403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где искать настоящие желания?

Где искать настоящие желания?

Очень часто меня спрашивают, как понять свои настоящие желания, как узнать, чего ты хочешь на самом деле.

В самом этом вопросе заложена ошибка, которая портит жизнь огромному количеству людей, заводит в тупик, создает ощущение полного непонимания что делать и куда идти.

Современная психология предлагает много вариантов \"поиска желаний\". Самая популярная схема звучит так- вспомни, что тебе нравилось - в детстве, юности, молодости или вчера, что ты хотел тогда делать и чем заниматься. Все мои клиенты, кто пользовался этой \"проработкой желаний\", утверждают, что им не помогло. Да, поначалу даже эйфория охватывает - ну вот оно, что я хочу делать, но как доходит именно до дела, то до дела это \"желание\" практически никогда и не доходит.

То есть, человек начинает пытаться этим заниматься - реализовывать то \"желание\", которое он обнаружил или \"вспомнил\", но оказывается, что на самом деле он этого делать не хочет. Ну не выходит, не получается, человек пытается себя заставлять и все его дела в этом направлении обязательно сходят на нет. Я и по себе это прекрасно знаю, когда-то давно сам такое пробовал. Не прокатывает это у нормальных людей - тех, кто не может себя заставлять на постоянной основе. Ну а про роботов мы говорить не будем.

Так в чем ошибка такого подхода, и какая ошибка живет в вопросе про то, как понять свои настоящие желания? А ошибка простая - настоящие желания нельзя понять. Настоящие желания - это что-то неназываемое. Настоящие желания - это просто тяга к чему-то, причем тяга неосознанная. И неосознаваемая. Как только ты назвал свое \"желание\" - можешь быть уверен, что это ложь. Ну или заблуждение, что-то просто придуманное тобой. Или усвоенное извне. Но никак не желание.

Объяснение, почему так, очень простое. Я, кстати, другими словами уже объяснял это в статьях про исполнение желаний. Желания - это то, что исходит из сердца. А понимает - ум. И им никогда не совпасть. Никак нельзя осознать желания, потому что осознает ум, а желает сердце. И даже такая формулировка очень не точна. Сердце (душа, ваша сущность) не желает, оно просто толкает вас к чему-то, буквально заставляет трогаться с места и что-то делать. Таким образом работает то, что называют \"желанием\".

Осознать, чего ты хотел, можно только тогда, когда ты это уже получил, уже сделал. Осознание существует, но только постфактум. Когда ты получил желаемое, ум вдруг видит полученное и говорит - а, вот этого ты хотел. И если говорить о простых и коротких вещах, типа сходить в туалет, да, ум уже заранее знает, что этот позыв означает то, что вы хотите в туалет. Но только в простых и коротких, ЧАСТО ПРОИСХОДЯЩИХ случаях.

Пример с туалетом очень показателен. Да, вы можете себе сказать, что именно вы хотите - я хочу в туалет. Просто потому, что вы уже знаете, что такое - желание сходить в туалет. А если бы не знали, то просто стремились бы найти место, расстегнуть штаны и ... Вы бы не занимались \"пониманием\", а просто ДЕЛАЛИ бы.

Так и со всеми остальными желаниями. Желание - это то, что вы делаете, НЕ ОСОЗНАВАЯ, зачем. Делаете, оно реализуется как-то вами. И только потом, после реализации, вы можете сказать, чего же именно хотели. Только после, постфактум.

Каждый из вас может вспомнить, как что-то подобное у вас происходило. Возьмем, к примеру, ситуацию под названием \"просто повезло\" - то есть, когда вы что-то получили, что вам было нужно, но не напрягались для этого, и не осознавали, к чему ведут ваши действия. Это \"просто повезло\" означает, что, во-первых, вы услышали, почуяли, куда двигаться, а во-вторых, двигались туда, действовали. Вот и все везение. Но вы ничего не осознавали и не понимали. Не было у вас никакого осознания и понимания. Всем же знакома эта ситуация? Нет же таких, кому ни разу не везло?

Но современный человек, замороченный умом и его подручными - психологией и прочими \"продавцами счастья\" - все время пытается добиться этого пресловутого понимания тире осознания. Но понимание, точнее, усилия, которые вы к этому прикладываете - и портят вашу жизнь, запутывают вас. И не дают просто идти туда, куда вас тянет.

Все это чисто следствие рефлексии (обдумывания), которой сейчас страдают все поголовно. Все современному человеку надо \"осмыслить\" и назвать.

Но ни одно настоящее желание - неназываемое. Моя жена Таня рассказывала, что в отрочестве знала девочку, которая говорила, что у нее есть идеал парня и только такой ей и нужен. Стоит ли удивляться, что та девочка до сих пор к 30 годам одна. А Таня такого про себя никогда не могла сказать. И встретила меня в 24 года, а к 29 годам у нее уже двое детей от мужчины, который ей пара.

Да, можно что-то назвать иногда, когда другому позавидуешь. Выходит девушка замуж, а другая может сказать - и я хочу замуж. Это нормально, естественно. А просто \"хочу замуж\" - противоестественно. Желания - это то, что исполняется, реализуется, и любое названное желание желанием не является.

Ситуация \"Что мне делать\" (на которую отвечают - делай то, что нравится) - это ситуация тупика, задницы, полного загона, когда человек себя загнал и запутался в разнообразных мыслях. И ответ - делай то, что нравится - никогда не помогает, потому что это все - через ум, через называние, и это никогда не правда.

Приведу еще один пример. Я, когда разошелся с женой, завел себе Живой Журнал, такой он-лайн дневник, это было давно, еще в 2003 году. Так вот, я совсем не осознавал, что хочу найти ту, которую полюблю (и это правильно, потому что желания не осознаются, они просто выполняются), а просто писал себе в ЖЖ, с людьми общался.

И меньше, чем через год я совершенно случайно познакомился с Таней, которая стала моей женой. И после этого нужда в ЖЖ полностью отпала.

Вот как происходит с желаниями. Вы просто делаете, не осознавая, что и зачем. И только потом можно сказать, что и зачем вы делали. Отсюда вывод - никаких \"настоящих желаний\" искать не надо. Вообще. Нужно просто идти туда, куда тебя тянет, и все. А если вы загнали себя ситуацию, когда в панике кричите \"Что мне делать\" - не делайте ничего. Это самое простое. Или продолжайте делать то, что делали. Главное - успокоиться. А, успокоившись, вы обязательно почувствуете то, о чем я говорю - ту самую тягу, то есть, самое настоящее - неосознанное и неназванное - желание. Точнее даже не так, слово \"почувствуете\" опять может сбить и заставить сидеть и искать то, что именно вы \"чувствуете\". Нет, вы просто куда-то пойдете, не понимая, куда и зачем..

Вот как происходит с желаниями. Вы просто делаете, не осознавая, что и зачем. И только потом можно сказать, что и зачем вы делали. Отсюда вывод - никаких \"настоящих желаний\" искать не надо. Вообще. Нужно просто идти туда, куда тебя тянет, и все. А если вы загнали себя ситуацию, когда в панике кричите \"Что мне делать\" - не делайте ничего. Это самое простое. Или продолжайте делать то, что делали. Главное - успокоиться. А, успокоившись, вы обязательно почувствуете то, о чем я говорю - ту самую тягу, то есть, самое настоящее - неосознанное и неназванное - желание. Точнее даже не так, слово \"почувствуете\" опять может сбить и заставить сидеть и искать то, что именно вы \"чувствуете\". Нет, вы просто куда-то пойдете, не понимая, куда и зачем.

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 10.10.2009 #

Методика простая. Называется "проверка желания на истинность".
Делается это просто. Вспоминается реальный момент из жизни, когда человек был один на природе, ему было комфортно и у него было намерение сделать что-то приятное для себя.
Например, отдыхает на пляже и хочет искупаться. Или стоит на поляне и хочет пройти по ней среди кравивых и пахнущих цветов. Реальный бывший момент. Надо снова вжиться и пережить ее. И тут же вспомнить о своем желании. Если настроение от этого воспоминания сразу испортилось - лучше это не делать. Или как вариант - немного изменить его и снова проверить. Может этот вариант уже будет хорошим.

user avatar
mkaplan

комментирует материал 11.10.2009 #

Когда я был ребенком, меня мучил вопрос: "Что такое наша Вселенная? Для чего она?". Я не находил ответа, и это вызывало во мне чувство страха.

С тех пор, как я стал заниматься Каббалой, этот вопрос во мне больше не возникает. Но на смену ему пришел другой: "Что будет, когда мы/весь мир сделаем исправление и поднимемся в мир Бесконечности?

Что лежит за пределам этой цели? Есть еще какая-то более высокая цель, которую мы должны достичь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland