403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Женщина России\" на грани нервного срыва

\"Женщина России\" на грани нервного срыва

Расследование \"Известий\" о конкурсе \"Женщина России\" (\"Женщина России\" - это богатство. Только чье?\" от 31 июля 2009 года) получило неожиданное продолжение. В ряды борцов с этим, как выяснилось, типичным лохотроном включились его бывшие пиарщики. Не получив от руководства компании ни копейки за свои труды, они убедились, в какую аферу ввязались.

Всероссийским национальным конкурсом \"Женщина России\", как помпезно именуют его организаторы, мы заинтересовались после звонка нашей читательницы. Она не сомневалась, что мероприятие это - очередной лохотрон. Наше расследование ее выводы подтвердило.

Напомним, что некий Эдуард Греков организовал компанию \"Лица мира\", которая и учредила новый конкурс. Если не вдаваться в детали, а как известно, именно в них скрывается сатана, проект выглядит очень солидно. Вот как описывается он на сайте: \"проект федерального масштаба, учрежденный в целях поддержки утвержденных президентом Российской Федерации основных направлений государственной семейной и в целом демографической политики страны\". В подтверждение на сайте была размещена фотография Дмитрия и Светланы Медведевых. В Кремле тогда сказали \"Известиям\", что ничего не знают про этот конкурс.

Но самое главное - за красивыми словами о материнстве, возрождении моды на любовь, верности и многодетной крепкой семьи явно просматривался меркантильный интерес. Ведь за регистрацию в качестве участницы нужно заплатить 200 рублей. А потом еще приготовиться к расходам на sms-голосование. Количество сообщений не ограничено, а стоимость 29 рублей без НДС. Но какие могут быть счеты, если в качестве главного приза организаторы пообещали не что-нибудь, а поместье в Подмосковье с участком земли в гектар. Общий же призовой фонд - десять миллионов рублей.

Когда мы поинтересовались у Эдуарда Грекова, не смущает ли его, что за участие в конкурсе надо платить, он заявил, что нужны деньги на организационные расходы. На ту же зарплату сотрудникам, например. Но, оказалось, что как раз зарплату сотрудникам он и не платил. Об этом \"Известиям\" сообщила PR-директор (теперь уже бывшая) конкурса Тамара Козырева, которая вела проект с самого начала.

Сейчас она и другие ее коллеги объявили войну \"обаятельному, интеллигентному, располагающему... аферисту\", как они именуют своего экс-босса Грекова.

- Мы начали работать над проектом в январе, и когда первый месяц мне не заплатили, я не встревожилась, так как думала, что это старт-ап, да еще кризис, - поведала Козырева. - Но время шло, а деньги нам так и не платили. Господин Греков просил подождать, уверял, что деньги появятся вот-вот. До мая я продержалась, а потом ушла на другую работу.

Но уже через месяц вернулась, когда он попросил.

- Греков говорил, что, возможно, Светлана Медведева будет председателем оргкомитета, постоянно вел какие-то переговоры. Внешне все выглядело прилично. Конкурс стартовал 8 июля на празднике, который организовало московское правительство, в честь Дня семьи, - пояснила свою сговорчивость Тамара.

Кстати, на этот раз она потребовала от Грекова расписку, что он обязуется выплатить ей задолженность по зарплате. Но время шло, а с ним испарялась и вера в то, что обязательства свои Греков выполнит. Тамара вновь покинула проект.

- Он не расплатился не только с нами, но и со всеми, кто оказывал конкурсу какие-либо услуги, - говорит она. - Доходило до смешного. За печать пресс-релизов он должен был что-то около 1000 долларов, да и тех не нашел. Я уже молчу про компанию, которая делала регистрацию торговых знаков, кстати, в 15 странах (зачем ему это надо?). Им он задолжал более полумиллиона рублей.

Кстати, эти бедолаги, судя по всему, могут вообще забыть о заработанных средствах. По словам Козыревой, счета выписаны на ООО \"Лица мира\", у которого, как это сейчас понятно, денег нет. Сама же Козырева, имея на руках личную расписку, все еще надеется получить обещанные деньги.

- Я сейчас советуюсь с адвокатами, что лучше сделать - обратиться в прокуратуру или подать в суд, - поделилась планами Тамара. - До уголовного дела доводить не хотелось бы. Хотя я говорила с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они на основании заявления готовы проверить компанию Грекова. Если у нее на счету нет денег и много невыполненных обязательств, то ее деятельность может быть признана мошенничеством.

Действительно, обещая призовой фонд в 10 миллионов рублей, компания обязана гарантировать его выплату. Впрочем, сам Греков не унывает.

- У нас все в порядке. Мы как работали, так и работаем, - заявил он \"Известиям\". - Все идет как положено. Мы завершим конкурс, как и обещали. Я не знаю, что там у Тамары Козыревой, почему она жалуется. Это ее личное дело.

Личное дело тем не менее стало достоянием общественности. Вслед за \"Известиями\" историю с проектом подхватило сразу несколько телеканалов. Возможно, именно поэтому в участницы конкурса записались не миллион, как рассчитывал организатор, женщин, а всего несколько сотен. Теперь понятно, на чем строилась стратегия Грекова. Вероятно, он надеялся, что призовой фонд сформируется из денег участниц. Если бы все пошло по его плану, то только на первоначальном этапе организаторы собрали бы 200 млн рублей. Но не получилось.

Тем не менее 1 октября началось sms-голосование. Самым активным его участникам обещают ценные призы - 10 билетов в кинотеатр на премьеру фильма \"Книга Мастеров\", 5 мобильных телефонов Nokia, а также главный приз - ноутбук. В общем, шоу маст гоу он.

Источник: finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

meregha

комментирует материал 10.10.2009 #

Жалко обманутых надежд женщин и совершенно не жалко пиарщиков торгующих честным (когда-то) словом, некогда честным.

user avatar
OYR2011

комментирует материал 09.10.2011 #

Почему Ваша издание именно так освещает Всероссийский Национальный Конкурс "Женщина Росси". Вам никогда не приходила мысль, что Ваше журналистское расследование очень поверхностное и ограниченное . Я второй год участвую в этом Конкурсе. Абсолютно не согласна с Вашей позицией, которая принята в этой статье. Кроме того, считаю её очень некорректной по отношению, прежде всего, к участницам Конкурса. Почему Тамара Козырева считает для себя возможным давать такую публичную оценку Конкурсу? Почему Вы ограничиваетесь только её информацией. Я, например, готова к открытому диалогу и с Вами, и с ней, и с иными участниками проекта. Могу встретиться, могу написать, могу рассказать.

user avatar
OYR2011

комментирует материал 27.06.2012 #

Здравствуйте! Я никак не могу понять цель таких статей! Наверное, Тамара Козырева так пиарит себя, а так-как иначе не может поднять свой статус - доказать свою профсостоятельность, то ей ничего не остаётся, как только пытаться принизить профсостоятельность других, в данном случае Эдуарда Грекова!



Из каких средств Тамара Козырева намаревалась получать заработную плату, прямо сказать достаточно высокую?! И где результаты её работы?! Суды, прокуратуры, адвокаты, пресса, ...! И средства есть, и время есть на такую бурную деятельность?! Пусть государство ей платит за такую работу!



А она никогда не задумывалась, что есть такое понятие, как Оскорбление! И есть статья соответствующая в Уголовном кодексе! Из данной статьи я могу отнести к Оскорблению такие словесные действия Тамары Козыревой (цитата): "Кстати, на этот раз она потребовала от Грекова расписку, что он обязуется выплатить ей задолженность по зарплате". Вся публичная деятельность Тамары Козыревой - это в общем понимании Оскорбление! И, что любопытно, она за это хочет получить деньги от того, кого публично Оскорбляет! Полное отсутствие морали!!!

user avatar
cailas

отвечает OYR2011 на комментарий 30.06.2012 #

Сейчас всё-таки 2012 год, статья была перепечатана здесь в 2009 году. Видимо с тех пор многое поменялось. Но я, к примеру, не понимаю, почему люди не понимают, а упорно зацикливаются на том, чего не понимают. Есть же другие статьи, которые Вам ближе к пониманию, почему бы им не уделить внимания?

user avatar
OYR2011

отвечает cailas на комментарий 30.06.2012 #

Здравствуйте! Объясняю! Я занимаюсь продвижением проекта Всероссийский Национальный Конкурс "Женщина России"! Статья эта до сих пор в Интернете! А зачем?! Переключитесь на меня вместо Эдуарда Грекова! Будет современно и актуально! Я абсолютно солидарна с ним в его позиции! Ваше слово "зацикливаюсь" совершенно неуместно! Кроме вашей статьи я общалась в Интернете недавно с подобной точкой зрения с одной из женщин-участниц Конкурса 2009 (по её инициативе)! Так что это те женщины, которые каким-то образом оказались в проекте и считают себя обиженными, до сих пор не успоколись! А высказалась я публично, потому что в 2009году ещё даже не слышала о Конкурсе! Затем участвовала, времени не было читать Интернет! Появилось время - познакомилась, как проект начинался и развивался! А высказаться никогда не поздно!



С уважением,

Ольга Рудакова

user avatar
cailas

отвечает OYR2011 на комментарий 30.06.2012 #

Во-первых, прошу прощения за то, что я Вас приняла за мужскую силу, а их энергетика другая, нежели женщин.

Высказаться - при желании - никогда не поздно, факт. Но если зарплата человеку обещана и не выплачена, то факт уклонения от выплаты мошенничество, а не оскорбление не выплачивающего обещанное.

Конкурсы, по-моему, не так плохо. Силы конечно устроителям надо расчитывать и размах брать такой, на какой хватит средств.

user avatar
OYR2011

отвечает cailas на комментарий 01.07.2012 #

Здравствуйте! Естественно, заработную плату надо выплачивать! Я немного не так поставила вопрос! Жизненных ситуаций бывает очень много и таких, как в данном случае тоже! Решать вопросы необходимо корректней! Конкурс такой- семейные ценности на первом месте! Аналогию можно провести: не выплатили мужу заработную плату или, допустим, украли у него деньги! Как поступить должна жена! Выносить всё это на общественное обсуждение и поносить мужа, какой он непорядочный? Откуда у мужа силы должны браться в этом случае?! А в Конкурсе размах был взят как-раз PR-менеджером! Спозиционирован он неправильно был! Конкурс творческий, и выходить должны были женщины на Конкурс, которые хотели бы проявить себя на этом поприще! А стали выходить больше общественные лидеры, причём те, которые имеют большие претензии к государству (в части поддержки их семей)! Согласитесь, что это вопросы никак не Эдуарда Грекова! Многие женщины-финалистки затем сами и доказали эту позицию, стали заниматься общественной работой, в госструктуры были приглашены на работу! Победительница 2011 в политических движениях стала участвовать, депутат! Я случайно о Конкурсе узнала - в местной газете-

user avatar
OYR2011

отвечает cailas на комментарий 01.07.2012 #

-печатном издании прочитала. Потом познакомилась с Положением о Конкурсе в Интернете и вышла на творческий Конкурс! Творческом всю жизнь увлекалась! Там же ничего другого не написано! А потом оказалось, что в большинстве своём женщины вышли совершенно не стой целью! Шоу-программу-то, как в этом случае делать?! Настроение должно быть соответственное! Финансировался именно такой проект, а не иной!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland