий 16.06.2009 #

У меня дома все окна выходят на южную сторону, и, открыв балкон и форточки, сделаешь только хуже. А время отпуска по закону подлости регулярно не совпадает со временеи максимальной температуры в квартире. Так что для меня оптимальный вариант - заказать новую раму с форточкой по размеру оконного кондиционера.

Настоящим комментом объявляю тендер на изготовление ДЕРЕВЯННОЙ рамы со стеклопакетом и съемной форточкой по моим размерам (Пластик от высокой температуры выделяет всякую гадость).
Ау, стеклопакетчики!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland