Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ мертв. Кто зафиксирует факт смерти?

АвтоВАЗ мертв. Кто зафиксирует факт смерти?

АвтоВАЗ уже мертв, просто пока стесняются зафиксировать факт смерти – кислородные подушки все носят, – иронизирует Нечаев. – Не уверен, что надо тратить деньги налогоплательщиков на поддержку неэффективного производства. 

Главная проблема экономики России не в нехватке средств, считают аналитики. В проекте бюджета на 2010 год отсутствуют декларируемые правительством приоритеты: инновационный путь развития, поддержка высоких технологий, диверсификация экономики, модернизация промышленности. Об этом эксперты говорили на очередном заседании клуба «Экспертиза кризиса».

«Тезисы антикризисной программы хороши, но плохо реализуются на практике, – считает президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев. – Посмотрите, цифры расходов на правоохранительные органы резко растут (плюс 56 миллиардов рублей по отношению к 2009 году). Прирост на органы безопасности – 20 с лишним миллиардов. А на науку расходы резко снижаются. То же самое с образованием, здравоохранением, я уж не говорю о культуре. На инновационные федеральные целевые программы (если откинуть развитие телевидения и радиовещания – спорная для кризисного времени инновация), на прорывные целевые программы расходы остаются на том же уровне. Но и то, что финансируется, честно говоря, к прорывному и инновационному можно отнести только с большой долей условности ».

Структура расходов бюджета не обеспечивает приоритеты антикризисной политики, которые были продекларированы самим правительством, говорят эксперты. И сравнивают с Америкой – там сейчас резко растут расходы на науку и образование. Американцы понимают, что кризис – время инвестировать в человеческий капитал. Россияне об этом не думают.

«До сих пор рост нашей экономики шел за счет восстановления заброшенного хозяйства, за счет того, что не было использовано в 90-е годы. Чтобы развиваться дальше, нужно инвестировать, реформировать государственные институты. Бюджет развития должен быть направлен на это. В этом проекте бюджета ничего подобного не видно. Тут социальные расходы. Единственная задача – предотвратить социальные протесты населения», – считает профессор Российской экономической школы Олег Замулин.

Подобная модель экономической стратегии опасна тем, что Россия выйдет из кризиса такой же, как и вошла в него, говорят экономисты.

«Серьезных структурных изменений я не вижу. Даже позывов и признаков структурной перестройки не видно. Это опасно. И китайская, и американская, и европейская экономики выйдут из кризиса обновленными и конкурентоспособными. Мы и так были уязвимы, работали поставщиками сырья. А теперь и совсем будем отставать. Наши конкуренты станут сильнее, более развитыми и, кстати, в том числе сократят спрос на сырье», – утверждает президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев.

Еще один недостаток бюджета, по мнению эксперта, – продолжающаяся поддержка неэффективных, убыточных производств.

«Я бы поменял структуру расходов, переориентировал бы на инновации, вложения в человеческий капитал, – говорит Нечаев. – Есть много статей, которые можно безболезненно сократить. Все, что в рамках комиссии Шувалова, – поддержка 290 с чем–то предприятий, все, что заложено на поддержку банкротов – я бы все там вычеркнул».

По поводу пресловутого АвтоВАЗ, экономист выразил мнение, что закрывать его не нужно – это произойдет само собой.

«АвтоВАЗ уже мертв, просто пока стесняются зафиксировать факт смерти – кислородные подушки все носят, – иронизирует Нечаев. – Не уверен, что надо тратить деньги налогоплательщиков на поддержку неэффективного производства. Накануне опять заявили, мол, мы в последний (уже который по счету) раз окажем поддержку АвтоВАЗ. То есть еще пару миллиардов будут… Мягко говоря, неэффективно потрачены».

Рассуждая, является ли бюджет РФ 2010 года бюджетом развития, главный экономист национального банка «Траст» Евгений Надоршин заговорил образно.

«Нужно различать развитие и рост, – говорит он. – Если у вас есть карета, то построить еще сто карет – это не развитие, а рост. Рост – это увеличение того, что уже есть, развитие – появление чего–то нового. Если построить сто карет – они не превратятся в железную дорогу. Железная дорога это развитие. У нас бюджет роста. Инновационного ничего нет. Просто работаем на восстановление макроэкономических показателей».

Для того, чтобы осуществлять инновационное развитие, деньги не главное, уверен экономист. Нужна воля и желание.

«Развитие у нас будет без бюджета. Государство даже не приступило к решению этих задач. Кое–что было и раньше, кое–что и осталось. На государство рассчитывать не приходится, к сожалению. Хотя оно может развивать экономику и без бюджета – в плане законов, фондов, механизмов госгарантий и так далее. Если власти захотят реализовать стратегию развития, – возможности найдутся», – резюмировал эксперт.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Фрей

комментирует материал 12.10.2009 #

Производство на ВАЗе эффективное. А вот его собственники с миллионными зарплатами нет

user avatar
irinabelozerova

комментирует материал 12.10.2009 #

В области автомобилестроения нужно изменить концепцию- не надо "Оппеля" и других марок вообще, потому что города не выдерживают такой нагрузки (пробки, загрязнение окружающей среды).
Возможно выход из такого состояния в новых автомобилях- что-то вроде самоходной капсулы, движущейся по специальным магистралям города, может быть по рельсу- типа прозрачной трубы.
В такой капсуле человек может поспать, просто полежать, учить уроки и т.д то есть заниматься делом, на которое не хватило времени.
Гараж для капсул- в подземной части каждого двора.
Задается маршрут движения на бортовом компьютере.
Возможно капсулы не личные, со своим раскладным креслом приходит человек и едет как ему удобно.
А для загородных поездок хватит и тех железных "коней", которых уже навыпускали, тоже -типа, на прокат.
А если кому-то надо похвастаться богатством, то можно, например, акцентировать внимание на какие-нибудь украшения.

user avatar
HARD800

отвечает irinabelozerova на комментарий 13.10.2009 #

Да-ДА, будет круто, надо правительству намекнуть , пусть под это дело разработают федеральную программу и денег выделят ;)))

user avatar
irinabelozerova

отвечает HARD800 на комментарий 14.10.2009 #

Деньги у них, Слава Богу есть, я думаю, а вот правильных идей-нет. Они же не в метро и электричках ездят каждый день! Плохое забывается быстро- у нас мозг так устроен, что бы не помнить страдания, те кто помнит быстро получает депрессию. Конкурсы, программы начали объявлять на лучшие изобретения, разработки, но у людей просто нет физических сил на что-то еще, только дом-дорога- работа-дорога-дом. Из нашей сознательной, активной жизни тратится по 4-5 часов на дорогу. Мы детям своим столько времени не можем посвятить, сколько посвящаем дороге. А на личном автомобиле еще больше затрат времени, денег и нервов.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает irinabelozerova на комментарий 13.10.2009 #

Ну почему, есть авто на льтернативных видах топлива - водороде, спирте и т.д. Не реализуют не потому, что не развиты технологии, а потому, что президента физически не станет на следующий день, прими он такое по отношению к нефтяным и газовым магнатам... Просто нужна воля, которой у нынешней "двойки" "президентов" просто нет....

user avatar
irinabelozerova

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 14.10.2009 #

Для новой концепции нужна воля- это так. Один "царь-батюшка" не может объять необъятное.
Можно предложить вариант,например, из Подольска в Москву (сколько тысяч людей мучаются ежедневно), хотя бы одну ветку до метро- представляете- ложится человек в эту машинку и спит спокойно.
Можно сделать ветки высокоскоростные (200 кмчас) и разгонные, т.е. машина набирает скорость, а затем встраивается (автоматически) в высокоскоростной поток. Если разместить ярусами эти трубные потоки, то по нижнему можно транспортировать грузы. Например, (шутка) купил в Москве мешок картошки, сам едешь в пассажирском ярусе, а картошка- в грузовом.

user avatar
Альбертыч

комментирует материал 12.10.2009 #

Растут расходы только на правоохранительные органы и органы безопасности...

Знают, сволочи, в какую яму нас загоняют, знают и готовятся давить сопротивление.

Только ответственность власти перед народом ещё может помочь!

user avatar
Jack_inc

отвечает Альбертыч на комментарий 13.10.2009 #

Не знаю уж куда они растут. Зарплату на следующий год сказали ментам не будут индексировать. Девченка знакомая закончила институт распределили следователем. Пришла нагрузили сразу 20 дел. Наставника нет. Компа бумаги нет. Зарплата 11 тыс. Возможно конечно в следующем году больше золотых кроватей для МВД купят.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 12.10.2009 #

А в чем, простите, дело?

Собирать авто из комплектующих из-за бугра - наши люди способны или даже на это они неспособны?

АВТОВАЗ - это кормушка. Все дело в менеджементе.
Упорядочите его - и дело в шляпе.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 13.10.2009 #

Птенец гнезда гайдарова прочирикал.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 13.10.2009 #

Чудак на М автор, для него предприятия просто мусор. А то что там живые люди работают, которым семьи кормить нечем - это пофигу. Эти толстозадые "управленцы" и лжеученые совсем стыд потеряли. Чтобы переводить на инновационные рельсы экономику - нужен четкий план, а его при той кадровой структуре правительства, где заседают либо бывшие силовики, либо финофантазёры вроде Кудрина, который то и в финансах со словарём - нифига кроме поддержки коррумпированных ментов неспособны ничего сделать. Потому это ещё не кризис, кризис будет впереди...

user avatar
irinabelozerova

комментирует материал 13.10.2009 #

В России очень выгодно применить такую концепцию (капсулы по прозрачным трубам) для решения транспортной проблемы, потому что мы очень плотно живем в городах и изо дня в день перемещаемся по одним и тем же маршрутам (работа-дом) на другое просто сил не хватает, а в воскресенье и в субботу просто не выходим из квартиры (стирка, уборка и отоспаться надо).
Во Франции, Германии и др. люди живут в коттеджах на огромных площадях- им выгоднее мотоциклы, автомобили. Да и дороги у них не так сильно разрушаются из-за более мягкого климата.
Вначале надо применить такую систему в каком-нибудь, насыщенном промышленностью, городке, например, город Волжский, Волгоградской области, все просчитать на действующей модели, а потом в Москве с ее окрестными городами. Люди тратят по 2,5 часа на дорогу до работы, только в одну сторону- жить некогда !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland