Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба после выборов

Борьба после выборов

Круглый стол «Общественное наблюдение за региональными и муниципальными выборами. Подведение итогов» прошел 14 октября в Общественной палате. Руководители ассоциации НКО по защите прав избирателей «Гражданский контроль» и представители политических партий поделились своими наблюдениями о ходе голосования. По мнению экспертов, все факты должны быть оформлены и направлены в правоохранительные органы.

Открывая работу круглого стола, член Общественной палаты Александр Брод признал сложившуюся ситуацию «достаточно острой», и предложил подвести итоги выборов в расширенном составе, пригласив к обсуждению главу Центризбиркома Владимира Чурова и Генерального прокурора Юрия Чайку. «Нужно организовать рабочие поездки в те регионы, из которых поступали сигналы о нарушениях, — подчеркнул Александр Брод, — Обстановка гласности, активности общественных организаций важны в обеспечении честных и прозрачных выборов», — заключил он. Общественник в целом оценил положительно проведение голосование, отметив наличие отдельных нарушений. Он призвал представителей политических партий не ограничиваться заявлениями о нарушениях, но оформлять письменно все факты и направлять их в правоохранительные органы.

Эту позицию поддержал его коллега по палате Владислав Гриб: «Все заявления должны быть доведены до суда. Эта практика будет обобщена, что поможет сделать необходимые выводы к ближайшей выборной кампании», — заключил он. По мнению Владислава Гриба, опыт прошедшего единого дня голосования может помочь оформить необходимые поправки в избирательное законодательство.

«Меня сильно огорчила низкая активность избирателей, — поделился с присутствующими член Общественной палаты Сергей Ряховский, — Либо наше общество вовсе не верит в свою способность изменить положение, либо оно ещё не осознало полностью своей силы».

Сопредседатель политической партии «Правое дело» Леонид Гозман раскритиковал прошедшие выборы, назвав их «фарсом»: «Не надо апеллировать к обществу, говоря о низкой явке избирателей. Государство ответственно за организацию выборов в том виде, в котором они прошли, и если у людей нет альтернативы – они не придут на участки. Ещё несколько лет назад избирательная активность была значительно выше», — заявил он. Леонид Гозман считает необходимым говорить не об отдельных нарушений, а системно, характеризуя произошедшее как «преступление государственного масштаба». По его мнению, такая ситуация с выборами приводит к радикализации недовольных слоев население. «Организация выборов толкает страну к дестабилизации и кровопролитию», — заключил он.

Участники круглого стола поделились друг с другом информацией о нарушениях, имевших место на выборах и в ходе предвыборной кампании. Организаторы предложили всем присутствующим передать документы, зафиксировавшие нарушения. В дальнейшем эти материалы будут использованы в ходе подведения итогов выборов. Кроме того, прозвучал ряд предложений по изменению выборного законодательства, в частности об отмене сборов подписей для кандидатов от зарегистрированных политических партий и отказе от залога для регистрации кандидатов.

Участники круглого стола рассмотрели заявление, подготовленное Ассоциацией НКО по защите избирательных прав «Гражданский Контроль», которая выступила соорганизатором круглого стола. По итогам обсуждения участники пришли к выводу о необходимости его доработки, в частности включении в него фактов незаконной агитации и нарушений на выборных участках.

Источник: www.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Иосиф Висарионович

комментирует материал 14.10.2009 #

Нарушения. Очень много нарушений. Что кто то будет наказан не верю. Система порочна а не председатель сельского совета который в урну разом бросил "волю" всех кто не пришел на участок. Система Путина которая правит Россией - вот главное зло всех россиян. Систему необходимо уничтожить. Как антинародную. А Путин пусть после этого обращается в суд! Хоть международный.

user avatar
gerbertspb

отвечает Иосиф Висарионович на комментарий 14.10.2009 #

Иосиф Виссарионович я вам докладываю, тут нужен не международный суд, а трибунал над антинародной хунтой за геноцид и разворовывание Вовой и Димой-России...

user avatar
sut.nik

отвечает gerbertspb на комментарий 15.10.2009 #

Всё было заранее запланировано.Для того чтобы ситуация вышла из под контроля.Я писал заявление лично Чурову под N661 почему нельзя проводить выборы.Эмоции которые сейчас идут со всех сторон.Неуместны.Вы ошибаетесь в том что виноваты Медведев и Путин.По другому что они делают было нельзябыло делать.Евреи нас просто смяли как нацию.

user avatar
snn1964

комментирует материал 15.10.2009 #

упс, а у меня вот другая информация по этому действу:
Брод заявил, что вообще в России всегда была низкая культура у избирателей, отсюда все беды избирательной системы. И, мол, путем общественного контроля мы постепенно, лет за пятьдесят, это, может быть, исправим...Послушав это выступление, Гозман взорвался и сказал, что вследствии таких подтасовок избирательных бюллетеней, люди пойдут на улицы и будет бунт бессмысленный и беспощадный, в котором не спасутся ни члены оппозиции, ни члены партии власти. Все окажутся виноватыми.

А Брод сказал, что "не надо обострять".
http://www.stringer-news.ru
Брод же тут с нас есть вроде?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland