Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инцидент на Черкизовском: люди были правы

Инцидент на Черкизовском: люди были правы

15 октября руководитель рабочей группы Общественной палаты по урегулированию ситуации с Черкизовским рынком Александр Брод и вице-президент Гильдии российских адвокатов Василий Дикусар встретились с префектом ВАО Николаем Евтихеевым и руководителем ОВД «Измайлово» Александром Акишиным для прояснения утреннего инцидента в районе Черкизовского рынка.

На момент встречи общественников с А. Акишиным милиционеры не отпускали десятерых участников шествия черкизовских предпринимателей.

«По словам задержанных, милиция вела себя грубо, допускала физическое насилие», — комментирует член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Правозащитник предложил всем пострадавшим пройти медицинское освидетельствование, а затем написать официальную жалобу в Общественную палату.

«Мы обещаем довести всю полученную информацию до руководства МВД и Прокуратуры», — подчеркнул Александр Брод.

Вместе с тем, по словам правозащитника, руководство ОВД факты применения физического воздействия на митингующих опровергает. «Сила не применялась», — цитирует Акишина А. Брод.

В префектуре представителям Общественной палаты рассказали о протоколе Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы (от 10.09.2009).

«Согласно документу столичные чиновники исключили территорию Черкизовского рынка из числа тех мест, где разрешено осуществлять розничную торговлю, — рассказывает А. Брод. Вместе с тем, по данному протоколу не выпущено специальное постановление, а значит о существовании такого положения никто из „простых смертных“ не знал. Получается, что люди, которые вышли на работу после формального истечения срока временного запрета на торговлю были правы».

Правозащитник отметил, что, по его данным, накануне представители инициативной группы предпринимателей с Черкизовского рынка советовались в столичной Прокуратуре о легитимности своих действий.

«Там им также подтвердили «формально юридическую правоту», — замечает Брод.

Префект ВАО Николай Евтихеев, по данным членов рабочей группы ОП, заявил о готовности встретиться с пострадавшими предпринимателями и помочь им в решение накопившихся проблем.

Так, по словам А. Брода, в префектуре говорят о 1,5 тысячах свободных торговых точек на территории Восточного округа.

«Утреннее столкновение предпринимателей с сотрудниками милиции произошло из-за откровенно недобросовестной работы чиновников с людьми. Формально люди были правы», — подчеркивает член Палаты.

Источник: www.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland