403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах \"Единая Россия\" заявит о себе по-новому

На выборах \"Единая Россия\" заявит о себе по-новому

Партия «Единая Россия» решила заявить о себе на предстоящих муниципальных выборах в Ленинградской области в буквальном смысле по-крупному. За несколько дней до голосования стало известно, что название партии власти будет по-особенному прописано в бюллетенях для голосования - крупными буквами и жирным шрифтом. Это, безусловно, возмутило представителей региональных отделений трех парламентских партий, которые также представлены на муниципальных выборах. Однако, кроме возмущений по отношению к выделившимся единороссам остальные участники выборов ничего предъявить не могут.

Незадолго до дня муниципальных выборов на политической арене Ленобласти появились возмущенные разговоры в адрес партии «Единая Россия», которая решила прописать себя в избирательных бюллетенях в соответствии со своим Уставом, а именно - крупными буквами и жирным шрифтом. Председатель избирательной комиссии Ленобласти Владимир Журавлев пояснил, что вопрос о том, как по закону прописывать в бюллетенях для голосования «Единую Россию», они адресовали в Центральную избирательную комиссию РФ. «Мы выясняли - какова практика в Российской Федерации, какова позиция ЦИК России по этому вопросу. Есть также соответствующее решение Верховного суда РФ. Дело в том, что в Уставе партии «Единая Россия» название прописано крупными буквами и жирным шрифтом, поэтому мы рекомендовали территориальным избиркомам оформлять бюллетени в соответствии с этим документом», - заявил в четверг, 8 октября, Владимир Журавлев.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии РФ пояснили, что по законодательству о выборах «наименованием избирательного объединения, используемым в избирательной документации, является наименование, указанное в Уставе соответствующей политической партии. Утвержденное Министерством юстиции полное наименование упоминаемой политической партии - Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сокращенное наименование - партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Таким образом, в бюллетене не может содержаться иное (отличное от прописанного в Уставе) наименование политической партии», - заявили в ЦИКе.

Секретарь областного политсовета партии власти, вице-спикер ЗакСа Ленобласти Герман Мозговой не видит ничего особенного в том, что «Единая Россия» на этих выборах будет отличаться от других партий своим написанием. «Это прописано в Уставе партии и официально зарегистрировано в Минюсте РФ. Есть рекомендации Центральной избирательной комиссии, решение Верховного суда РФ, когда этот вопрос уже оспаривался», - прокомментировал Герман Мозговой. По его словам, представители региональных отделений трех парламентских партий официально «Единой России» своих претензий не высказывали. «А чем тут возмущаться? Официально зарегистрированным в Минюсте логотипом?», - добавил секретарь областного политсовета.

Однако те представители партий, которые в избирательных бюллетенях будут прописаны обычным шрифтом, не скрывают свое возмущение. Впрочем, кроме заявлений о своем негативном отношении к такому «ожирению» и «укрупнению» единороссов конкурирующие партии ничего поделать не могут. Разве что попытаться тоже изменить свои наименования в Уставах своих партий, при этом использовать уже не банальный жирный крупный шрифт, а выделить свое название более оригинально, например, ярким цветом или необычным шрифтом.

«В законодательстве говорится о том, что все партии на выборах должны иметь равные права, но на деле выходит по-другому. Несмотря на то, что такой вариант написания названия прописан в Уставе «Единой России», на мой взгляд, на выборах должно быть равноправие. Получается, что одну из четырех партий выделяют. Если говорить о равных возможностях и участии на выборах, то это, наверное, неправильно», - считает депутат ЗакСа Ленобласти (фракция КПРФ), руководитель областного штаба КПРФ Николай Кузьмин.

С этой позицией солидарны и в «Справедливой России», тем более, что именно «эсеры» в свое время пытались в Верховном суде РФ оспорить возможность «выделения» «Единой России» в бюллетенях. «Суд принял решение, что они имеют право это делать, этим решением сейчас и руководствуется партия. На муниципальных выборах в Петербурге этот ход не использовался, а в Ленобласти «Единая Россия», видимо, захотела себя выделить среди других участников выборного процесса», - заявил секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Перминов. По его словам, все районы Ленобласти приняли к сведению рекомендации ЦИКа по написанию названия партии. «Решение о том, что название партии будет прописано крупными буквами и жирным шрифтом, было озвучено ими буквально где-то за неделю до начала печати бюллетеней», - сообщил «эсер» Перминов.

«Устав партии и избирательный бюллетень - это абсолютно разные вещи. Названия партий в бюллетенях должны быть однообразные, чтобы ни одна из них не была более привлекательна для избирателей. Применение этой технологии нас уже не удивляет, но это не делает чести для представителей партии власти», - считает депутат Госдумы РФ (фракция ЛДПР) Андрей Лебедев.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

brodiaga

комментирует материал 09.10.2009 #

Я уже писал..Надо бюллетени ЕР выпустить отдельно. На туалетной бумаге с приятным запахом и портретами ЕдРоссов !!
Как будет приятно подтереться этими бюллетенями !!
Незачем их кидать в урну !!

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 09.10.2009 #

Надо отделять мух от котлет: Едро живёт своей жизнью, Россия своей...

user avatar
sedoj

комментирует материал 09.10.2009 #

А ЕР плевать на всех хотела, она правящая партия и что хочет то и делает, чем не КПСС.

user avatar
norsk

комментирует материал 09.10.2009 #

О, глядишь ребрендинг подоспел.Своего рода "Единая Россия" - неизвестная, какими вы её не знали - Икс-Единая Россия
> по-особенному прописано в бюллетенях
Х-ЕР надо полагать?

user avatar
s83001471

комментирует материал 09.10.2009 #

Очень хорошо , что едроссы обозначили себя большим шрифтом , народ не промахнись , голосуй правильно.Россия проснись, от этого безумия.

user avatar
hydrox

комментирует материал 09.10.2009 #

Д"рьмо - оно и есть д"рьмо, всё равно выплывет, каким шрифтом ты его не выписывай

user avatar
Zwert

комментирует материал 09.10.2009 #

Надо было пойти ещё дальше... Напечатать совсем правильные бюллетени, с проставленной галочкой в нужном месте...

user avatar
cailas

отвечает Zwert на комментарий 09.10.2009 #

Может, они в нужном месте магнитики вмонтировали?

user avatar
Caleb

отвечает cailas на комментарий 10.10.2009 #

нет, просто напротив прочих позиций будет промасленная бумага, на которой обычной шариковой ручкой ничего не поставишь.

user avatar
installation

комментирует материал 10.10.2009 #

представляю Путин с пакетом шоколадных конфет приедит и посетит дедский лагерь -Якорёк-вот детишки держите таких конфет вы сроду не видели,передайте маме с папой и дети хором,-А МЫ УЖЕ ЗНАЕМ,НАДО ВОТ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ ПОСТАВИТЬ НАС КУДРИСЬ ПЕТРОВНА НАУЧИЛА-молодцы дети -вот вам овсянка на обед!!!!!

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 10.10.2009 #

Может хоть на этих выборах народ, недовольный едросами, заявит о себе по-новому? Для начала массово пойдёт на выборы и проголосует "против всех", например, испортив бюллетени...

user avatar
cailas

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 10.10.2009 #

С испорченными бюллетенями они как раз не заморачиваются. Могут даже новыми заменить - и никакого вреда. Лучше голосовать за кого-нибудь, например, за самого неперспективного. Это всё равно, что против всех.

user avatar
Vahan

комментирует материал 10.10.2009 #

Придурки, одним словом. Через чур навязчивая реклама всегда вызывает эффект протеста и товар не покупают "из принципа".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland