Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО приглашает Россию на вторую войну в Афганистане

НАТО приглашает Россию на вторую войну в Афганистане

Российская помощь силам НАТО в Афганистане отвечает интересам Москвы. С таким заявлением выступил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе.

По его мнению, Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности техникой и тренировать военнослужащих армии Афганистана. Как продолжил Расмуссен, российские власти дали понять, что также заинтересованы в более тесном сотрудничестве в Афганистане, передает BBC.

— Великобритания увеличивает свой контингент

Генсек НАТО отметил, что Россия может гораздо активнее участвовать в кампании. Афганистан, по мнению Расмуссена, одна из тех областей, где у альянса и Москвы общие интересы.

Ранее Москва отмечала, что полностью поддерживает борьбу против талибов, которую ведет в Афганистане НАТО под эгидой США. В то же время Россия неоднократно заявляла, что не собирается направлять туда свои войска.

В настоящее время между Москвой и Вашингтоном действует соглашение о транзите грузов в Афганистан. Воздушное пространство РФ для военного транзита было открыто 6 сентября. По данным СМИ, транзит пока не осуществляется.

Россия и США также сотрудничают в вопросе борьбы с наркотрафиком в регионе. По последним данным, российские специалисты передали США данные о 175 наркокартелях, действующих в Афганистане, и рассчитывает получить сведения на 50 афганских наркобаронов.

Расмуссен занял пост генсека альянса в августе 2009 года. Он неоднократно высказывался за возобновление и развитие диалога с Россией, который прерывался после конфликта на Кавказе в прошлом году. По мнению генсека НАТО, сотрудничество военно-политического блока и Москвы необходимо сделать настолько привлекательным, чтобы от него было трудно отказаться.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

bizplanner

комментирует материал 12.10.2009 #

Военные секреты нашей техники спереть хотят Натовцы. Ишь что задумали - пусть Россия снабжает новыми видами вооружений. Хитрецы.

user avatar
markone111

комментирует материал 12.10.2009 #

Поставка техники обязательно тянет за собой посылку инструкторов вождения и техников. Если кремлёвские сидельцы подпишутся на посылку инструкторов для тренировки войск, то это будет ошибкой.
Где увяз коготок, там всей птичке пропасть. Таковое случилось с американцами в Ираке и Афганистане. Уйти вроде и надо, но уйти никак нельзя. Разве, что постепенно заменить свои войска на войска среднеазиатских республик и России.
Выход у американцев есть. И он заключается в создании войск по типу иностранного легиона Франции и полной замене ими всех войск США. В этот легион могут войти все отморозки со всего мира. Какое-то время и при большой военной и финансовой поддержке Вашингтона это сброд сможет контролировать ситуацию. Ровно до тех пор пока солдаты США будут выходить из Афгана. Потом гнойник лопнет обязательно, но там уже не будет америкосов. Российским властям своих людей посылать ни в коем случае не следует. Даже если будет много добровольцев с Кавказа. В этом случае российские власти получат себе большую проблему - хорошо подготовленных боевиков. А вот технику продавать, это завсегда пожалуйста!!!

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 12.10.2009 #

\"Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности техникой и тренировать военнослужащих армии Афганистана. Как продолжил Расмуссен, российские власти дали понять, что также заинтересованы в более тесном сотрудничестве в Афганистане, передает BBC\"
Стратегически немешало бы и помочь да и заработать тоже и границы южные более менее прикрыты . Но победы в Афганистане не будет над исламским экстремизмом /терроризмом/фундаментолизмом назовити как хотите .Пока там США/НАТО и на южных границах РФ тихо . Уйдут опять поползут на РФ .Вообще колоссальная ошибка Брежнева вмешаться в Афган и скинуть короля .Хорошая пословица \"не буди лихо пока оно тихо\" . Кстати кто нибудь может сказать зачем Брежнев ввязался в Афган . Только из имперских амбиций или что то иное ?

user avatar
viktorC

отвечает Анатолий18 на комментарий 12.10.2009 #

Старческий маразм. Правительство Афганистана, чувствуя приближение конца, многократно призывало союз ввести войска и спасти ситуацию. Наш великий кормчий даже дергался с вводом войск в Чили после свержения Альендэ. Было такое учение коммунизм, братская солидарность рабочего класса и прочая оно их обязывало.

user avatar
Анатолий18

отвечает viktorC на комментарий 13.10.2009 #

Понимаешь viktorC - Старческий маразм- это просто в политбюро ведь и толковые люди были Андропов , Алиев , Шеварнадзе да и Назарбаев воспитанник ЦК и тп

user avatar
viktorC

отвечает Анатолий18 на комментарий 13.10.2009 #

Они и сейчас есть толковые люди, но принимает решения у нас всегда один человек. На начальном этапе служения отечеству присутствует коллегиальность и движение вперед, но приходит время и из двух мнений одно всегда убогое, потому что не мое.

user avatar
Анатолий18

отвечает viktorC на комментарий 13.10.2009 #

Незнаю можно конечно и так . Борьба за власть тоже естественный отбор "круглых идиотов недопускает" Просто необходимо для страны чтобы выдвинулся великий а не посредственный . Да и мы не обладаем полной информацией .

user avatar
Oleg.ru

отвечает Анатолий18 на комментарий 13.10.2009 #

Афганское правительство согласилось разместить на своей территории американские ядерные ракеты.

user avatar
Анатолий18

отвечает Oleg.ru на комментарий 13.10.2009 #

У ВАС информация из официальных источников? Вряд ли США это нужно . Против кого? Только не говорите против РФ - это 100% утка

user avatar
viktorC

отвечает Анатолий18 на комментарий 13.10.2009 #

Полная чушь. Какой идиот будет устанавливать ракеты в стране , где идет война.

user avatar
Oleg.ru

отвечает Анатолий18 на комментарий 13.10.2009 #

Против СССР...

user avatar
Альбертыч

комментирует материал 12.10.2009 #

цитата:

"По последним данным, российские специалисты передали США данные о 175 наркокартелях, действующих в Афганистане, и рассчитывает получить сведения на 50 афганских наркобаронов."

Интересная информация, если учесть, что производство наркотиков в Афганистане курируется американцами.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 12.10.2009 #

Никакими коврижками не заманишь нас больше в Афган.
Наелись досыта.

user avatar
cailas

отвечает vbn2007 на комментарий 13.10.2009 #

Не вздумайте! Это вас не родина, не отечество посылает, а толстосумы, лопаясь от жадности, выжимают из костей своего народа деньги.

user avatar
дед 15 лет

комментирует материал 13.10.2009 #

Пиндосы организовали выращивание и транспорт наркоты.Укрепили своими точечными бомбёжками талибан.Теперь когда ситуация вышла из под контроля,и необходимо вмешать сюда и Россию.Тем более что Европа уже делает первые шаги из Афгана.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 13.10.2009 #

Но ведь Грузия пришлет в Афганистан батальон пехоты! По моему это и так решит все проблемы Американской армии. Они научат новому тактическому приему - "отказ от боевых действий в одностороннем порядке" (именно так назвали они свое отступление в августе), и через неделю в Афгане никого не останется!

user avatar
ermakow

комментирует материал 13.10.2009 #

Америкосам нужно пушечное мясо, сами они гибнуть ой как не любят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland