Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам некогда болеть

Россиянам некогда болеть

94% россиян мужественно переносят свои недуги на рабочем месте, как показали результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Причем наиболее часто это приходится делать респондентам в возрасте 30-40 лет (97%).

47% респондентов объясняют такое пренебрежение собственным здоровьем невозможностью переложить работу на коллег. Представители этой группы считают, что никто не сможет решить проблему, кроме них. Примечательно, что причиной тому служит не сомнение в компетенции коллег, а само отсутствие замены, ведь в последнее время штаты большинства компаний были максимально оптимизированы, то есть сокращены. Тем не менее, есть и такие, кто просто не хочет обременять сослуживцев своими обязанностями.

Похоже, что нежелание терять деньги заставляет забыть про проблемы со здоровьем 25% россиян. Каждый десятый опрошенный (10%) не может или не желает оформлять больничные листы. Вполне логично, что большая часть из них приходится на возрастную группу до 23 лет (14%). А вот россияне 40-50 лет и старше более охотно посещают поликлиники (6% и 1%, соответственно). При этом 8% респондентов выходят на работу в больном состоянии только из страха перед гневом начальства. А вот часть сотрудников - 11% женщин-респондентов и 6% мужчин - больными на работу заставляет выходить их руководство.

Как показали результаты исследования, наиболее мощным стимулом для свершения подобных подвигов является зарплата свыше 45 тысяч рублей (96%).

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

freeware

комментирует материал 14.10.2009 #

Лично я просто не вижу смысла бюллетенить лишний раз. Проще взять несколько дней за свой счет, что бы отлежатся. Зачем брать больничный? Уровень медпомощи в обычной поликлинике - ноль целых, хрен десятых...

user avatar
iofor

отвечает freeware на комментарий 14.10.2009 #

Уровень медпомощи в обычной поликлинике - ноль целых, хрен десятых...
Сударь вы врете ! Уровень - минус 100%! Никакой пользы окромя вреда канешно ...
Меня 2 раза с работы выгоняли за бюллетень ... ;)))
Работаешь по 18 часов - хорошо , а в больницу попадешь - уволят ....

user avatar
cailas

отвечает iofor на комментарий 14.10.2009 #

Да не врёт сударь. Он так увидел ситуацию. Нельзя человеку по восемнадцать часов работать. Мы живём не для работы, а работаем для жизни. Но если работа всю жизнь съедает, то лучше другое что-нибудь поискать.

user avatar
iofor

отвечает cailas на комментарий 15.10.2009 #

Детей кормить надо ...Но вот дети подросли ...Теперь буду издеваться над этими начальниками ...

user avatar
cailas

отвечает iofor на комментарий 15.10.2009 #

А Вам на детей куска хлеба жалко? Нехорошо издеваться над людьми, тем более над начальниками. Их любить надо. И как планируете издеваться?

user avatar
Сергей Васильевич

отвечает freeware на комментарий 15.10.2009 #

Квалификация врачей низкая, диспанцеризация не проводится, простые люди никому не нужны.Зато благодетели типа Исаева, Володина и Зурабова благоденствуют.Спасибо Путину за заботу о народе, который совсем обнаглел и вместо того, чтобы потихоньку вымирать, еще хочет быть здоровым.

user avatar
Augur

комментирует материал 14.10.2009 #

Вот именно в поликлинике пока к врачу попадёшь ещё в очереди загнёшься

user avatar
cailas

отвечает Augur на комментарий 14.10.2009 #

И главное, широка Россия, а бардак все её поры заполнил.
Чтоб к кардиологу, невропатологу, эндокринологу... попасть, нужно сначала к терапевту записаться. Запись раз в неделю. Номерки, если в первый приход достанутся, почему-то всегда на конец недели. Но, что интересно, приходишь к врачу, а там очередь. И стоять в ней с номерком, в котором чёрным по белому указано время приёма, минут сорок, минимум. Максимум был отмечен в 5 часов 30 минут.
Приходишь к терапевту, а там номерки к узким специалистам либо закончились, либо вовсе на эту неделю не выдавали.
Терапевт слушает вполУха, ибо что выписать бесплатно - не знает, а платное уже и так ранее использовано.
Выходишь от врача, и думаешь, а зачем столько времени и нервов потрачено? И зачем вообще в это многодневное путешествие ввязываться?!

user avatar
Кап и Тошка

отвечает cailas на комментарий 16.10.2009 #

А чтоб к терапевту попасть надо сначала в смотровой сходить...:-)

user avatar
polga

комментирует материал 14.10.2009 #

Наши поликлиники - это вообще отдельная тема для дискуссий)))) Однако, если уж заболел, то нужно искать пути, как провести хотя бы первые три дня не на ногах. Какими средствами пользоваться и к каким врачм обращаться - это уже решает каждый сам.

user avatar
artur123

комментирует материал 15.10.2009 #

Не только сами ходят на работу, но детей больных ведут в садики и школы.

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 15.10.2009 #

А что делать? Во многих компаниях до сих пор больничные не оплачиваются или оплачиваются не полностью.

user avatar
managas

отвечает Oslik_IA на комментарий 15.10.2009 #

вот-вот!!!! частные бизнесменишки считают, что больничный оплачивать совсем не надо, будешь возникать-
вылетишь с работы....А наше правительство называет бизнес надеждой Росии, а у людей другая надежда-чтобы эти бизнесмены передохли......

user avatar
mayor62

комментирует материал 15.10.2009 #

Да любое хождение по больницам это действительно потеря времени и денег, да и здоровья в придачу. Вот народ и выбирает наименьшее зло, теряет только здоровье, зато время и деньги экономит. Вообще жизнь в России как лотерея - живёшь пока везёт, если вдруг заболел, то всё, считай можно помирать, уже не выбраться. С начала с работы выкинут, а врачи постараются все деньги выкачать, как можно быстрее, пока не очухался самостоятельно.

user avatar
radistr

комментирует материал 15.10.2009 #

У нас в конторе бюллетень оплачивают, исходя из размере "белой" зарплаты, т.е. копейки. Поэтому болеть не выгодно!

user avatar
cailas

отвечает radistr на комментарий 15.10.2009 #

Зарплату засветите, зачем Вы её в тень заперли.

user avatar
vitaliysp

комментирует материал 15.10.2009 #

Система здравоохранения, как и все остальное в состоянии беспрерывной реформы, так говорят по телевизору. Открываются новые медцентры с уникальным оборудованием и т.п. К сожалению положительные сдвиги можно увидеть тоже только по телевидению. В районных поликлиниках в даже в Москве все по прежнему, врачи принимают по 40 пациентов за смену, а потом идут по домам. 4 часа в очереди к специалисту (сам сидел имея на руках больничный) - это норма. Поражает высокая квалификация врачей в районе и их целеустремленность в попытках помочь пациенту. Конечно не все и не везде, но только благодаря им и вопреки реформаторам вроде Зурабова, Голиковой система функционирует, плохо, со сбоями, но работает. На больничном тоже не засидишься, денег потом не хватит на жизнь. Недолеченные люди через силу выходят на работу, нужны деньги и боятся, что уволят. Часто болезнь становится хронической. С ценами на лекарства отдельная песня. За 2 последних года цены удвоились. Если вы простудились везде предложат колдрекс 250р, который на 95% парацетомол 12р. Атибиотик - пожалуйста Юнидокс Солютаб - 250р это 100% доксициклин 42р. Этот список бесконечен. Короче будьте здоровы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland