Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис подкосил рейтинг Лужкова

Кризис подкосил рейтинг Лужкова

Согласно опросам, в Москве выросло количество недовольных Юрием Лужковым. Социологи объясняют это кризисом и уточняют, что цифры изменились не сильно - «многие мэры крупных городов в период кризиса о таком рейтинге могли бы мечтать».

Впечатление жителей Москвы от деятельности Юрия Лужкова стало чаще оцениваться ими как «плохое», и реже - как «хорошее». Таковы данные опроса «Левада-Центра», проведенного с 28 сентября по 2 октября, и опубликованного на сайте «Центра» 6 октября 2009 года. Согласно исследованию, впечатление от деятельности московского мэра у 18% респондентов складывается «плохое» или «очень плохое».

В июле 2009 года ответивших таким образом насчитывалось 11%. В то же время «хорошее» или «очень хорошее» впечатление от работы мэра - у 36% участников опроса, в июле было 40%.

Во всем виноват кризис

Представитель «Левада-Центра» Олег Савельев, комментируя результаты исследований, назвал GZT.RU причины ухудшившегося отношения к Лужкову. «Кризис ударил по москвичам, значит кто-то виноват. Но замечу, не так уж сильно упал рейтинг Лужкова, многие мэры крупных городов в период кризиса о таком рейтинге могли бы мечтать. Оценка «хорошо» все-таки - в два раза выше, «чем плохо».

Савельев также обратил внимание на еще одно новое исследование «Левада-Центра» - «Москвичи о своих проблемах».

Там указывается, что жителей столицы беспокоят низкие заработки, высокие цены, падение уровня жизни и рост безработицы.

Проблема всей страны

Глава Аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая также объясняет падение рейтинга Лужкова экономическим кризисом. «Поддержка региональных властей значительно проседает по всей стране. Это касается и региональных властей, и партии власти, но говорить о кардинальном изменении отношения населения к властям все же нельзя. Это связано с ухудшением самочувствия людей, с ухудшением прогнозов, и как следствие - снижением оптимизма».

Кроме того, Становую удивляет реакция СМИ на сегодняшнее исследование «Левады-Центра». По ее словам, издания уже вышли с заголовками, говорящими о резком снижении доверия москвичей к столичному мэру.

«Процент критически настроенных москвичей вырос заметно, но не резко - с 11 до 18. А за скандалами вокруг мэра следит минимальное число людей. А те, кто следил - и так были в курсе всего. И говорить о том, что скандалы стали массовыми, по-моему, нельзя. Все дело в социальных самоощущениях, связанных с кризисом», - заключила политолог.

Напомним, Юрий Лужков подал иски к члену бюро оппозиционного движения «Солидарность» Борису Немцову о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стал подготовленный Немцовым труд «Лужков. Итоги» с резкой критикой московского мэра.

Лужков всегда выигрывал

Презентация брошюры Немцова состоялась 8 сентября 2009 года. Доклад состоит из заметок, собранных в открытых источниках и СМИ, об экологии, политике Москвы, коррупции, дороговизне, дорогах, преступности, бизнесе жены мэра и многом другом. Издана книга тиражом 200 тыс. экземпляров.

Еще во время представления доклада Немцов рассказал, что готов к суду с Лужковым. «Я пользовался только открытыми источниками, разными СМИ и теми документами, которые мне предоставили в мэрии по запросу», - заявил Немцов.

Ранее Лужков неоднократно подавал в суды иски о клевете и выигрывал их. Так, 14 ноября 2007 года Бабушкинский суд Москвы взыскал по 500 тысяч рублей с радио «Свобода» и Эдуарда Лимонова по иску столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. Согласно судебному решению, ответчики должны были также опровергнуть распространенную информацию о том, что все московские суды подчиняются столичному мэру.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

дураолюм

комментирует материал 08.10.2009 #

Не рейтинг,а еврейская мафия копает под Лужкова.В 16 раз завышен бюджет Большого.Им нужен трепач типа О. Митволя,чтобы дал им свободу устройства своих темных дел в столице и области.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.10.2009 #

Рейтинг Лужкова снижается и без киризиса, то что он делает с городом - преступление.
Город неузнаваем, не понимаю на кой черт, ему стотысячный торговый ценнтр, вместо маленьких особнячков 19 века. Когда он только пришел к власти, он был хозяйственник, сразу начали убирать улицы, выплачивать зп бюджетникам в общем все нормально, но потом началось, центр города методично разрушается, под видом реконструкции, начинаеся строительство новодела,
Зачем было начинать строительство в Куркино, Бутово и прочих весьма отдаленных районов, вместо того чтобы снести все 5-этажки, и нерасползался бы город как квашня, а теперь он говорит, что площадь города огромна, а кто приложил массу усилий что бы город разросся до безобразия? Погороду не возможно ехать? Да сложно, а он в курсе как ездят жители Ховрино, Коровино? Кроме как на электричке, оттуда не выберешься Дмитровка захлебнулась.

no avatar
Иваненко

комментирует материал 08.10.2009 #

Причем тут кризис, когда Москва стала средоточием зла. За одну милицию ему надо оторвать яйца. Был момент, когда казалось - муниципальная милиция - это конкурент федеральной. Конкурент оказался в одном - в дележе сфер влияния. А рынки, а мигранты, ЖКХ с бездонной закромой...., пробки наконец, а расходы на строительство дорог. На эти деньги всю Россию можно дорогами обеспечить.

user avatar
cailas

отвечает Иваненко на комментарий 08.10.2009 #

Можно и дорожной сетью покрыть Москву, область, Россию. Можно и ненасытным, бездонным ЖКХ разобраться. Можно и на рынках навести порядок.
Можно... Можно... Можно... Некому.

user avatar
Roav1

комментирует материал 08.10.2009 #

Кризис, не кризис, просто Лужков уже засиделся в должности, а рейтинг, как и всю прочую статистику, сделают такой, какой надо.

user avatar
grammatey

комментирует материал 08.10.2009 #

Надо срочно ломать московскую систему управления! Лужков мечтает объедениться с областью, следовательно нелбходимо все сделать с точностью до наоборот! Нынешняя мэрия должна руководить только Центральным округом в пределах Садового кольца, так во всем мире. На месте округов отдельно стоящие мэрии. Тогда с чинушь можно будет спрашивать. Тогда, (мировой опыт) в городе, подобном по величине Москве, порядок и меньше казнокрадства.

user avatar
A Crocodile

отвечает grammatey на комментарий 08.10.2009 #

так раз все наоборот.
будет на порядок больше казнокрадства.

user avatar
astroboy

отвечает A Crocodile на комментарий 09.10.2009 #

1.
я в области живу.
умножте все перечиленые тв.Иваненко проблемы на 10.
власть даже приличный вид сохранить не пытается - грабит в наглую!

user avatar
siro11

комментирует материал 08.10.2009 #

Кризис не причем просто проворовались!
Надоело!

user avatar
siro11

комментирует материал 09.10.2009 #

Хоть как его спровадить!
Не в тюрьму то хоть на пенсию!

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

Да какой нахрен кризис ? Лужок со своей зазнобой и сворой ворья превратил Москву в свой надел . А суды получающие зар плату из рук лужка и вдруг решали бы дела не в его пользу ???......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland