403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможно ли развитие России?

Возможно ли развитие России?

Есть два мнения — правительства и народа. По мнению правительства, у нас созданы все условия, для того, чтобы обогнать весь мир. По мнению народа, мы падаем все глубже и глубже. Сначала народу заткнули рот и отобрали право выбирать. Цензура действует везде и всюду. Единственная свобода пока осталась в Интернете, но и тут уже делаются попытки, появились первые уголовные дела. Так что в направлении развития демократии все глухо.

Возьмем развитие промышленности и сельского хозяйства. Развивается у нас, по-моему, только сырьевые предприятия. Даже энергетика, из-за разворовывания заработанных средств уже давно не развивается. Оборудование выходит из строя и власти вместо того, чтобы строить и модернизировать предприятия энергетики предлагают нам экономить электроэнергию. При том, что в то же самое время, свободные резервы энергии продают в Китай, по цене ниже, чем на внутреннем рынке. В энергетике давно уже проводить сокращение раздутых штатов управленцев, количество которых с советских времен выросло в разы.

Растут цены на топливо, газ и цены на электроэнергию. Страна, в которой добывается огромное количество нефти и газа, неужели она не может жить достойно. Почему цена на топливо, намного выше в аналогичных нефтедобывающих странах.

Цены 2007 года
Туркмения - 2 цента за литр, Венесуэла - 3 цента, Иран - 9 центов, Ливия - 13 центов, Саудовская Аравия - 16 центов Россия - 77 центов

Думаю, проблему с ценами можно было бы решить, создав государственную компанию, добывающую нефть и производящую бензин для внутреннего рынка. Без всяких там налогов НДПИ. Соответственно и цена бы была 10 рублей допустим. Представьте, какие суммы сейчас заложены в товары по расходам на топливо. Говорят, создастся дефицит топлива (его будут вывозить за границу), да не будет такого. Вывозишь за границу, вот тебе таможенный сбор в вдогонку.

При тех ценах, что сложились на топливо и газ, невозможно развитие промышленности и сельского хозяйства. Невыгодно у нас заниматься производством, когда в соседних странах цены на энергоносители ниже. Во всех развитых странах цены скажем на электричество ниже для предприятий, чем для частных лиц. Кстати кому интересно есть такой сайт с ценами на тарифы в других странах http://www.newtariffs.ru/

Про то, что у нас кредиты практически невозможно получить или получить под бешеные проценты даже и говорить не надо, у всех на слуху.

Развитие сельского хозяйства в ступоре. Ну получили бывшие колхозники паи земли, а что с ней делать? 10 гектар лопатой не вспашешь, денег на трактор не получишь, зерно на что-то купить надо, а на что его купишь если зарплаты в колхозе по жизни копейки. Как раньше арендовать трактор можно было - так теперь таких структур нет. Вот и продают землю москвичам по 1000 рублей за гектар. Деньги в село вкладывать надо, а не в заоблачные «нунотехнологии». Создать те же центры механизации, где фермер мог бы трактора и комбайны в аренду взять, оплачивая урожаем, а не гони бабки прямо сейчас. Ну и коммуникации на селе строить, чтобы жить было комфортно.

Возможно ли развитие России?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Алекс_ей

комментирует материал 15.10.2009 #

Если исходить из заголовка, то развитие страны возможно и в этих условиях. Но как говориться, возможно то возможно, но только кто их даст эти условия. Хотя вот сейчас неплохи условия для освоения денежных вливаний (например, 25 млрд руб.), и все можно списать на кризис. Условия есть, но нет желания.

user avatar
pdisaev

комментирует материал 15.10.2009 #

Да никто не будет за такую власть что-либо стоящее делать. Это и есть гражданское неповиновение.

user avatar
antigobling

комментирует материал 15.10.2009 #

Вверху клановость, интриги, цинизм, авторитарность. Внизу апатия, озлобленность, ксенофобия, взаимонедоверие, хамство. И как в анекдоте: " А сейчас мы попытаемся со всей этой х...нёй взлететь!"

user avatar
Джаггер

комментирует материал 15.10.2009 #

Если не будут созданы условия для привлечения широких народных масс к решению ключевых вопросов общества,не будет создана прямая и обратная связь "власть-народ",если народ не почувствует наконец-то свою причастность к управлению государством-Россия обречена. Уж если Путин,имея в начале своего правления неограниченный кредит доверия народа,не смог в одиночку,не опираясь на массы-решить ни одной наболевшей проблемы страны-махровая коррупция,галопирующая инфляция,развал в здравоохранении и образовании,общий бардак,преступность-то ясно,что уже ни он,ни никто другой этого не сделает. Нужно провести широкий опрос мнений,референдум о гос.устройстве страны на демократических принципах,провести наконец-то ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ,хватит обманывать народ-он молчит,но и не верит властям,а это еще хуже,чем бунт!

user avatar
murad9980

комментирует материал 15.10.2009 #

Более-менее Путину удалось в "жирные" годы решить социальные проблемы наиболее обездоленной части населения.Да и то-до них дошли крохи с барского стола-99% утонуло в бездонных утробах московских чиновников и олигархов.Народ это видит,и как бы подневольные СМИ не воспевали несуществующие таланты ВВП,а тем более ДАМа-только горько ухмыляется и машет рукой-"Ну их,еще КГБ натравят".

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 15.10.2009 #

Условие развития России одно: смена власти и государственного компрадорско-капиталлистического строя. (Прокурора прошу не беспокоиться- все должно соответствовать Конституции).

user avatar
Михаил Александрович

комментирует материал 15.10.2009 #

Развитие сейчас возможно, но делать это весьма трудно. На 1 мало-мальски развивающееся предприятие приходится сотня деградирующих. Если всё будет происходить такими темпами и дальше, то скоро развитие станет попросту невозможным и остатки промышленности и сельского хозяйства вымрут. Я думаю, для создания условий для развития необходимо:
1. Реорганизовать чиновничий аппарат так, чтобы от решения чиновников ничего не зависело (Разрешительная система для бизнеса должна быть заменена на уведомительную). Одновременно, сократить этот аппарат раз в 10.
2. Ужесточить контроль над исполнением Законов ВСЕМИ.
3. На порядок снизить количество разрешающих бумаг и разных отчётов для бизнеса любого уровня.
4. Для всех потребителей цена на электроэнергию не должна превышать 50 копеек за КВт.час.
5. Цена ГСМ должна быть ниже существующей раз в 5. Предприятия, нарушающие данное положение или допускающие дефицит ГСМ, должны национализироваться бесплатно.
6. Пустующая земля должна изыматься у её владельцев в земельный фонд.

Но только этими мерами обойтись будет нельзя. Должна быть создана продуманная программа развития и введён жесточайший контроль над её выполнением.

user avatar
Колосок

комментирует материал 19.10.2009 #

Власть в Росии у плутократии, их цель личная выгода. Если им развитие России будет приносить личные выгоды, тогда возможно развитие России, если выгоды не будет, плевать они хотели на Россию со вместе взятым народом.
Морган прекратил финансирование изобретения радио связи Теслы в 19 веке, за то, что к радио невозможно поставить счетчик. Поэтому стали делать проводной телефон, тем более что зараннее скупались акции на медеплавильные заводы, двойная выгода затормозила прогресс.

user avatar
a555a

комментирует материал 21.10.2009 #

Смотря что развивать, а ешё лучше разводить.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 28.10.2009 #

смена элиты
смена ФСБ (кадровая)
пересмотр отношения государства к недрам
вернуть уворованную долю от продажи недр силовым методом
После этого можно планировать развитие и движение в сторону подъема
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
Обормот Петрович

отвечает sowetnikbg на комментарий 29.10.2009 #

Суд над приватизаторами и возвращение убытков от их деятельности. Но суд должен быть масштаба Нюрнбергского, поскольку деятельность приватизаторов привела к разрушению экономики и геноциду.

user avatar
valex2017

комментирует материал 29.10.2009 #

При нынешней "элите", при нынешнем президенте, при нынешнем правительстве, при нынешней думе, при нынешних выборах это невозможно, "однозначно"!

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 31.10.2009 #

Развитие возможно только в демократической стране, где есть свободное общество, конкуренция, охрана права собственности и жилья, свобода выбора, собраний и средств массовой информации.
Что у нас осталось? Разве, что свобода мелкого собственника и предпринимателя, под угрозой мытарей и опричников вертикали власти.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 09.11.2009 #

Так уже давно развиваемся аж портки слетают. ВВП так быстро удваиваем, что прям жуть! В магазинах всего полно, покупай чего хочешь, жри в три горла. Можешь прокутить в кабаке за пару дней денег.... что на целый город хватит. И это не развитие? Еще какое развитие!!! Делай, что пожелаешь - за бабки всё можно.

user avatar
iofor

комментирует материал 17.11.2009 #

Есть два мнения — правительства и народа. По мнению правительства, у нас созданы все условия, для того, чтобы обогнать весь мир. По мнению народа, мы падаем все глубже и глубже.
Это как -за окном шел снег и рота красноармейцев .... ;))
Правильнее было бы написать : По мнению народа ГЕНОЦИД созданный правительством является причиной отставания

user avatar
nikto97

комментирует материал 17.11.2009 #

А я думал, что это уже давно закрытый вопрос. Всем удачи!

user avatar
vol-z1

комментирует материал 18.11.2009 #

О каком развитии говорить, если право на жизнь отбирается, вымирает население страны, чем это можно обьяснить, какими словами называется такое положение дел в мире и кто должен ответить за эти дела???

user avatar
trak777@yandex.ru

комментирует материал 05.12.2009 #

Развитие в России возможно и оно происходит, его остановить не возможно - это исторически не избежно.Но развитие России происходит по своим родненьким законам.Главный из них: это отставание от развитых стран по общему жизненному уровню примерно на 50-70 лет.Ваши возражения, типа - радио - Попов, блоха нами подкована, в космосе - мы первее оказалися!? Конкретно же радио первыми приминили японцы в Цусимском, а русские всё сигнальными флажками махали, пока не утонули;подкованной блохой так ни кто и не воспользовался: космос - это хорошо, а вот на чьих Боингах вы сейчас летаете по этой самой Россеи? А авто для вас из какой ланцепупии предпочтительнее? Для меня - из Японии!Так вот мы и развиваемся, по-русски!

user avatar
Павел Корчагин

комментирует материал 05.12.2009 #

Количество граждан России, чьи доходы - ниже величины прожиточного минимума, составило по итогам первого полугодия 2009 года 21,1 млн человек (15% населения страны), говорится в данных Росстата.
http://www.newsland.ru

ну, вот... А власти тем временем рассуждают о каких-то там нанотехнологиях!
какое уж там развитие...

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 09.01.2010 #

Идет война против русского народа, его лишили права выдвигать кандидатов на выборы любого рода, во всех властных структурах русских замещают нерусскими, в том числе вчерашними гражданами "стран СНГ". Число чиновников выросло до бессмысленного уровня, взятки процветают... Слово "суд" пора брать в кавычки. В этих условиях возможен только дальнейший развал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland