403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К закону о торговле внесли 140 поправок

К закону о торговле внесли 140 поправок

Около 140 поправок поступило к проекту федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России». Об этом сообщил руководитель рабочей группы по подготовке законопроекта ко второму чтению Андрей Голушко, передает РИА Новости.

По словам Голушко, следующее заседание рабочей группы запланировано на 13 октября. Срок подачи поправок к законопроекту истекает 11 октября. На 9 октября были внесены поправки почти ко всем статьям проекта закона.

В частности, как уточнил Голушко, в рабочую группу поступили предложения внести в текст документа новые статьи, касающиеся принципов организации торговли, требований к персоналу и самой торговой организации, а также реализации алкогольной продукции.

Кроме того, было внесено предложение полностью удалить из законопроекта вызвавшую наибольшие дискуссии статью — об ограничении расширения бизнеса торговых сетей, если их доля на рынке превышает определенный процент. Как вариант, предлагалось также не удалять эту статью, а внести в нее изменения. Данная поправка была внесена в июле 2009 года антимонопольщиками, и согласно ей предлагается продуктовым торговым сетям расширять бизнес, если их годовой оборот превышает миллиард рублей, а доля в городских округах, муниципальных районах, Москве и Санкт-Петербурге превышает 25 процентов.

Законопроект о торговле был внесен на рассмотрение Госдумы в середине июля текущего года. В первом чтении он был принят 11 сентября. Проект закона разрабатывался Минэкономразвития в течение двух лет и в апреле 2008 года был отправлен на рассмотрение профильных ведомств, однако 25 июня 2009 года вернулся на доработку. Ожидается, что окончательный вариант документа будет принят осенью текущего года.

Источник: www.bre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

viardo

комментирует материал 09.10.2009 #

Если для сороконожки написать инструкцию как ей надо ходить, что должна делать ее первая нога, в то время, когда ее 38 нога окажется впереди, она просто упадет и больше не сможет встать никогда...

user avatar
peresvet

комментирует материал 09.10.2009 #

Это говорит о качестве работы Федерального Собрания РФ. И его монопольной партии - \"Единая Россия\". Они напринимали законов, по которым жить нельзя. Столько лет - впустую потрачено!

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 10.10.2009 #

Я уже столкнулся с первыми результатами \"реформы\" торговли. Вчера ночью я попытался купить что-нибудь поесть в ближайшем \"шаговом\" магазинчике на углу, рядом с ним находится закрывающийся теперь на ночь \"Холидей Классик\".
Общее впечатление убийственное. Back to USSR. Магазинчик общей площадью 30 кв.м., вместе с витринами и холодильниками. Где-то есть еще подсобка. Торгует всем - спиртное, пиво на разлив и так, всякие сушеные и копченые рыбки, колбаса, пицца, пирожки, булки, пельмени, мороженое, молоко, хлеб, конфеты, сигареты. Все это богатство - в одном зальчике. Вонь несусветная, все несвежее. Здесь же - мультикасса, прячущийся за ней субтильный охранник. Очередь хвостом на улицу. Почти вся очередь - наливает пиво. Мне нужны были из всего этого \"выбора\" - хотя бы пельмени, сметана и молоко. Оказалось, пельмени только с печенью, сметаны нет, но есть майонез, молоко позавчерашнее, а свежее будет завтра утром.
Короче, испортил себе настроение и лег спать голодным.
И это то самое, к чему мы идем? Для этого принимаем подобные законы? Может, Путина свозить именно в этот магазинчик, а не в X5?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland