Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России ежедневно погибают пять детей

В России ежедневно погибают пять детей

В 2009 году правоохранительные органы РФ зарегистрировали 106 тысяч преступлений в отношении детей. Из них почти 68 тысяч пострадали от действий насильственного характера. Вчера на селекторном заседании в Минздравсоцразвития заместитель начальника департамента охраны и общественного порядка МВД Виктор Ким отметил, что «в отношении родителей и приемных семей было возбуждено почти 9 тысяч уголовных дел». «Это только верхушка айсберга, – уверен г-н Ким. – Сколько еще детей и родителей скрывают происшествия?»

По данным директора департамента воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки России Алины Левитской, в органы опеки и попечительства в прошлом году поступило около 140 тысяч сообщений о нарушениях прав детей. «Более 37 тысяч ребят находятся в обстановке, которая угрожает их жизни или мешает воспитанию, – говорит г-жа Левитская. –

Органы опеки и попечительства зарегистрировали более 3 тысяч случаев жестокого обращения с детьми».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов отмечает, что сегодня насилие переместилось в семью. «Все стали юридически грамотными и не позволяют вмешиваться в личную жизнь, – замечает омбудсмен. – Когда соседи слышат за стенкой крики детей, они не интересуются, что происходит». Он отметил, что каждый день в России убивают пять-шесть и калечат 10–12 детей. Одним из действенных методов борьбы с домашним насилием, по мнению адвоката, должны стать законодательные меры. «В Архангельской области ввели понятие «бытовое насилие» в административные правонарушения, и количество преступлений снизилось в два раза, – рассказывает г-н Астахов. – Когда хулиган отсидел 15 суток, в следующий раз он уже подумает, поднимать руку на жену и детей или нет». Кроме того, в стране необходимо создавать реабилитационные центры, в которые женщина-мать должна иметь возможность прийти в любое время, даже ночью в «тапочках и ночной рубашке». Г-н Астахов обратился с просьбой к руководству МВД не сокращать школьных инспекторов в рамках реформы, поскольку это люди, к которым дети всегда могут прийти и поделиться проблемами. В крайнем случае, на должность инспектора можно приглашать на общественных началах.

В борьбе с жестоким обращением с детьми госструктуры намерены провести информационную кампанию. К августу-сентябрю 2010 года «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» намерен запустить на всей территории России единый детский телефон доверия. В мае заработает интернет-портал «Ответственное родительство», где будут осуществляться поддержка родителей и работа по ненасильственному воспитанию детей.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

xepocyka

комментирует материал 15.04.2010 #

Довольно странно звучит: "Ненасильственное воспитание детей". Не находите?

user avatar
Синдерелла

комментирует материал 15.04.2010 #

А одна американка . . может слышали? Ребенка назад вернула. Не била, не калечила, а просто вернула. И возмущение на всю страну. Какие жестокие эти американцы!

user avatar
cailas

комментирует материал 15.04.2010 #

Да, насилие давно переместилось в семью. Но призывами и запретами проблема насилия над детьми не решится. Власти допускают насилие над родителями, отрываются на них, не соблюдая, пренебрежительно относясь к законам. Родители оказываются слабы и, увы, не находят другого выхода, как отрываться на детях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland